Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рабочая температура двигателя M111. Подскажите?

Автор Gon-Zo, 06 ноября 2008, 20:59:18

« назад - далее »

Gon-ZoАвтор темы

AZAROV
Мне тоже кажется не должна так низко. До 40 градусов, этак и в салоне дубак будет. Ездил за город минус 10, скорость была 100-110, температура упала до 70, ниже не опускалась.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Andron

Цитироватьwildlis написал(а):

Не уверен, что она падать до 60 должна....

с неисправным термостатом, да при -10-15, и на хорошей скорости - запросто

Дёма

Блина, у меня при плюсовой температуре за бортом, при включенной климе с ЕС стрелка температуры до 80 не поднимается. Держится в пределах 60-75 градусов. По-моему, это не нормально. Ответьте!

Дёма

На днях стал замечать, что у меня редко до 80 доходит. За бортом плюсовая температура уже +6, а у меня на приборке стрелка до 70-75 с трудом доходит. Менять термостат?

Serg

меняй термостат,   а при включенном климе основной вентилятор вращается и температура падает

leon8511

а температуру в 90 ни у кого?, как то картонку поставил перед радиатором(не на всю площадь) нагрелось до 92 (цифровым термометром в движении), печка стала жарить, и приемистость улучшилась...на вазах вообще температура срабатывания 105 градусов..вот  думаю может термостат оттарировать на 90 гр...

Дёма

У нас очень потеплело, температура выше 80 влегкую держится. Перед холодами теперь термостат заменю

Отредактировано Дёма (2009-04-09 16:32:37)

VoVaN

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Хочу тоже пожаловаться но не на термостат и температуру а на вентилятор

У меня при заводке он тоже сразу крутица (и на холодную). Это  нормально. Рабочая температура в любое время года (ещё не знаю в жару и в пробках, летом отсутствовал за границей-не ездил) 83 -85 . Грееца не очень быстро.

s-rv

Драсти, друзья!!! Подскажите такую штуку:
вчера поменял термостат (стоял родной, отвинтил бошку одному болтику, благо что сквозной, промудохался до 12 ночи с 8-ми :) ),поменял ОЖ с допуском 325,3 (в магазине сказали, что подходит для всех МВ, у них есть спец карточка какая-то)  - это не страшно, что допуск чуть великоват?????

теперь рабочая температура стала где-то 87-85 С. Термостат откр при 87 (на нем написано). До замены температура непонятная было прыгала от 80 до 90, но нагревалась машинка быстро. Так вот  -  это нормальная рабочая температура???
Спасибо за реакцию...

Отредактировано [MAXAOH] (2009-05-07 10:45:03)

s-rv

VoVaN

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]стала где-то 87-85 С

Это нормальная температура.

s-rv

А на счет допуска кто подскажет??? 325,3 - не повредит??? мотор грется или перегреваться не будет с ней?

Дёма

Господа, теперь обратная ситуация.
Вернее, нужно мнение спецов или знающих.
По ВИНу авто мой видите. Ранее писал, что в холодную погоду температура двига не доходила даже до 80С. У нас тут вполную лето, и движка нагревается влегкую, но тупо стрелка стоит на 80С, выше редко. Возможно, при включенном кондее температура двига поднимается.
Теперь куча вопросов.
Какова же нормальная рабочая температура для 104-го двига объемом 2,8 литра? Что будет, если температура ниже нормальной? Я так понимаю, что двиг тратит больше энергии на поднятие необходимой температуры. Соответственно, расход топлива увеличивается.
Обратная ситуация. Температура всегда высокая. Срабатывают доп.вентиляторы(у меня их 2). Второй вопрос - когда, при каких условиях, при какой температуре двига срабатывают доп.вентиляторы? Есть ли взаимосвязь доп.вентиляторов с термостатом? Либо доп.вентиляторы срабатывают при включении кондея? Щас перелопатил весь форум, но так и не нашел точного ответа.
Теперь если доп.вентиляторы срабатывают, то опять же идет напруга на двиг, и опять увеличенный расход.
Ответьте, плиз. В чем я прав, в чем неправ, и как правильно?

tretyak

всем доброго времени! хотелось бы уточнить про температуру двигателя... при езде по трассе температура держится мертво 80...при езде погороду подымается выше... на фото видно до скольки подымается...дальше вроде пока не лезет.... стоит ли заморачиваться с заменой антифриза? думаю еще радиатор кёрхером промыть :)

КОБА

Помыть всегда не помешает,но это нормально.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020