Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рабочая температура двигателя M111. Подскажите?

Автор Gon-Zo, 06 ноября 2008, 20:59:18

« назад - далее »

Дёма

ЦитироватьИгорь написал(а):

А что будет, если температура двига в рабочем состоянии будет 60-65 градусов? Чем это чревато?Закоксуются кольца + повышенный расход топлива

У меня выше 80 градусов не поднимается, около 70 показывает. Двиг 104-й, 2,8л. Нормально ли это? Авто японец

wildlis

Сегодня решил поехать в магазин за термостатом ... весь день 80 градусов .... ремонт отложил - будем наблюдать .... в СВАО магазин приличный порекомендуйте (можно через exist конечно, но я через него ни разу не заказывал)

Жека С220

Цитироватьwildlis написал(а):

Сегодня решил поехать в магазин за термостатом ... весь день 80 градусов .... ремонт отложил - будем наблюдать

Наблюдай-не наблюдай, а в магазин ехать надо за термостатом-100 пудов

Николя

А при замене термостата обязательно сливать весь антифриз? И кто менял недавно сколько стоит термостат?

Отредактировано Николя (2009-01-29 19:04:28)

Asus007

Хочу тоже пожаловаться но не на термостат и температуру а на вентилятор. Он постоянно крутится, даже когда заводишь на холодную. Причем его ничем не остановить ни газетой ни палкой. При выключенном двигателе спокойно проворачивается рукой. Хотя повторюсь проблем с температурой нет. Прогревается нормально до 80-85 и на ходу держит температуру. Так должно быть с вентилятором?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

ksa

ЦитироватьНиколя написал(а):

при замене термостата обязательно сливать весь антифриз?

Нет. Но я просто приурочил смену ОЖ к замене термоса. :glasses:

ЦитироватьНиколя написал(а):

И кто менял недавно сколько стоит термостат?

От 500 р... :)

идет ли в комплекте к ним прокладка

Да. Прокладка имеется... По крайней мере в "моем" варианте была. :)

ksa

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Причем его ничем не остановить ни газетой ни палкой

Если стоит вискомуфта - это смптомы ее неисправности. Но странно что легко крутится рукой на заглушеном. :dontknow: Если его "крутнуть" - он вращается сам? Или сразу остановится?

Asus007

Цитироватьksa написал(а):

Или сразу остановится?

Остановится.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Дёма

Народ, ответьте, плиз. При температуре за бортом +5 температура двига 80. Повторюсь опять, 104-й, 2,8л. Нормальная температура или менять термостат?

Antony

ЦитироватьДёма написал(а):

Народ, ответьте, плиз. При температуре за бортом +5 температура двига 80. Повторюсь опять, 104-й, 2,8л. Нормальная температура или менять термостат?

самая нормальная температура :) у меня при любой температуре за бортом на движке 80 ну +- 5 град :) в пробках бывает поболее вырастает ....так что не парься с температурой у тебя все впорядке ;)

Дёма

Den202

У меня при температуре воздуха -8- -10 градусов двигатель прогревается до 65 градусов. Вчера 1,5 часа вечерм ездил по городу - выше 70 температура не поднималась. При этом верхний патрубок от термостата к радиатору- теплый , а нижний от помпы к радиатору - холодный. Лишь в пробках температура доходит до 80 градусов. Подскажите мне тоже надо менять термостат ?

Andron

в пробках открывается до 80-85 градусов ... а по трассе снова закрывается?

На трассе происходит интенсивный обдув радиатора встречным воздухом, вот температурка и падает.

какие термостаты народ рекомендует...

Месяца два назад поставил Wahler, пока работает; в комплект идет уплотнительное кольцо.

wildlis

ЦитироватьAndron написал(а):

На трассе происходит интенсивный обдув радиатора встречным воздухом, вот температурка и падает.

Не уверен, что она падать до 60 должна....

AZAROV

Если холодно , включена печка , и по трасе хорошо топить то до 40-50 даж опустицо ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969