Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

s-rv

umnik-05, скока денег отдал и кто ставил?

umnik-05

Поставил бесплатно, у себя)
А за датчик 2 т.р. не оригинал.
Оригинала не было в наличии да и не нужен он вовсе. (а так 4 т.р.)

Romosan

Всем привет! столкнулся с проблемой,постоянно включен вентилятор,снял разобрал прозвонил по детально...вроде все нормально...чтобы найти истинную причину неисправности необходима электрическая схема блока упраления...может кто подскажет где можно ее посмотреть!!! блок A 018 545 99 32 ESG 400

s-rv

ЦитироватьRomosan написал(а):

постоянно включен вентилятор

выключи кондей и он не будет работать :)

Maugly

Кто сегодня в Москве в пробках стоял? У меня температура поднималась до 110 град. Движок тупил, но выдержал это испытание. На забортном термометре было +35,5.

Dion

Люди добрые помогите пожалуста в чем дело включаю кондей 10 мин все ОК а потом температура начинает стремительно подниматься выключаеш в течении мин подает до 95 но щас в жару после простоя в пробке часа два три тоже начинает подниматься включаеш печку и все ок час не беспокоит вентилятор крутиться жидкость в норме масло только поменял но правда я раз вышел смашины и попробывал нажать на шланг возле термостата и все ок может это термостат но раньше она не грелась и тогда почему при включенном кондее в любом случае начинает задирать температуру.

Отредактировано Dion (2010-07-02 14:34:49)

Inaho

Добрый день. У меня такой вопрос (С-180,1995-го года):
при работе автомобиля с кондиционером температура охлаждающей жидкости поднимается до 100 градусов, а без кондиционера до 90 градусов (то есть нормальный режим). Кто-нибудь сталкивался с этим, в чем может быть причина?

Maugly

Мужики, похоже, что так у всех. Вчера тоже обратил внимаиие, что в пробке с включенным кондеем температура стремилась к 120, но когда его выключил, упала до 90. Так и пришлось париться, пока из пробки не выехал. Я думаю что когда включаешь кондей, то как в холодильнике греется система охлаждения, то бишь радиатор. Вот он и добавляет жару)))

Владимир055

Для этого там и стоят вентиляторы кондея. У меня например когда едешь с кондеем например по кольцу температура около 80 градусов, встаешь в пробку на долго, поднимается до 90, может где то 93 градуса и все дальше неидет, хоть целый день стой.

Poterjannjij

ЦитироватьMaugly написал(а):

Я думаю что когда включаешь кондей, то как в холодильнике греется система охлаждения, то бишь радиатор. Вот он и добавляет жару)))

Так и есть, у меня в инструкции к Гранду так и написано: если температура двигателя превышает норму, первое, что нужно сделать: отключить кондиционер.

Владимир055

Конечно надо отключать кондей при нагреве машины больше 100 градусов, иначе недолго компрессор спалить, были случаи.

Walter

ЦитироватьInaho написал(а):

Добрый день. У меня такой вопрос (С-180,1995-го года):
при работе автомобиля с кондиционером температура охлаждающей жидкости поднимается до 100 градусов, а без кондиционера до 90 градусов (то есть нормальный режим). Кто-нибудь сталкивался с этим, в чем может быть причина?

вискомуфта. у меня на С180 96 года так было всегда. в жару без кондея - 95С, с кондеем - около 100С. это недостаточно охлаждается основной радиатор из-за слабой вискомуфты. поменяй и температура выше 85С в жару не будет подниматься.
SACHS стоит 110 дол.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Dion

А если нет виско муфты МВ 1999 г. 1.8  и по началу температура поднималась до 100 при вкл кондее а теперь и без кондея при условии что заменил термостат и антифриз.

Николя

ЦитироватьDion написал(а):

А если нет виско муфты МВ 1999 г. 1.8  и по началу температура поднималась до 100 при вкл кондее а теперь и без кондея при условии что заменил термостат и антифриз.

Может вентилятор охлождения накрылся,он  видимо электро,раз нет вискомуфты.А может просто между радиаторами грязь скопилась?

Dion

Так вот в чем прикол что я прежде чем менять термостат снял вентилятор который работает почистил радиатор грязи между прочем небыло между вентилятором и радиатором поменял жидкость (антифриз) и заменил термостат. Вентилятор 100% работает при повышении температуры свыше 87 вкл. и на холодную при вкл. кондея влкючается поэтому сегодня хочу в клубный сервис отогнать чтоб устранить проблему.