Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Симптомы умершего лямбда-зонда

Автор Joker, 13 февраля 2008, 13:31:24

« назад - далее »

badbug

Цитироватьs-rv написал(а):

у меня стоял кат, вместо него вварен резонатор - ну по крайней мере расход точно не поднялся а положительно еще с той стороны, что меньше сопротивление выпуску отработанных газов

я тоже выварил кат. все вродь ниче, но отключил лямбду вообще с разъема под копотом, а то такие были глюки и задержка газа и дергалась машина и глохла....
   помогло нормально ---- но все равно как то не так., вот главный вопрос СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ ЛЯМБДА ЗОНД ЕСЛИ НЕТ КАТА??? или ездить так...????

Pentagon

badbug
у тебя-же лямбда должна стоять до ката, в таком случае ещё обязательно надо поменять и подключить, иначе с расходом и динамикой будет беда

badbug

ЦитироватьИлюша написал(а):

у тебя-же лямбда должна стоять до ката, в таком случае ещё обязательно надо поменять и подключить, иначе с расходом и динамикой будет беда

мне кажется я именно это и ощущаю (((( ...я просто не знал что он до ката....думал нет ката , а нафиг лямбда тогда... теперь попробую поменять...

abduk3

Недавно проверил оссилоскопом кислородный датчик. По Вольтажу вроде норма, начинается с 0.45 В и потом меняется  от 0.1 до 0.9. Вот только меняется медленно. Одну фазу за 3.5 с при 2000 об/м.
Хочу поменять, но вот как достать подешевле и что-бы подходила. У меня в городе их нет. Хочу через интернет заказать. Что идет на С180 с 4 проводами.

s-rv

Цитироватьabduk3 написал(а):

Хочу поменять, но вот как достать подешевле и что-бы подходила. У меня в городе их нет. Хочу через интернет заказать. Что идет на С180 с 4 проводами.

да полно всего продается.. большинство ставят универсальную БОШевскую лямбду
мложешь от ВАЗ 21012 поставить

lexNSK

Пртиехал с диагностики, нифига нечего не сказали денег впулил как расход был 15 так и есть и тут нет полезной инфы((( все же может хоть кто не будь поправил свой расход????? че делать та??

s-rv

lexNSK, а какой стиль езды у тебя?? на какие расстояния ездиешь?

lexNSK

а какой стиль езды у тебя?? на какие расстояния ездиешь?

Город в основном и тсрелку тахометра специально не поднимал выше 3х тыс оборотов и расход 15 если крутить движку больше то не удевлюсь что до 18 дойдет

s-rv

ЦитироватьlexNSK написал(а):

Город в основном

на какие расстояния?? как долго едишь на прогретой машине?

lexNSK

Ну смотри бывает 3км при том что машину грею до 40 и в путь. а бывает что сотку по городу тогда железно 14 выходит)))

s-rv

Ну смотри бывает 3км при том что машину грею до 40 и в путь. а бывает что сотку по городу тогда железно 14 выходит)))

вот как раз 3 км и дает повышенный расход!!
Но и 14 многова-то по городу, если постоянно в  движении...
lexNSK, а выхлоб с трубы вонючий?? :)
светодиодом не тестил?

lexNSK

вот как раз 3 км и дает повышенный расход!!
Но и 14 многова-то по городу, если постоянно в  движении...
lexNSK, а выхлоб с трубы вонючий?? :)
светодиодом не тестил?

Выхло на холодную густой белый а потом чистый и без запаха вот. а по поводу диода я сегодня как раз с диагностики по подушки и абс у меня косяк даьтчик абс купить надо буду брать б.у новый  дорогой а по движку прям чисто показал что все в порядке((( но не может быть в порядке

s-rv

Выхло на холодную густой белый а потом чистый и без запаха вот. а по поводу диода я сегодня как раз с диагностики по подушки и абс у меня косяк даьтчик абс купить надо буду брать б.у новый  дорогой а по движку прям чисто показал что все в порядке((( но не может быть в порядке

если лямбда менялась 40 т.км назад - в целях профилактики можно заменить..

lexNSK

если лямбда менялась 40 т.км назад - в целях профилактики можно заменить..

ТОгда от советского тазика поставлю посомтрим, старую не буду выккидывать

s-rv

ТОгда от советского тазика поставлю посомтрим, старую не буду выккидывать

от ВАЗ 2110 (или 12, или ваще это один хрен :) ) они один в один, только разъем другой и провод короче.. просто провод перепаиваешь и наслаждаешься :)