Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

Go7a

Сегодня было около 25-28С так температура поднялас до этой метки(см. фото) кто может сказать сколко граусов около этой метки примерно.

увеличить

Вениаминыч

100 с лишним. А сам прикинуть не могешь?

Go7a

Конечно могу но всетаки хотел убедится.
Еще вопрос,страшно ли такая температураПри условии что за бортом температура около 28С?(после выезда из пробки она опустилас до нормальной)

Отредактировано Go7a (2011-05-29 21:59:33)

Вениаминыч

Кратковременно -нет, а если постоянно держится, то ищи причину.... может вискомуфта (если имеется таковая), дополнительные вентиляторы почему не срабатывают (тоже если имеются), и наконец термостат.

Go7a

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

может вискомуфта

Поменял прошлым летом но после этого вентилятор и на холодную и на горячую критится.причем с прибавленим оборотов все быстрее.Плохо это или нет?

дополнительные вентиляторы почему не срабатывают

не обратил внимания но наверное сработали

Отредактировано Go7a (2011-05-29 22:05:58)

Вениаминыч

ЦитироватьGo7a написал(а):

вентилятор и на холодную и на горячую критится.причем с прибавленим оборотов все бястрее.Плохо это или нет?

Так и должно быть!

не обратил внимания но наверное сработали

У нас тоже уже не холодно , держится под 30, но выше 100, даже  в пробке и с кондишеном не поднимается. Они должны сработать с 96 до 100 градусов и быстро посадить температуру. У меня это происходит буквально за 1,-1,5 минуты.

Go7a

Спасибо за инфу

Они должны сработать с 96 до 100 градусов и быстро посадить температуру

скорее всего так и случилос после 10-15 секунд она упала до нормы

Отредактировано Go7a (2011-05-29 22:15:13)

Вениаминыч

скорее всего так и случилос после 10-15 секунд она упала до нормы

Значить все в порядке, не стоит волноваться.

сергей александрович

ребята всем привет у меня такая засада мотор нагревается до 110 на стоячию а находу все нормально! аварийные вентиляторы несрабатывают! пробовал напрямую они работают! вопрос как проверить вискомуфту и почему неработают вентиляторы?

Дёма

Это с какого перепуга вискомуфта должна постоянно крутиться?! Она быстрее начинает крутиться, когда её клинит из-за нагрева. А если она у вас даже на не нагретом двиге быстро крутится, то нерабочая она!

Maugly

Цитироватьсергей александрович написал(а):

ребята всем привет у меня такая засада мотор нагревается до 110 на стоячию а находу все нормально! аварийные вентиляторы несрабатывают! пробовал напрямую они работают! вопрос как проверить вискомуфту и почему неработают вентиляторы?

вискомуфта на холодном движке крутит вместе с движком, потом отпускает, затем на прогретом выше 80-ти градусов заклинивает. Проверяется на хорошо прогретом моторе путем свертывания в трубку газеты и попыткой ей остановить крыльчатку вискомуфты. Если остановить возможно, то виско под замену, если газета в хлам, то все в норме. Можно и без газеты путем открытия дросселя (подгазовки) рукой, будет слышно как завывает крыльчатка с ускорением оборотов, должно аж выдувать мощной струей воздуха.
Дополнительные вентиляторы могут не работать из-за неисправного болока управления вентиляторами либо реле, либо самих вентиляторов. Сначалу нужно проверить работоспособность вентиляторов а затем уже лезть дальше - реле и блок.

Отредактировано Maugly (2011-06-02 15:36:10)

сергей александрович

сегодня выяснил что вискомуфте всеже кирдык поменял крыльчатка завыла! температура стоит не более 80 градусов все ок огромное всем спасибо!

сергей александрович

ЦитироватьMaugly написал(а):

Дополнительные вентиляторы могут не работать из-за неисправного болока управления вентиляторами либо реле, либо самих вентиляторов. Сначалу нужно проверить работоспособность вентиляторов а затем уже лезть дальше - реле и блок.

осталась вторая проблема вентиляторов! их самих проверял напрямую они работают! пробовал замкнуть датчик вкл вентиляторов напрямую нифига! тут мне сказали что если незаправлен кондиционер фреоном то они работать небудут а у меня он пустой тк радиатору писец! поменяю радиатор заправлюсь и тогда посмотрю!

VoLT_157

сегодня с другом закипели-куда лесть что смотреть???

Gurza

ЦитироватьVoLT_157 написал(а):

сегодня с другом закипели-куда лесть что смотреть???

антифриз, масло на наличие эмульсии, может голову повести легко