Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пламягаситель

Автор Sergey aka NOX, 15 декабря 2008, 13:36:07

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Мы с Вами уже это обсуждали  Я бы выбрал 3-ий вариант.

Да, я помню разумеется. Если бы найти где это смогут грамотно сделать, то безусловно это будет лучший вариант.

А с катами попробуй подлезть снизу и постучать по ним. Если звенят, то надо их менять, т.к. это означает что там от сот уже кусок отвалился. А динамика необязательно страдать будет в этом случае.

BETEP0K

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Так вот недавно нажал на обгоне чуть больше чем на половину и не почувствовал того ускорения, которое было раньше, мотор раскрутился до 4500 и как-то без интузиазма машина ехала. Причем в районе 3000 об/мин в районе пепльницы звук пересыпающегося песка появился. Подумал, что каты кончаются. Потом опять перешёл в свой пенсионный режим движения и как-то сбросил всё на жару и кондей.

+1
и как-то вяло тянет до 3500об. после 4000 есть подхват, но какой-то не такой...
хотя как говорит мой знакомый сервисмен: " Приездился ( привык ) ты уже к этой машине "

ЦитироватьDmitry написал(а):

А с катами попробуй подлезть снизу и постучать по ним. Если звенят, то надо их менять, т.к. это означает что там от сот уже кусок отвалился.

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

мне принесли разрезанный кат, который вроде нормальный и в трубе не бреньчит, а изнутри расплавленный.

Poterjannjij

У меня на 36-м помню машина за неделю расплавила кат, расход увеличился в 1,5 раза, ехать стала тупее. Но тогда я это чувствовал сразу, т.к. ездил в режиме от 4000 до ограничителя :) А тут езжу спокойно и вроде всё нормально, а газу дал первый раз за месяц и вот тебе зучёк  :disappointed:

BETEP0K

Ещё вопрос такого плана:
когда буддут резать, варить, сверлить выхлопную систему достаточно просто выключенного зажигания или лучше снять клемму с аккумулятора?
если снять клемму, чем мне это грозит? ( кроме постановки на код заводской магнитолы )
P.S. машина рестайл, ключ : рыбка ( это я на всякий случай ;)  )

Dmitry

BETEP0K
Клемму снимать желательно, но впринципе и без снятие варят - ничего страшного. Но лучше не рисковать и снять.
Отключение аккумулятора на рестайле грозит тем, что придется стеклоподъемникам показывать крайние значения, чтобы работало автоматическое закрывание/открывание. Для этого опускаем полностью стекло и удерживаем кнопку в течении нескольких секунд. Потом поднимаем и снова удерживаем кнопку. Повторяем операцию для всех стекл.

s-rv

показывать крайние значения

а для дорестайлов нет такой приблуды??

Dmitry

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]а для дорестайлов нет такой приблуды??

Нет. Только тут разница не рестайл/дорестайл, а до 1996 года и после. У машин до 96-го года есть только автоматическое опускание передних стекл, причем крайние положения прописывать не надо. А подъем передних стекл и подъем/опускание задних только удерживая кнопку.

s-rv

Нет. Только тут разница не рестайл/дорестайл, а до 1996 года и после. У машин до 96-го года есть только автоматическое опускание передних стекл

ну у меня конец 95-го. меня и интересует только автомотическое опускание при открывании. нет такого?
сигналка стоит не родная. при закрывании закрывается все: и стекла и люк.
а при открывании как сделать, чтобы последнее положение стекол вернулись??

Отредактировано [MAXAOH] (2009-07-17 16:11:41)

Dmitry

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]а при открывании как сделать, чтобы последнее положение стекол вернулись??

Т.е. у тебя нету такого, что до конца нажимаешь кнопку на открывание и стекло полностью открывается? Вообще странно, может кнопки вколхозили неправильные... Если хочешь, могу посмотреть номера кнопок, какие должны быть. С сигналкой это никак не связано.

s-rv

Т.е. у тебя нету такого, что до конца нажимаешь кнопку на открывание и стекло полностью открывается?

есть, там доводчик только вниз. но меня интересует - при открывании с сигналки стекла сами не опускаются в то положение, в котором ты его задал или последнее положение?

игорь05ndex.ru

я вырезал кат и впоял туда просто трубу.звук при оборотах выше 2500 ужасный.банка глушителя дико резанирует.
если я вкорячу плямя гасител изменит ли это звук?мотор 1.8

s-rv

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

если я вкорячу плямя гасител изменит ли это звук?мотор 1.8

однозначно!!

игорь05ndex.ru

Пасибо за резкий ответ)))

s-rv

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

Пасибо за резкий ответ)))

какие дела :)

Gurza

диаметр трубы 50, подходит резонатор от волги, только выбирайте круглый с начинкой или овальный(с наполнением), резонатор расчитан на мотор 2.5 литра, звук нормальный, только на холодную рычит чуток. стоимость 500 руб. изгиб трубы подходит, динамика не изменилась.

Отредактировано gurza (2009-08-14 20:44:15)