Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

О двигателе с компрессором

Автор ProХвост, 05 февраля 2008, 22:12:03

« назад - далее »

Franko24

Где то на евро сайтах вычитал что впуск все таки разрывает от избыточного давления при аннулированном клапане. Устанавливать блоуоф надо обязательно до воздухомера иначе мотор будет глючить из-за того что учтеный объем воздуха будет сбрасываться и форсунки будут подавать избыточное количество топлива.

Vozvrat_Dolgov

Всем привет, совершенно случайно наткнулся на эту тему. мерс у меня 210.

тут один раз проскочил вопрос
"можно ли отключить продувку катализатора"

так как у меня пламягаситель, я думаю продувка эта не нужна, ну а звук какой то не приятный когда продувка работает, как будто глушитель сечет

vaha

Цитата: Vozvrat_Dolgov от 08 ноября 2012, 20:21:27
Всем привет, совершенно случайно наткнулся на эту тему. мерс у меня 210.

тут один раз проскочил вопрос
"можно ли отключить продувку катализатора"

так как у меня пламягаситель, я думаю продувка эта не нужна, ну а звук какой то не приятный когда продувка работает, как будто глушитель сечет
Слышал, что Старом отключают. Сам хочу убедиться, буду признателен за ответ.

KLIMENTIY

Цитата: vaha от 09 ноября 2012, 11:26:25Слышал, что Старом отключают.
Да, можно отключить Старом.

nikolyarost

Добрый вечер друзья в сем облодателям компрессорных моторов! сам стал счастливым облодателем такого мотора111.944 2л, сейчас его буду ставить в 124 кузов. Если есть люди которые разкидывали этот мотор прошу совета и помощи.
1. на маём компрессоре как я понимаю нет отвода ля подключения клаппана для продувки каты так как у меня система для одной лямды. именно поэтому?
2. на фото я сфоткал блок и на блоке есть не понятноя для меня конавка со стороны выпуска, из этой конавы только один выход и причём наружу в головке нет ничего на её месте для чего она нужна?

Патриот 71

Добрый вечер! раздумывал в какой раздел обратится с вопросом.решил сюда большинство как я понял владельцы компрессоров. Вопрос в следующем,пришло время менять расходомер.Поэтому сегодня решил снять и помыть интеркулер, и прочее хозяйство. Видел отчет на сайте ,но там снимали интеркулер на очкарике 210... Завтра буду устанавливать его обратно,поэтому хочу спросить его снизу  или спереди на место свое устанавливать  ,ну и прочие хитрости на что обратить внимание...
WDB2020241F824476

Pavel0861

Цитата: nikolyarost от 09 ноября 2012, 22:51:092. на фото я сфоткал блок и на блоке есть не понятноя для меня конавка со стороны выпуска, из этой конавы только один выход и причём наружу в головке нет ничего на её месте для чего она нужна?
Вот эта канавка и есть часть системы продувки катализаторов.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

nikolyarost

я так понял что на голове должно быть тогда отвестие соединяющие с выпускным колектором а клапан будит регулировать когда это делать

MutaGen

Братья по клубу и по интересам. У меня вопрос. только не ругайте. Хочу с W202 1993 г.в. 1,8 л. пересесть на W208 CLK 1997 г.в. 2,3 л. компрессор. Ваше мнение. За и Против. И на что обратить внимание при осмотре.

S1ay

Цитата: MutaGen от 28 ноября 2012, 23:18:28
Братья по клубу и по интересам. У меня вопрос. только не ругайте. Хочу с W202 1993 г.в. 1,8 л. пересесть на W208 CLK 1997 г.в. 2,3 л. компрессор. Ваше мнение. За и Против. И на что обратить внимание при осмотре.

Смотри темы по выбору. Ничего нового.

Однозначно за. Если машина достойная.

MutaGen

Спасибо за поддержку.  а про двигатель можно подробнее. 2,3 компрессор. я так понимаю он не EVO. у него нету проблемы с замасливанием расходомера? или других? и как его выбирать? звук какой у нормального? шумы? дело в том что там где я буду его покупать. мне просто нет возможности сравнить его с нормально работающим. Вот потому и волнуюсь, спрашиваю. Про расходомеры читал много на форуме. но никак не могу разобраться какой на 111 расходомер. дорогой ли? у меня сейчас 1,8 л. так он вроде без дорогого расходомера. внесите ясность пожалуйста.

McFly

5-6 тыщ расходомер :)  Проблема есть. Расходомер можно пирбург поставить,он к замасливанию устойчивее в разы и стоит 3 тыщи. Звук на холодную иногда похож на дизельный,небольшие вибрации присутствуют,это всё норма.
WDB2083471F007377

MutaGen

Спасибо. Вот теперь я спокоен.

bunu

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Adam_F

пшикаем уже месяца 3-4 как. все работает нормально. готовимся глушить штатный байпас
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser