Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гул в салоне.

Автор Ant0n, 03 декабря 2008, 10:26:27

« назад - далее »

Neo21

ЦитироватьAnt0n написал(а):

появляется непонятная вибрация мотора

А на других оборот расколбаса двига нет? Это на детонацию похоже.

Ant0nАвтор темы

Neo а на других нет, только в определенный момент.

Alex_202_Perm

Около щупа, масло только в этом месте...(а где этот гидронатяжитель?) пробег 160-170 тыс.

Не знаю как у других, но гидронатяжитель тоже в масле у меня. 205тр. Может недожимает башмак? А там и смещение фаз и детонит как вариант. В течении месяца доберусь до знакомого спеца за живой консультацией. 
Кстати, потеплело и у меня стал мягче работать. И на 3тоб не шумнее шипов.

увеличить

Alex_202_Perm

Вот тут выложил аудио файл

скачал. Средние частоты, не очень понятно.
Общий звук как у меня, рычащий вместо визжащщего как у стиралки как было в лучшие времена.
Показалось что в конце ролика при падении оборотов бренчание. Может искажение? Если нет то очень могет быть цепь. Она бренчит в полную как раз на падении оборотов когда натяга на ней нет.

А вообще снеми ремень головкой на 15 звездочкой и послушай еше без навесного. И если будешь еще писать то: резко газани-сбрось до хх, газани-сбрось до хх и на 2500 подержи немного.

Ant0nАвтор темы

Понял спасибо!
Выложу в субботу файлик.

Ant0nАвтор темы

Выложил еще один аудио файл. http://ifolder.ru/10848174" rel="nofollow" target="_blank">http://ifolder.ru/10848174
Хочу еще добавить, что при всем этом  у машины нет тяги... такой ощущение, что 120 это предел и когда еду вижу в зеркало заднего вида, клубы белого дыма.

Pavel0861

https://w202club.su/viewtopic.php?id=3635" rel="nofollow" target="_blank">Муфта распредвала умирает. Просветите пожалуйста!    Не похоже? Если отключить разъем муфты доворота распредвала, звук меняется? Правда, муфта не на всех 111-ых моторах есть.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ant0nАвтор темы

Павел  фото (на предыдущей ссылке, как раз мое)    попробовать отключить питание от муфты?
з/ы ничего не испорчу такими маневрами? судя по постам Gon-Zo  он вообще ездит без неё...не испорчу.

Отредактировано Ant0n (2009-03-03 23:44:30)

Gon-Zo

Ant0n
Отключи и послушай! Я меня было все четко, был скрежет - отключил муфту он пропал. Если причина в муфте - станет понятно сразу.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Ant0nАвтор темы

Отключил сегодня муфту, мотор работает без изменений :(

Pavel0861

Отключил сегодня муфту, мотор работает без изменений :(

Значит, не попали... К сожалению, больше никаких умных мыслей в голову не приходит. Звуковые файлы тоже не помогают. Послушать бы вживую, может, что-то и придумалось бы.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ant0nАвтор темы

такое ощущение, что какое-то голодание.... только не понятно чего... то ли воздуха, то ли бензина. Диагностика должна была все показать. Может специалисты такие.

Ant0nАвтор темы

При всем этом у машины тяги нет. Когда еду машина напрягается и дым клубами валит... что может быть?

Gon-Zo

Ant0n
Богатая смесь?

Mercedes C200 1997г. МКПП

dalnoboi

Почитал внимательно. Моя интуиция подсказывает: что-то с цепью. Точнее, с приводом распредвала и с фазами.  Не знаю, почему. По звёздам))) Но мотор будет рычать при смещении фаз однозначно, так как и зажигание сместится, и фазы, и момент впрыска. Но за базар не отвечаю))