Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне

Автор Андрей 161, 20 апреля 2010, 20:48:52

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: da от 01 октября 2014, 10:07:02или все так и можно достать без скидывание торпеды?
Если руки тонкие и достаточно терпения, то все возможно.

w202_Almaty

спасибо, по чпокаюсь на выходные с машиной ))))

Вениаминыч

Цитата: da от 01 октября 2014, 13:50:26спасибо, по чпокаюсь на выходные с машиной ))))
Если возникнут вопросы, то телефон мой есть здесь https://w202club.su/index.php?topic=19255.0

.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 11:15:45Если руки тонкие
Мой ответ +  обращение ко всем новостраждущим. :)
Дело не в тонкости рук, а в комплектации машины.
Если машина без пассажирского айрбега, то без скидывания торпеды все сделать не только можно, но и нужно, вне зависимости от тонкости рук. Я бы не сказал, что у меня руки тонкие. :) Тут главное, сначала изучить предварительно конструкцию этой заслонки со всех сторон по фотографиям, коих очень много, а потом уже можно спокойно действовать хоть вслепую. Хотя, опять же, без айрбега там все прекрасно видно и доступно - хоть четыре руки втыкай! :D
Другое дело - если есть айрбег. Тут, возможно, придется скидывать тореду. Но для начала я бы посоветовал подлезть из положения стоя на коленях у открытой двери машины, то есть снизу и наискосок - может и получится, не знаю, не пробовал. Без айрбега все это делается на раз - два, развалившись в кресле и попивая кофеек из термоса - правду говорю!
Но, повторюсь, тут есть в любом случае два важнейших фактора -
1. Предварительно изучить конструкцию этой заслонки так, чтобы закрыв глаза уже полностью ее себе представлять и знать куда именно лезть и что и как делать. Выше я описал это подробно с фотками, плюс есть другие фотки на форуме и их очень много.
2. И еще. Не лезть туда, куда не надо и туда, в чем не уверен, тем более из любопытства. Если что - то пошло не так, идет со значительным усилием и т.д. остановитесь!!! Потеряйте один, пусть два дня, задаейте еще и еще раз вопросы сообществу, пока все полностью не прояснится. Я вот как раз и погорел на любопытсве, нажав на саму залонку и сломав ее (читайте выше в теме) и по собственной дури попал на то, что пришлось разбирать полмашины в результате. Если бы не свялял дурака, то всех делов - то было на пять минут - прищелкнуть новый клапан и покурить. :)
Так что дело не в тонкости рук, а по большей части в том, откуда они растут. ;)
Ну а очередному страдальцу, как и всем последующим, искренне желаю удачи. Ничего сложного и страшного там нет. Надо просто очень хорошо предварительно изучить конструкцию.
Ну и еще пара советов. Когда демонтируешь бардачок, лучше фоткать все этапы демонтажа и раскладывать винтики по пакетикам, и подписывать пакетики. При обратной сборке могут быть проблемы. У меня вот, видимо, из механизма открывания бардачка вывалилась пластмассовая шетереночка и, когда буду собирать машину, придется еще сильно поломать голову, откуда она вывалилась.
И, кроме того, перед снятием клапана я советую предварительно снять с него вакуумный патрубок. Не только потому, что он мешается, но и потому, что он насажен на тоненькую трубочку на клапане, а эта трубочка легко ломается. Поэтому патрубок снимаем с трубочки с собой соторожностью и не спеша. Можно слегка поддевать отверткой не допуская перекоса. Впрочем, об этом на форуме уже говорилось где - то, я лишь только напоминаю. :)

Вениаминыч

Andy63, Андрей! Я снимал и ставил на место привод с наличием у меня подушки безопасности. Но правда до этого снимал торпедо и понял как снимать и как ставить. Все это где-то прописано в этой же теме. Про тонкие руки тоже не зря написал, так как там весьма неудобно подлазить (опять же при наличии подушки). Ну и про терпение - тоже не зря написал, так как одеть тягу и потом вставить привод не всегда удается с первого раза

w202_Almaty

у меня тоже с айрбагом, если сделаю постараюсь сфоткать! не хочется снимать торпеду)))
а вообще продается новый клапан, в Алмате где можно купить?

.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 15:01:53
Andy63, Андрей! Я снимал и ставил на место привод с наличием у меня подушки безопасности. Но правда до этого снимал торпедо и понял как снимать и как ставить. Все это где-то прописано в этой же теме. Про тонкие руки тоже не зря написал, так как там весьма неудобно подлазить (опять же при наличии подушки). Ну и про терпение - тоже не зря написал, так как одеть тягу и потом вставить привод не всегда удается с первого раза
Дима, здравствуйте! :)
Спорить не стану, т.к. с подушкой лазить туда не приходилось - у меня без подушки. Однако, мне думатся, что только для того, чтобы понять как там все устроено, торпеду снимать не стоит. Достаточно все как следует изучить по фоткам , а их много.
Что с подушкой будет подлезть неудобно - могу себе представить. Поэтому и предложил предположительную "позишн намбер ван" для этого. :D
А вот про одевание тяги - это как раз то, на чем я погорел. Чтобы ее одеть как раз и нужно оклонить заслонку так, чтобы закорючка, за коротую цеплять приворд встала в нужное положение. Я хотел это сделать методом давления на саму заслонку и сломал ее. А надо было поворачивать за шестереночный механизм - об этом подробнее писал выше в этой теме.
А в целом, процедура малоприятная, что и говорить. Особенно для человека впервые с этим столкнувшегося и тут Вы абсолютно правы. Ну и терпение - вообще хорошая и ценная для жизни черта! ;)

Вениаминыч

Цитата: da от 01 октября 2014, 15:13:00а вообще продается новый клапан, в Алмате где можно купить?
Купить вряд ли, а вот заказать и получить дней через 10 можно вот здесь https://w202club.su/index.php?topic=26653.0
...либо искать на разборах :de:

.

Цитата: da от 01 октября 2014, 15:13:00у меня тоже с айрбагом, если сделаю постараюсь сфоткать! не хочется снимать торпеду)))
Главное, не перестарайтесь. Если почувствуете, что что - то идет не так, или что - то непонятно, лучше остановитесь и изучите получше.

Цитата: da от 01 октября 2014, 15:13:00а вообще продается новый клапан, в Алмате где можно купить?
Конечно, продаются. Не знаю, как у Вас, но, если что, всегда можно заказать и Вам просто пришлют. В России на заказ двойной стоил летом порядка 2500, одинарный почти в два раза дешевле. Я себе заказывал двойной.

.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 15:18:19вот здесь https://w202club.su/index.php?topic=26653.0
Ну, или вот здесь.Тут практически каждый магазин занимается пересылкой, несмотря на то, что магазины в основном Московские и Питерские.http://www.zzap.ru/

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 15:18:19либо искать на разборах
Я бы не советовал. С разборки этой запчасти будет понятно сколько лет и неизвестно, сколько она еще прослужит - год, два, или неделю. Как - никак это резинка. Я бы не торопился и заказл новую. Ну, подождете какое - то время, пока посылку получите, зато будет абсолютно новая запчасть.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 01 октября 2014, 15:29:52Ну, или вот здесь.Тут практически каждый магазин занимается пересылкой, несмотря на то, что магазины в основном Московские и Питерские.http://www.zzap.ru/
Андрей! Пересыл в Казахстан может добавить чуть ли не половину стоимости запчасти. Поэтому лучше сразу брать у наших ;)

.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 15:38:33Пересыл в Казахстан может добавить чуть ли не половину стоимости запчасти
Ну, это я на самый крайний случай, если у Ваших достать не получится. Тогда в любом случае ИМХО лучше переплатить за новую и забыть про эту запчасть и эту неисправность раз и навсегда.
Хотя, это еще надо узнать, какие расценки за пересылку фитюльки, в которой 100 грамм веса всего. Мне вот выслали четыре литых диска из Владика в Москву со стоимостью доставки всего 650 рублей, а это расстояние сопоставимо с расстоянием от Москвы до Алматы, а вес вообще непосоставим.
Возможно, цена пересылки зависит не только от этих факторов, но и от международности пересылки и от способа пересылки, я, честно говоря, не в курсе. Такую штучку размеров с пачку сигарет в принципе и обычной почтой можно переслать рублей  за 150.
В общем, я просто дал информацию на всякий случай, а лишняя информация никогда не помешает! :)
Можно, кстати, и с Ибея заказать, и из какого - нить Западного магазина. Вариантов выхода из положения тьма.
Но, конечно, если есть возможность достать прямо у Вас - это лучший вариант, ясно дело!

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 01 октября 2014, 18:05:38Мне вот выслали четыре литых диска из Владика в Москву со стоимостью доставки всего 650 рублей, а это расстояние сопоставимо с расстоянием от Москвы до Алматы, а вес вообще непосоставим.

Посылка весом в 950 грамм до Москвы , стоимость пересыла простой почтой составила 1000 рублей :D
Так что пересылать к нам и от нас не выгодно. Причем есть такой казус : переслать с России к нам дешевле , чем от нас в Россию :al:
А заказать у нас можно все что угодно и цена будет сопоставима с ценой экзиста

.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 18:14:18Посылка весом в 950 грамм до Москвы , стоимость пересыла простой почтой составила 1000 рублей
Я обаледеваю, дорогие товарищи!!! :o

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 18:14:18переслать с России к нам дешевле , чем от нас в Россию
Дааа... Интересно, однако. :rus_alkan:                     

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 октября 2014, 18:14:18А заказать у нас можно все что угодно и цена будет сопоставима с ценой экзиста
Так и отлично!
Хотя, просто для ремарки скажу, что цены по Zzap часто бывают почти в два раза ниже, чем в Экзисте. Ну, процентов на 30 ниже, так это всегда!
Короче, думаю, что об этом всё. Мы предоставили человеку исчерпывающую информацию и он разберется, как, откуда и чего! Остается пожелать человеку удачи, а если что, всегда поможем и подскажем всем миром! :)

w202_Almaty

сегодня снял бардачок, погода мрачная и гаража нету :zont:. под дождем ели как посмотрел как это выглядеть, но снять не получилось! у меня с двумя клапанами т.е. с двумя трубками. в разборах такого как у меня не нашел или не было там куда я заезжал. думаю теперь с перво заказать а потом приступить к снятию.
подскажите номер какой должен быть этого клапана?