Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перегрев двигателя. Проблемы с вентилятором охлаждения

Автор Sts, 06 мая 2008, 01:13:36

« назад - далее »

s-rv

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

от мух и всяких других животных чистил. Вентиляторов 3шт

электро вентиляторы включаются нормально?
если нормально - смотри вискомуфту. на форуме есть подробная тема по ее проверке и ремонту!.
Если муфта тоже включается при нагреве - думаю твой термостат умер.
жижу когда менял охладительную?

Отредактировано [MAXAOH] (2009-08-15 09:08:26)

toxa_Hnp

у меня винтелятор один,.. 220 cdi, крутится ни зависимо от температуры...но когда нагревается ни хочет вкючаться на всю мощь..а раньше так делал! ни подскажите праблм?

Yevgeniy

когда нагревается или когда перегревается? Если температура в норме то беспокоится не стоит, если температура лезет вверх от нормы то нужно смотреть блок управления вентилятором.

Владимир055

Duke

привет всем!
хотел спросить какая температура считается нормой??? у меня при езде около 85-90 а в пробке сразу 100. вентиляторы все работают гуд. разве он не должен держать одну температуру. н-пр Golf3 GTi 2.0 нагреется до 90 и держит ее , не смотря на пробки и 40-ка градусную жару.
Слышал что есть разные термостаты(или термодачики) которые открываються на разных температурах т.е есть и те которые на 100 открываються и те которые на 90 правда ли это??? :question:  есть ли такие на наш Mercedes??? просветите пожалуйста...

Poterjannjij

85-95 градусов. Допвентиляторы помогают вискомуфте когда температура поднимается выше 103-х гр. или работают по сигналу кондея.

umnik-05

Добрый день.
При достижении температуры 87-90 градусов двигатель вырубается.
Термостат работает, вискомуфта в норме, радиатор промывал, даже антифриз менял.
Все равно при достижении температуры глохнет. Двигатель 111, вентилятор один, работает, включается при 87.
Вопрос в чем возможна проблема и сколько скоростей у вентилятора, так как у меня работает только на одной скорости.

Almay

Цитироватьumnik-05 написал(а):

сколько скоростей у вентилятора

скорость вент регулирует блок управления...... ( в поиске найдешь)
может помпа на подходе? И сам датчик Т ОЖ поменяй - он не дорогой.....

umnik-05

Возможно и помпа, она уж давненько гудит...

Dron.ua

ЦитироватьDuke написал(а):

привет всем!
хотел спросить какая температура считается нормой??? у меня при езде около 85-90 а в пробке сразу 100

Я раньше думал что нормой, для наших мерсов, можно считать до 95 градусов(в очень жестких пробках поднималась 100 максимум), но потек радиатор и пришлось заменить. После того как поставил новый радиатор( + год назад поставил новую термомуфту) выше 83 градусов не поднимается, даже если стою час в пробке!!!!

Так что делайте выводы - что при всех исправных агрегатах охлаждающего цикла, рабочая температура мотора в независимости от того на трассе или в пробке является 80-85 градусов(личный опыт!!!)

Отредактировано Dron.ua (2010-06-01 11:51:16)

umnik-05

Помпу с датчиком поменял, радиатор прочищен, вентилятор работает в норме, всеравно при достижении 87 - 90 градусов двигатель глохнет и больше не заводиться пока не остынет до 40 градусов.
Если у кого нить есть предположения, прошу помочь, так как вариантов больше не осталось....

Отредактировано umnik-05 (2010-06-03 23:56:28)

s-rv

Помпу с датчиком поменял, радиатор прочищен, вентилятор работает в норме, всеравно при достижении 87 - 90 градусов двигатель глохнет и больше не заводиться пока не остынет до 40 градусов.Если у кого нить есть предположения, прошу помочь, так как вариантов больше не осталось...

посмотри поиском.. вроде много похожих тем..
на датчик коленвала смахивает.. помирает

umnik-05

датчик коленвала от температуры не будет вырубать, так как он внизу, а там не так жарко....

s-rv

датчик коленвала от температуры не будет вырубать, так как он внизу, а там не так жарко....

да ну.. а от чего тогда сцепление перегревается?? :)

umnik-05

Большое Спасибо!!!!
Ни одна диагностика не показала что это может быть датчик коленвала....
Но это так.
Датчик коленвала)
Поменял и как новенькая.
Спасибо!