Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

piran-05

Приветствую Всех компрессоршиков. Хорошая работа проделана Всеми по теме все прочитал у меня Е200К WDB2100451A588395 автомат работает пока все нормально (тук тук тук чтобы несглазить) но смотрю свечи надо менят у меня стоят обычные одно лепестковые, вопрос такой у знакомого тоже компрессор такой же но унего коробка механика и как включаеш зажигание включаеться комрессор слышно как срабатывает и постоянно так работает и вроде бы заслонка давление работает но нет такой тяги как уменя и сколько я неискал ненашел электро схемы на компрессор ее что в природе нет чтоли? КТО и что управляеть компрессором и заслонкой?????????

bunu

мозг ) компрессор в зацеп идет ??? передняя крышка крутится вместе со шкивом ??? надув в на впускном коллекторе по меряйте

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Tombala

Господа, сколько исправный сток должен дуть под нагрузкой?

Померился час назад - 0.23 пик при 3 000 - 3 500 об\мин(((

В чем причины низкого давления?

999

износ самого компрессора,ремень не проскальзывает?смотри компрессор,ведь там подшипник менять нужно

Tombala

Цитировать999 написал(а):

износ самого компрессора,ремень не проскальзывает?смотри компрессор,ведь там подшипник менять нужно

Первым делом проверю все хомуты и посмотрю еще раз...
Если дело не хомутах, значит точно компрессор...

Господа, а есть ссылка на сайт конторы, где ребята с форума занимаются профилактикой и тюнингом компрессоров?

tura46

Привет всем. У меня возикла такая проблема, потерял часть шкива компрессора, как на фото http://uploads.ru/i/W/A/m/WAmPT.jpg" alt="http://uploads.ru/i/W/A/m/WAmPT.jpg" />

Может у кого есть б/у, или подскажите где заказать

bYgImAn

ЦитироватьTombala написал(а):

Господа, а есть ссылка на сайт конторы, где ребята с форума занимаются профилактикой и тюнингом компрессоров?

Привет!! Ссылку не дам ,но постучись в личку zlak99,ето его контора.

Medvedev

Сам разобрался)

Отредактировано Medvedev (2012-05-01 15:40:08)

ArthurStam

Всем здравствуйте! В авто разбираюсь плоховато. Автомобиль Mercedes-Benz C230 kompressor (w202 1997 г.в.). На диагностике выскакивает ошибка о неисправности электромагнитной муфты на компрессоре, т.е компрессор не включается и вместо 193 л.с. получаю около 140 л.с. и авто плохо тянет, как будто сзади кто-то держит. В сервисе сказали, что нужно менять компрессор (в Exist новый оригинальный стоит 110 тыс. рублей) и муфту заменить нельзя. Хотя, в том же Exist есть эл/м муфта для моего авто (по VIN). Если муфта есть в продаже, значит её можно заменить? Подскажите как выйти из данной ситуации, можно ли отремонтировать? Заранее спасибо!!!

Medvedev

Цитата: ArthurStam от 07 июля 2012, 12:34:19Подскажите как выйти из данной ситуации
Я полагаю надо в гараже в спокойной обстановке все разобрать и по факту уже смотреть, что требуется менять, а что можно и отремонтировать.

P.S. Без компрессора я так думаю там если 100л.с. есть то уже хорошо)))

ArthurStam

Электромагнитная муфта при прозвоне никак не реагирует - значит она мертвая. Но заменить её можно или менять компрессор целиком???

vaha

Скажите, а какой шумоизоляционный материал находится в бороздках на муфте включения? Я то у меня постоянно щелкает компрессор при включении, как то напрягает? Может быть есть выход?

faley_alexey

здравствуйте обладатели компрессорных моторов. кто подскажет мне такую вещь.маслосъёмная улитка которая стоит сверху матора.от нее 2 патрубка один к воздушному фильтру а другой к клапанной крышке.так вот тот что к клапанной крышке я поломал ну это ерунда заказал новый придет через недельку.от этого патрубка идет через маленький переходничек тоненькая трубочка уходит куда то к компрессору если я не ошибаюсь.так вот когда я взял в руки этот поломанный патрубок вынув из него эту трубочку то увидел что дырочка то в патрубке куда вставляется трубочка не сквозная.тогда я не понимаю смысла этой трубочки вообще.может мне екто то объяснит зачем она. или кто нибудь посмотрите сквозная ли она у вас может бракованный патрубок и не досверлили до конца.

MnemoniK

Цитата: faley_alexey от 03 августа 2012, 23:29:03
здравствуйте обладатели компрессорных моторов. кто подскажет мне такую вещь.маслосъёмная улитка которая стоит сверху матора.от нее 2 патрубка один к воздушному фильтру а другой к клапанной крышке.так вот тот что к клапанной крышке я поломал ну это ерунда заказал новый придет через недельку.от этого патрубка идет через маленький переходничек тоненькая трубочка уходит куда то к компрессору если я не ошибаюсь.так вот когда я взял в руки этот поломанный патрубок вынув из него эту трубочку то увидел что дырочка то в патрубке куда вставляется трубочка не сквозная.тогда я не понимаю смысла этой трубочки вообще.может мне екто то объяснит зачем она. или кто нибудь посмотрите сквозная ли она у вас может бракованный патрубок и не досверлили до конца.
усе там есть .. сверли :))))

faley_alexey

Цитата: MnemoniK от 06 августа 2012, 10:33:17усе там есть .. сверли ))
я извеняюсь это вы у себя посмотрели или просто знаете что должно быть сквозное отверстие в этом патрубке. может вы знаете для чего эта трубочка туда подходит?
сверлить уже поздно я ее сломал когда снимал а вот новая посмотрим придет с отверстием или нет))))))