Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Симптомы умершего лямбда-зонда

Автор Joker, 13 февраля 2008, 13:31:24

« назад - далее »

TAMERJlAN

на полный бак - от загорания лампы до загорания лампы (это от 61-63 литров - как только загорается лампа я заливаю именно столько, сколько влазит в бак 61-63 литра) я проезжаю 330-350 км...1 разпроехал 380 =)
итого расход - 63 делим на 330 и умножаем на 100 = 19 литров максимум при умеренной езде. 61 делим на 350 и умножаем на 100 = 17,5 литров это обычно. и 63 делим на 380 и множим на 100 = 16,5 литров - было один раз.
Все замеры в зимнее время.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

TAMERJlAN

вообщем посмотрел зеркальцем номер на лямбде
лямбда bosch оригинал номер 0005409511 (но по такому номеру ничего найти не могу), возможно как-то кривовато посмотрел через зеркало, не хотелось снимать лямбду на морозе - может кто пробить этот номерок??? пожет кто похожие варианты найдет?

hfmscаn

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

оригинал номер 0005409511 (но по такому номеру ничего найти не могу)

000 540 95 17

TAMERJlAN

assv2

Цитироватьhfmscan написал(а):

TAMERJlAN написал(а):

оригинал номер 0005409511 (но по такому номеру ничего найти не могу)

000 540 95 17

там же замена вроде на A0015400417

hfmscаn

ну я не пробивал по вину, просто цифирь поправил где он может ошибиться :)
может и замена.

TAMERJlAN

заменил лямбду.
проехал уже 100 км, разницы никакой не заметил, про расход смогу сказать только через 300 км, когда бак дойдёт до "лампочки", заметил, что от машины стало вонять бензином с наружи, в салоне тоже иногда проявляется что-то типа бензинового запаха...
это нормально при замене лямбды??? может это какая-то адаптация??? или..

hfmscаn

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

заменил лямбду. проехал уже 100 км, разницы никакой не заметил, про расход смогу сказать только через 300 км, когда бак дойдёт до "лампочки", заметил, что от машины стало вонять бензином с наружи, в салоне тоже иногда проявляется что-то типа бензинового запаха...

смотреть нужно, что гадать то :)

TCooper

TAMERJlAN
У меня после замены мертвой лямбды на прошлом авто динамика не изменилась совсем, а расход упал до номинального где-то через 300-400 км пробега. Был 17, стал 11.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

TAMERJlAN

TCooper
даришь надежду=)
а необычного запаха никакого не замечал после замены?? запах специфический какой-то, смесь бензина и запаха, напоминающего кварцевание мед.кабинета =) по другому не знаю как и описать... запах идет такой с выхлопной трубы.

TCooper

TAMERJlAN
Что-то обгорает, может какое-то покрытие на лямбде. Поезди, пройдет.
Выхлопная с изоляцией хоть не контактирует?

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

TAMERJlAN

ЦитироватьTCooper написал(а):

Выхлопная с изоляцией хоть не контактирует?

с изоляцией провода от лямбды? вроде не должна.

TCooper

TAMERJlAN
Проверь обязательно.
Короче, пару баков выезди, только после этого смотри расход.

TAMERJlAN

TCooper
да здраствует "тапка в пол" - даешь жжечь 2 бака до нового года!!!
=)

Викинг

TAMERJlAN, ты штуцер поменял, который до рампы стоит? Если он забит, то расход увеличивается, а динамика падает.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.