Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

madbox

В пробке сильно греется.. в сервисе сказали, что вентиляторы умерли своей смертью(от старости)... говорят надо менять. Загадали 24000ру (Москва), но мне кажется что это дороговато... и это только за вентиляторы, не считая работы.

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести эти вентиляторы и недорого установить?

Сергей К

Есть же клубный сервис ( обратись к Евгению), а вентиляторы ( это к Константину)

petr\

Термомуфта работает постоянно что на холодную или на горячую не остановишь. Проверяли на несольких СТО.
На не заведенную авто крутиться не совсем легко средне, для сравнения посмотрел на: не заведенных на Е220, и G320 вентиляторы крутить довольно трудновато чем у меня. Хотя на заведенных одинаково крутятся вроде. У них температура максимум 80-85гр и в пробках. У меня температура 100гр в пробках, если едешь немного спускаеться до 85гр. При 103гр включаються дополнительные. Радиатор чистил изнутри и наружи, термостат, антифриз поменял. Все патрубки, радитаор и нижняя часть горячие, уровень антифриза в норме. В жару до температуры -100гр доходит где то через час, до этого можно ездить нормально.. В чем может быть проблема?
Замена термомуфты что нибудь даст ли? Если да то термомуфты фирмы TRUCKTEC или MEYLE нормальные?
MB C280, W202, 1994г.в. автомат. японец

Отредактировано petr\ (2011-04-24 19:04:49)

s-rv

Цитироватьpetr\ написал(а):

Замена термомуфты что нибудь даст ли? Если да то термомуфты фирмы TRUCKTEC или MEYLE нормальные?

заменишь - все станет на свои места

из представленных муфт - все гаффно
бери САКС или оригинал

petr\

Как будет время поменяю муфту. Но даже зимой температура была 95-100гр но не превышала 100гр, муфта крутилась постоянно во всю силу.Неужели и зимой муфта нужна? Печка грела нормально. Слышал у некоторых муфта зимой вообще не включается.
Как можно проверить показания датчика температуры?

Вениаминыч

Цитироватьpetr\ написал(а):

Как можно проверить показания датчика температуры?

По  таблице сопротивлений, поищи мы это уже обсуждали где-то

fyfka

Беда) В общем, у меня один вентилятор стоит. Зимой накрылся блок управления(кот.за подкрылком) и горела лампочка уровня жижи. Блок этот я перепаял, всё по инструкции..но вот беда: вентилятор крутится еле-еле..прям нехотя. и иногда загорается лампочка омывайки, иногда уровня антифриза..это несмотря на то, что все жижи в норме и по уровню...что делать-то?! помогите! машинка-то греется) вентилятор абсолютно точно исправен!

petr\

Сделал комп. диагностику. У меня на приборке чуть ниже шкалы между 80 и 120гр. Везде пишут что это 100градусов. На комп. диагностики показало 88гр. Значит у меня приборка на 10градусов врет  или эта ШКАЛА -90гр. Если это 100гр. придеться искать тему как отрегулировать стрелку температуры. Получаеться температура у меня 87-93гр(при 93 включаються доп. вентиляторы).
Заодно проверил и климу у меня дует горячий при включений кондея. Сказали не работает эл.клапан (ЯЙЦА). Хотя я их чистил и менял, но они не постукивают невкаком положений.

eisaev

petr\
то что на приборке врет это датчик под замену а можешь и так оставить.он на ЭБУ показаний ни каких не передает.
По кондею не подскажу((((

eisaev

А вот кто знает на сколько в миллиметрах должен раскрываться термостат при температуре 100С.
???????????????????????????

Fallen Religion

Цитироватьeisaev написал(а):

А вот кто знает на сколько в миллиметрах должен раскрываться термостат при температуре 100С.
???????????????????????????

откроется полностью) при кипении любой откроется)

VoLT_157

мужики ...из-за чего может не крутиться вентилятор на радиаторе?(он один электрический) что надо покупать чтобы устранить неисправность? дело важное

Dimonka

предохранитель или блок управления вентилятором или сам эл.двиг вентилятора

eisaev

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

откроется полностью) при кипении любой откроется)

я кидал его в воду кипящюю он открылся миллиметра на 3-4 от силы.а машина то греется.правда больше 100 не поднимается но все равно не приятно.хочу эксперимент провести убрать темостат вообще на один день и посмотреть на температуру..

eisaev

ЦитироватьVoLT_157 написал(а):

мужики ...из-за чего может не крутиться вентилятор на радиаторе?(он один электрический) что надо покупать чтобы устранить неисправность? дело важное

я думаю что купить новый вентилятор можно всегда.ты попробуй его на прямую подключить.а то мож дело в моторчике а не в релюхах.отсюда и плясать надо