Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Турмалиновый зеленый С280 М104. 10 лет на форуме!

Автор free'n'murz, 20 ноября 2010, 16:54:20

« назад - далее »

Almay

Цитата: Kira от 28 сентября 2017, 20:14:55рекомендую
имхо: надо переводить мурзика на летнюю эксплуатацию , свои солегрязевые ванны он уже получил сполна

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Kira от 28 сентября 2017, 20:14:55Молодец, что не бросил умирать. Уважуха.
Спасибо  ::)

Цитата: Kira от 28 сентября 2017, 20:14:55Приготовить спец. жижу по секретному рецепту (один к двум-трём растстоп для полостей, пушсало и бензин для текучести, который после задувки немного повоняет и испарится) и задуть в пороги и полости любым мовильником.
Игорь делал антикор. Вот какой и как - другой вопрос, надеюсь - он тут появится и расскажет )

free'n'murzАвтор темы

Цитата: Almay от 28 сентября 2017, 20:28:24надо переводить мурзика на летнюю эксплуатацию , свои солегрязевые ванны он уже получил сполна
Это абсолютно верно. Но реализовать не факт, что получится. Сейчас решаем, что делать с CLK - и далее...

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 26 сентября 2017, 12:37:05Поживают неплохо, каким способ делали - подробно не знаю, но, ясное дело, зачищали все под старыми чашками - и варили новые. Варили в 2011 году, кажется. В 03-авто. Основу под левую делали года три назад при мне - и я видел, что и чашка, и крепление ее в полном порядке.

я про чашки амортизаторов. то есть куда крепится верхняя часть амортизатора. не про пружинные в общем.
тему перерыл, нифига не нашел :)

free'n'murzАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 30 сентября 2017, 09:40:43я про чашки амортизаторов. то есть куда крепится верхняя часть амортизатора. не про пружинные в общем.
Понял. Передние, вроде, в норме. Задняя одна уже варилась )))

free'n'murzАвтор темы

Кузовной ремонт'2017. Часть 4. Косметика

И, наконец, "на сладкое" — косметика. Капот красился полностью 4 года назад — и выглядел в целом очень неплохо, но за прошедшее время на передней части ("клюве") появились не только множественные сколы, но и явные очаги коррозии — что не удивительно с учетом моей любви к быстрой езде по трассам. Решение было принято мной несколько странное, не спорю: покрасить капот частично. Причем я хотел ограничиться только клювом, но мастер настоял на том, что это почти невозможно — и покрасил почти половину.

Результат двойственный: с одной стороны, сколы и очаги коррозии на "клюве" перестали существовать — основная цель достигнута. С другой... В общем, отполируем переднюю половину в идеал — а там посмотрим. Перекрашивать капот целиком до следующего лета не планирую точно )

Еще одна бяка, которую удалили между делом, гнездилась на рамке водительской двери. Небольшая, но гадкая. Давай, до свидания!

Также были заменены глянцевые накладки дверей. Брал с разборки. Фото с ними нет, но выглядят они хорошо — мои были истерты почти в ноль. Как отполируем их вместе с авто — обязательно продемонстрирую глянец ))

Также нет фото заднего бампера, который тоже был частично отремонтирован и покрашен — на немы была парочка малоприятных вмятин (где-то сам приложился при парковке о столбики, кто-то на парковке же в Питере мне туда молча приехал и т.п.) Теперь бампер в порядке :)

В общем, получился вполне себе цельный образ если не отреставрированного, то приведенного в порядок кузова 22-летнего заслуженного Мурзика :) На очереди замена переднего левого крыла, ибо вскрытие показало, что нефиг ему так задерживаться ))) Ну, а в перспективе — и покраска крыши, т.к. это — единственный элемент кузова, который на Мурзе еще не красился ))) А пока — катаемся и радуемся!

Pavel0861

Цитата: free'n'murz от 30 сентября 2017, 14:43:32Решение было принято мной несколько странное, не спорю: покрасить капот частично.

Да уж, странное - это мягко сказано  :D
Собираюсь покрасить морду - крылья, бампер и капот. Много сколов, хотя ржавчины нет и не будет - алюминий. Но капот буду красить целиком  :D
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

pahan.spb

Цитата: Pavel0861 от 02 октября 2017, 09:23:20
Цитата: free'n'murz от 30 сентября 2017, 14:43:32Решение было принято мной несколько странное, не спорю: покрасить капот частично.

Да уж, странное - это мягко сказано  :D
Собираюсь покрасить морду - крылья, бампер и капот. Много сколов, хотя ржавчины нет и не будет - алюминий. Но капот буду красить целиком  :D

Если что- в Авангарде сейчас акция - хорошие скидки на покраску)
10500- капот, 7900 крыло/бампер/дверь.
Ценник- "под ключ".

Pavel0861

Цитата: pahan.spb от 02 октября 2017, 17:20:4010500- капот, 7900 крыло/бампер/дверь.

Правда, что ли??? Наша малярка просит с меня 20 т с моей разборкой и сборкой - сними им все и принеси, а они, так и быть, покрасят.

pahan.spb

Цитата: Pavel0861 от 02 октября 2017, 17:41:04
Цитата: pahan.spb от 02 октября 2017, 17:20:4010500- капот, 7900 крыло/бампер/дверь.

Правда, что ли??? Наша малярка просит с меня 20 т с моей разборкой и сборкой - сними им все и принеси, а они, так и быть, покрасят.

Pavel0861

Понял. У нас все же дешевле получается.

Мартиросян

Цитата: Almay от 28 сентября 2017, 20:28:24надо переводить мурзика на летнюю эксплуатацию , свои солегрязевые ванны он уже получил сполна

Я свой вернул летнему режиму эксплуатации.
Будем холить и лелеять дальше.

sledge hammer

Мартиросян

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 03 октября 2017, 15:16:10123 и 2114

сильно )))

я правда не совсем понимаю ради чего этот героизм