Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes-Benz w202/w203 C180 comp - CherT

Автор CherT, 18 июня 2012, 08:35:40

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: CherT от 03 мая 2014, 17:03:11И от ЦЗ туда ничего у меня не приходит 1000%
Рома! Ну а как в накопительный резервуар вакуума у тебя что-то попадает ? ....через распределитель  же и идет.

CherTАвтор темы

Все просто)) У меня его не было))) и я не ставил) Я о нем узнал и понял его назначение, когда уже все давно собрано было и работало. Когда разберусь со всеми более серьезными вопросами , может и его поставлю.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 03 мая 2014, 17:14:59У меня его не было))) и я не ставил)
Ну это конечно зря...нагрузка лишняя на компрессор :yes3:

CherTАвтор темы

Дима. Еще раз компрессор ЦЗ к климату вообще никаким образом. У меня вакуум с входного коллектора берется как и раньше. Раньше оттуда шла трубка потом тройник, одна трубка на подголовники, другая на корректор. Сейчас эта трубка идет на ту штуку возле разъема, а из нее на климат, корректор и подголовники.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 03 мая 2014, 17:29:21. Еще раз компрессор ЦЗ к климату вообще никаким образом.
С этим буду спорить до усёру! Имеет, и еще как! Не заводи двигатель и включи зажигание  и вентилятор и заслонка рециркуляции откроется ...а чем она откроется? ;) Я же даже видео выложил , как без работы двигателя работает заслонка
https://w202club.su/index.php?topic=22503.0
Если у тебя нет накопителя и что-то в системе не так, то тогда и не спорь! :P

CherTАвтор темы

Все верно. Пока не заведена. Заслонки молчат. Поэтому  потом я доставлю этот ресивер. Там принцип как и в усилителе тормозов.
Но сейчас!!! Сейчас оно никак не связано :P :P :P

))) И вообще , лучше скажи что за отложения белые на клапанах?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 03 мая 2014, 17:49:31И вообще , лучше скажи что за отложения белые на клапанах?
Предположу что бедная смесь...но пусть лучше наши профи скажут, что это такое. Спроси Руслана или Павла :yes3:

SVD

CherT, Ром, по поводу снятия головки, и замене прокладки ГБЦ - все описано у меня. И про болтики и т.д. Увидев первую фотку, думал, что моя.
Вот тема моя по голове.

https://w202club.su/index.php?topic=14407.30

Мое фото:

CherTАвтор темы

Фотки посмотрел, все очень знакомо, т.к. прошел только что это. Но к сожалению никаких пояснений....

с вопросом компрессора не разобрался, но нашел. Перегнулась трубка багажника. Открываешь багажник - все хорошо, закрываешь багажник - компрессор ЦЗ маслает. Буду менять, хорошо в загашнике хватает вакуумных трубочек.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Температура заработала.... снял фишку, почистил датчик от грязи и окислов..... Новый аморт натяжителя заказал...

Так кто что по клапанам еще скажет и по подушке двигателя?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Давненько ничего не писал))))))) Амортизатор короче давно поменял и все стало тихо! С багажником что то руки не дошли пока разобраться. Тренирую свой замок  :hihi: :hihi: :hihi:. Он как у многих не работал когда я машину купил. Я тогда перебрал новый под свой ключ и поставил. И года 2.. или 3?? .. пользовался только пару раз в целях профилактики. Теперь пару раз в день туда сюда))) Смазочки добавил. Что бы он не закисал  :acp:. Ленюсь в общем.

А так же поставил новую плюшку. Решил апгрейдить салон. Увидел что у нас в клубе парень салон по частям распродает рестайловый вроде. А там подлокотник задний с подстаканниками. Не долго думаю договорился с ним что забираю его. Притащил домой свой , кожаный, и только что купленный. Изучил как все крепиться. Снял с обоих обивку и отдал жене свою кожу на перешивку под новый подлокотник. Вот что с этого всего вышло.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

eraiser

Таки вставлю свои пять копеек , на дорестайле с климатом hau на компрессор  приходит еще один дополнительный разьем - связь   климой , рессивер под крылом необходим для правильной работы заслонок : это не просто бачек - (он внутри имеет хитрую конструкцию ) он уравнивает давление вакума до нормальной работы заслонок климы (  ты когда газ нажимаешь -давление в коллекторе меняется : соответственно если система собрана напрямую мембрана на заслонках может лопнуть от слишком высокого вакума и будет мягко говоря горе )  когда будешь  искать этот рессивер помни , они отличаются : есть поменьше , есть побольше : тебе нужен который побольше 
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

А то что компрессор молотит еще 30 сек : ищи утечку . А отключается : потому что нагревается и  срабатывает "аварийный режим "

eraiser

Белые отложения очень напоминают попадание антифриза и масла , в небольшом кол- судя по фото , в остальных цилиндрах только масло ( опять же сужу из опыта и могу ошибаться )

CherTАвтор темы

Замечательные 5 копеек на самом деле.....  По поводу ресивера и давления пожалуй соглашусь, хотя оно там и не такое уж большое... ну обычно там 0.36 прыгать оно может до 0.2. Т.е. не такая уж разница... по сути я все равно решил для себя исправить этот вопрос при первой возможности.

Цитата: eraiser от 18 июня 2014, 15:31:26
А то что компрессор молотит еще 30 сек : ищи утечку . А отключается : потому что нагревается и  срабатывает "аварийный режим "

Цитата: CherT от 04 мая 2014, 23:32:33с вопросом компрессора не разобрался, но нашел. Перегнулась трубка багажника. Открываешь багажник - все хорошо, закрываешь багажник - компрессор ЦЗ маслает. Буду менять, хорошо в загашнике хватает вакуумных трубочек.
Уже все нашел. только не сделал. Трубку заглушил, поэтому компрессор не молотит, жалко мне его...

Цитата: eraiser от 18 июня 2014, 15:40:07
Белые отложения очень напоминают попадание антифриза и масла , в небольшом кол- судя по фото , в остальных цилиндрах только масло ( опять же сужу из опыта и могу ошибаться )

Масла от заливки до заливки доливал 0.5 где то за 1000 до замены, все время так было уже 3 года.

А вот антифриз уходил... причем я перерыл всю систему, заменил пару патрубков старых, заменил все хомуты , перебрал "яйца", что я только не делал... основная течь ушла, а вот по чуть чуть уровень падал, без видимых внешних признаков..... после смены прокладки пока не понял, но есть ощущение, что продолжает уходить..... по корпусу термостата например.... но тогда бы оно попадало в масло, а не в цилиндры. Ну в общем момент не ясен мне пока.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine