Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Franko24

Всем здрасьте. Вообщем такая проблемка с компрессором на верхах не тянет. Тянет только с 2до4 тысяч а потом мертвеет сильно. муфта компрессора работает исправно, посторонних звуков у самого компрессора нету. В чем может быть проблема?

Franko24

Да и можете пробить по Вину какой копрессор у меня стоит и остальную инфу. WDB2020241F490912

Adam_F

ЦитироватьFranko24 написал(а):

Да и можете пробить по Вину какой копрессор у меня стоит и остальную инфу. WDB2020241F490912

Ну судя по первым цифрам двиг 111.975  2.3л. следовательно компрессор Еатон М62. по опциям пробивать эта уже прога нужна :D  глянь тему ФАК там есть ссылка на расшифровку вина

Отредактировано Adam_F (2012-01-30 18:06:55)

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

faley alexey

доброго времени суток. начало по утрам завывать пока прогревочные обороты звук идет как будто из компрессора такое чувство что мясорубка работает но с паузами воет пауза воет пауза пока прогревочные не проходят потом все четко и в течении дня не воет больше даже если машина остывает за пол дня все равно все классно а утром повторяется было такое когда минус 20 было но теперь минус 5 и повторяется. проходит именно вот ровненько как прогревочные отпускают и вой замолкает. может кто с такой проблемой встречался?

TAMERJlAN

faley alexey
на сколько я понял из описания - это вой, гул от системы продувки катализаторов. Вещь ненужная, особенно когда давно стоят пламягасители, в последнем случае ВОЙ жуткий)

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

faley alexey

так а воет то что? компрессор? что отвечает за продувку катализаторов?

TAMERJlAN

faley alexey
система продувки катализаторов и дует =)
заведи авто на холодную и посмотри, в зацеплении компрессор или нет.

faley alexey

у меня машина уже 2 года почти раньше так не выла началось первый раз этой зимой когда было -30 а теперь каждое утро.что то же значит медленно но уверенно накрывается.

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

как посмотреть?

TAMERJlAN

Разобрался, помогли =)
компрессия в наших движках должна быть от 7.5  до 10.5 с максимальным разбросом компрессии по цилиндрам 1.5
http://narod.ru/disk/44252915001.dcb046d8dbdef80c5c0154c43e5a75c5/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf.html" rel="nofollow" target="_blank">проверка компрессии.pdf

TAMERJlAN

Цитироватьfaley alexey написал(а):

у меня машина уже 2 года почти раньше так не выла началось первый раз этой зимой когда было -30 а теперь каждое утро.что то же значит медленно но уверенно накрывается.
TAMERJlAN написал(а):

как посмотреть?

http://www.youtube.com/watch?v=fkafduPwCvw" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fkafduPwCvw

faley alexey

TAMERJlAN спасибо за ссылку. посмотрел когда заводишь и вплоть до конца прогревочных оборотов муфта в зацеплении потом отходит. ну а потом как в ссылке в твоей газуешь она заходит в зацепление. кстати с наступлением тепла выть перестал.погода на продувку влияет?почему не воет когда тепло но воет когда холодно?

TAMERJlAN

Цитироватьfaley alexey написал(а):

TAMERJlAN спасибо за ссылку. посмотрел когда заводишь и вплоть до конца прогревочных оборотов муфта в зацеплении потом отходит. ну а потом как в ссылке в твоей газуешь она заходит в зацепление. кстати с наступлением тепла выть перестал.погода на продувку влияет?почему не воет когда тепло но воет когда холодно?

воет на холодный двигатель. Если бы знал как отключить, отключил давно бы) катализаторов нет давно, стоят пламегасители.

slava557

Punker
Привет! прочитал твою проблему, у меня примерно тоже самое. нашел в чем причина? исправил?
подскажи, а то не знаю где копать

Punker

slava557
привет. ну я решил. что так и должно быть) Зимой машина поехала веселее. Думаю надо интеркулер почистить еще. Правда авто продал - проверить на практике не получилось)

оптосварщик

slava557

Punker
продал( надеюсь у меня терпения хватит. на выходных разобрал её немного(насколько времени хватило)
1. поменял фильтр на рампе
2. почистил дроссель, не снимая, хотя он был почти чистый
3. воздуховоды почистил (итеркуллер не снимал, но он 100% грязный пальцем проверял)
4. дмрв чистый,но есть подозрения что он не родной а вазовский, т.к. не держиться на нем колодка (а притянута пластиковым хомутом) поэтому буду делать диагностику
5. поменял воздушный фильтр, он был в масле

после проделанного моя ракета выстрелила, но хватило не на долго, пару дней (я понимаю что улитку надо менять, интеркуллер чистить и все патрубки)+диагностика