Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mercedes-Benz w202/w203 C180 comp - CherT

Автор CherT, 18 июня 2012, 08:35:40

« назад - далее »

SVD

CherT, Мои поздравления! Надеюсь еще долго будешь тут у нас) Еще не скоро начну кнопочный климат внедрять)

Rosier

Цитата: CherT от 07 января 2015, 19:44:04сделаю фотосет

ждёмс

Цитата: CherT от 07 января 2015, 19:44:04Уже успел слазить в пару тройку мест и подправить, подпаять, подогнуть

а это тем более интересно, желательно тоже с фото  ;)
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

CherTАвтор темы

Цитата: SVD от 07 января 2015, 21:17:25CherT, Мои поздравления! Надеюсь еще долго будешь тут у нас) Еще не скоро начну кнопочный климат внедрять)

Спасибо. Дима, в скайпе я всегда есть, если что пиши!!! 
Цитата: Rosier от 07 января 2015, 21:22:35а это тем более интересно, желательно тоже с фото 

Затрудняюсь только с мыслями куда же выкладывать. В своими руками или в раздел w203....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

verum99

Цитата: CherT от 07 января 2015, 21:44:41куда же выкладывать. В своими руками или в раздел w203....
а ты и туда и туда для полного обозрения!

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

CherTАвтор темы

Понимаю что фото ниочем... но пока хоть такое и надо же с чего то начинать уже:

История поколений....

Была еще когда то такая история, на том же месте почти)  :

Учитывая что все машины почти в семье... но правда на больших расстояниях сейчас друг от друга, может когда то получиться собрать их втроем в один ряд.

Вернул прицел на законное место!
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

Рома, поздравляю с приобретением! пусть приносит только радость! :ay:

CherTАвтор темы

Итак. Машина новая, учитывая что 202 был дорестаил с многими "техническими" решениями пришлось знакомиться буквально с нуля. По электрике тоже все "не так". CAN шина и все дела. Но что  ж придется и это освоить. : )

Подсветка переключателя света

Начал я пожалуй с того, что меня расстроил тот факт, что не горит в полной мере подсветка переключателя света.  Немого покапав информацию, выяснил, что оказывается в дорестайле он горел, а в рестайле перестал. Что к чему я хз. Но надо все снять и проверить!!!

Как снимал не  фоткал. Тут, как и во всем остальном, для меня все в диковинку. Пока разбирался как это сделать не до фоток было. Но в двух словах:

1. Снимаем боковую крышку предохранителей.
2. Самый провальный у меня момент, так как не мог долго понят, что мешает - надо оттянуть ручку ножника и там под ней открутить болтик под звездочку Т15.
3. Помогая рукой сзади вытолкнуть весь блок наружу. Там по бокам две защелки.
4. Вынуть корректор, отсоеденить разъем.

В общем то со знанием дела теперь все кажется элементарно и быстро, чего не скажешь про первую попытку снять.

Далее вскрываем корпус, достаем все внутренности и :

Е - мое... да тут же все есть! Точнее нету ничего, но есть куда поставить. Как видим не хватает диодов и резисторов.

Диод нужен конечно же желтый ( уж звените любители, но я против всяких там голубых и прочих "модных" подсветок)
в корпусе SMD1210 или SMD3528 с прозрачной линзой. Хотя если линза будет желтой думаю ничего страшного. Типа такого

Резисторы тоже 1210 подбирать надо в зависимости от параметров диодов. На мои пришлось ставить 2K и то они горят все-равно чуть ярче остальных. Надо было скорее всего 3K, но разбирать еще раз лень и не так уж сильно заметно.

Получилось как то так:

А на деле вот так :

Тут кажется что как будто чуть светлее полоска, на самом деле она не светлее, а ярче. На фото вот такой эффект в жизни, просто чуть интенсивнее горит.
в голове крутиться еще вопрос почему нету подсветки корректора.... может быть когда то что то с этим сделаю.

P.S. Я все-таки не знаю добавлять ли куда или нет в другой раздел подобные посты. Или может надо "Своими силами" в разделе w203 сделать :) :) . Вопрос к модераторам...
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 05 февраля 2015, 12:14:17
Рома, поздравляю с приобретением! пусть приносит только радость! :ay:
спасибо)
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Gek

О, земляк.
Принимайте поздравления.
Тоже пересел с 202 на 203 недавно.
Давайте общаться! Одно из самых проблемных мест в 271 моторе - звезды распредвалов и цепь.
Советую сразу проверить чтобы спать спокойно.

CherTАвтор темы

Цитата: Gek от 05 февраля 2015, 20:26:07Давайте общаться! Одно из самых проблемных мест в 271 моторе - звезды распредвалов и цепь. Советую сразу проверить чтобы спать спокойно.

Давай)) Сам   то что откуда? никаких данных в подписи.
Про звезды и цепь знаю и наверняка они уже сменены у меня, но пока еще не проверил и небольшой мандраж по этому поводу есть.

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Gek

CherTАвтор темы

Делаем вход AUX  для магнитолы AUDIO20

Скажу сразу, что почитал не мало, тем куча, идея вроде не нова. Но! Почему то многие зачем то лезут сразу снимать голову, разбирают её, припаивают какие то проводки... потом записывают чистый CD и как то так все это подключают.

Почитав манул и убедившись в том, что есть кнопка и можно включить вход AUX, я заподозрил, что должен быть какой то более гуманный способ. И он нашелся!
Самый простой это заказать вот эту деталь A2034401808. Это  кабель который останется только подключить к разъему и вывести в бардачке. Не так уж он и дорого стоит, но за какой то, извините, сраный провод столько денег...

Первым делом лезем и смотрим на свой провод. Для этого надо поднять порог под дверью пассажира, поковыряться там в проводах и найти белый такой бесхозный разъем (белый там будет только один). А не быть его там не может!!

Это и есть вход AUX. Изучаем его внешний вид и придумываем как к нему подключиться.
У меня же дома валялись куски проводки от W210. И я вспомнил, что нечто подобное я видел в куске дверной косы.
И действительно:

Немножко не подошел разъем по ключам , пришлось один срезать, но в остальном заходит и держится на ура. Метра полтора ( с запасом) экранированного кабеля, припаиваем на другом конце  mini jack 3.5.
Далее прокладываем его аккуратно по стенке и тянем в бардачок.

Зажимаем SDC кнопку, пока не включиться AUX INPUT ACTIVE, подключаем телефон/ноутбук/плеер/что угодно и наслаждаемся :)

Для подключения по феншую:

В разъеме от магнитолы:
1 - Земля.
2 - Левый канал.
3 - Правый канал.
4 - Экран.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Gek

Молодец! Теперь будет очень удобно. Как качество?

CherTАвтор темы

Да все супер. Вообще штатная аудио система впечатляет. Особенно наличие саба в ней. А я все думал откуда такие басы хорошие.... Экранированый кабель, никаких наводок , изначально хорошее качество треков прослушиваемых и все супер. Я не то что бы уже меломан, но чувствую когда звук "не очень".
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Gek

Масло какое в двигатель решили лить?

Цитата: CherT от 05 февраля 2015, 21:32:55Про звезды и цепь знаю и наверняка они уже сменены у меня, но пока еще не проверил
Проверить несложно и почти недорого.