Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Симптомы умершего лямбда-зонда

Автор Joker, 13 февраля 2008, 13:31:24

« назад - далее »

lexNSK

давай вин код машины пробью номер оригинальный и там видно будет

Александр 230

Avangard

ЦитироватьlexNSK написал(а):

Короче пишу отчет проделаной работы за выходные.
1) в пятницу вечером было решено проводить эксперимент по замени кислородника, и мытья форсунок.
2) в субботу утром езда на барахолку где куплен кислородник фильтр топливный и там химии по заказу.
3) в субботу в 4 часа заезд на сто снимаем все форсы моються там в супер какойто химии ультразвуком и полной очисткой внутри,помыли форсы начинаеться измерние топлива на производительность форсунки. все форсунки распыляют и подают одинаково топлива измеряли мизурками. меняеться топливный фильтр и все собираеться.
4) переделка кислородника от лады калины могу все коробочки по фотать и показать если что, продолжаю меняем кислородник все ок.. завели работает.
5) протираем дросель весь механизм.
6) тут я вспоминаю что у меня не работает подогрев форсунок омывателя стекла, прозвонили всю проводку нашли такую вот розетку номер ее 1266201111 находиться на капоте, снял заказал ее с германии 520р
7) не работал абс взял датчик абс новый в оригинали отдали по себестоимости 2100р поменял его все в конце концов заработало. и в 20 00 только выехал с сто.
окончание) в итоге потрачено денег на запчасти 3400р за работу 2000р в общем потрачено на все 5400р
итого) Заводиться стало лучше но по расходу в связи с тем что стоит у нас тстоит темпер окло -30 и езжу на работу и обратно, то узнать помогло ли это все или нет узнаю не скоро)))

Вот почитай и подумай.
У меня 2.0 МКПП кушал 10-12 по-теплу. Пришла зима, Вебасто и прочие дела. До -20 всё было путём, только плоховато заводился. В -25 заводился на честном слове. В -30 доехал до работы, заглушил и забыл до вечера. Было -32-35 днём. Вечером завести не смог. Вебасто грела мотор докрасна, но заводиться он не захотел. 3 дня простоял на улице рядом с работой, чего я только не делал. Даже кожа с пальцев слазить стала-обморозил. Пофиг. В итоге на улице я поменял кислородник, заказанный незадолго до этого. Офигел от замены, конечно, но завёлся он с пол тычка и больше не гнал. Расход сразу уменьшился. Так что думай. До сих пор радуюсь, как заводится.

Патрон

А что может быть из выхлопной вонь такая едкая стоит как будто машина на кислоте работает.Бенз жрёт 12л,как положенно,по трассе 9л.

Roma

ЦитироватьПатрон написал(а):

А что может быть из выхлопной вонь такая едкая стоит

А как там катализатор живёт ?

Патрон

ЦитироватьRoma написал(а):

А как там катализатор живёт ?

Что даёт этот катализатор и что эта вонь из за него?

Avangard

В каталике может хреновый бенз дагорает, который в двиге не сгорел. Там он сеточку керамическую потихоньку оплавляет, отсюда может быть и вонища )))

Dimon39

у мну тоже снова стал много бензину кушать... опять в районе 15 л. по городу... хотя зимой до 13-14 падал...
и дым белый их выхлопухи....

Патрон

ЦитироватьАлександр 230 написал(а):

- ошибка электромагнитной муфты компрессора

Вот те и ответ.Датчик колена поменял,муфту кто менять будет??? )))))))

abduk3

Здравсвуйте всем.
Я рещился поменять лямбду. Хотя в среднем моя С180 расходует 9.6 литров.
Скажите пожалуйста, как можно приобрести онлайн, сенсор для С180 1996 г в разумную цену( впределах 30 долл).
Спасибо.

bujhmberlin

Цитироватьabduk3 написал(а):

Я рещился поменять лямбду. Хотя в среднем моя С180 расходует 9.6 литров.

А зачем?

Отредактировано bujhmberlin (2010-04-03 14:30:15)

abduk3

Я про эту лямбду кучу всего прочитал.
Вроде и на экологию положительно влияет, и на расход и на резвость и т. д. и т. б. Вот и заказал в е-бей эту штуку за 46 баксов но без соеденителя. Получу, придетсе резать свой провод.
Не знаю зачем я это делаю !?
Люблю научные эксперименты и стремлюсь к совершенству. Есть надежда, что эксперимент пройдет без поломки авто.
Установлю, отпишусь.

lim_on

Ошибка 029 может говорить об умершей лямбде, или это что-то другое. Расход заметно вырос, если раньше 10 на сотку было, то сейчас 15 жрёт.

hfmscаn

Цитироватьlim_on написал(а):

Ошибка 029 может говорить об умершей лямбде, или это что-то другое.

может быть лымбда а может и нет... нельзя по наличию этой ошибки тупо приговорить датчик... нужны проверки

lim_on

Цитироватьhfmscan написал(а):

нужны проверки

Что конкретно проверять, вчера пол машины проверили, а результата так и не добились  :'(