Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Симптомы умершего лямбда-зонда

Автор Joker, 13 февраля 2008, 13:31:24

« назад - далее »

Walter

парни, откликнитесь кто знает по взаимозаменяемости зондов...
мне нужен 0 258 003 798 (100 дол)
хочу поставить от Таза 0 258 006 537 (30 дол)
обе с разогревом, четырех контактные.
кто знает как поставить Тазовские?
какая распиновка чтобы правильно соединить?
мотор М112
Mercedes-Benz - The best or nothing...

hfmscаn

Денис, у меня на 112 рестайле стоит зонд аля 537, внешне похож один в один и обогрев 10 Ом, и я поставил 537 и работает все намана...
а у тебя машина постарше и зонд другой вроде, во всяком случае по обогреву (не 100% но в описании на мою систему было написнао что зонды менялись относительно прежних), но я бы попробовал поставить 537 - думаю прокатит, для начала можно просто воткнуть зонд навесу и завести мотор, дать порбаотть минут 20, посмотреть что не ругается на обогрев. если так то ставить... в любом случае он стоит копейки...

KLIMENTIY

Миша, у меня точно такие же зонды стоят. На его 210 они тоже станут, проверено. Единственный вопрос в нормальном соединении. Я когда ставил схалтурил, теперь постоянно контакт пропадает на обогреве , некогда нормально переделать.

KLIMENTIY

Цитата: Klide от 23 октября 2012, 22:25:30Промолчит 100%
Если есть чек, не факт что промолчит. Просто чек загориться немного по другой причине.

Walter

вот такая ошибка в Карсофте после замены лямбд на универсальную.

Игорь

Walter,
провода точно не перепутал?
тестером на обрыв прозвони обмотку нагрева
обычно от лямбды идут 2 белых провода
Проверь контакты (лучше спаять)

Walter

на лямбде на 2-х белых проводах сопротивление 10Ом.
провода не перепутал.
напряжение на прогрев (на белые провода) идет 12В.
менял местами лямбды. то же самое. лямбды обе новые. неделю назад купил пару.
что такое нижний предел и верхний?

Игорь

Цитата: Walter от 19 ноября 2012, 13:43:51что такое нижний предел и верхний?

Это значит что если у лямбды ток подогрева в пределах от 1,2 А до 6 А - тогда мозги считают что все исправно
как тока вышло из этого предела - ошибка

А Старфиндер говорит что ток должен быть от 0,6 до 3,4 А
надо бы еще ВИС  поковырять

Walter

ммм,нема доступа к ВИСу(
буду благодарен за поковыряние ВИСа))))

Walter

кстати, а как по головам должны показывать лямбды?
я так понимаю, в идеале синхронно менять значения?
и адаптация в том и заключается, что неравномерные показания и ЭБУ корректирует смесь?

Cobra

Народ у меня машинка в 202я, 2 литровая ест литров 20 бензина на 100 км, раньше при такой езде кушала 10-12. Может ли изза лямбды стока жрать? или искать причину в другом?

KLIMENTIY

Может. Но думаю не только из-за датчиков кислорода такой расход. Диагностика...

Cobra

Диагностика датчиков показала что все ок. Ток механик не уверен в показаниях лямбды, но ошибку не выдает. Свечи новые бошевские. фильтр воздушный новый. утечек бензина нету. колеса не тормозятся прокат машины нормальный...грешу на лямбду или то что не чистил форсунки и не менял фильтр топливный. Но ведь не ехать от 15ти литров 70 км. даже учитывая прогрев раз в день. Ах да еще механик сказал что возможно изза вискомуфты тк он постоянно крутит вентилятор не зависимо от нагретости.

Klide

Вопрос актуален, а сколько литров остается в баке когда загорается лампа, сколько раз пытался засечь сколько она кушает на 100, боюсь встать и осушить бензобак.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

KLIMENTIY

Цитата: Cobra от 06 декабря 2012, 20:40:45Диагностика датчиков показала что все ок.
Каким образом проводилась диагностика?

Цитата: Cobra от 06 декабря 2012, 20:40:45Ах да еще механик сказал что возможно изза вискомуфты тк он постоянно крутит вентилятор не зависимо от нагретости.
Этот механик и диагностику делал?