Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пригнать W202. Подскажите перегонщика, кто возьмется.

Автор Gon-Zo, 19 августа 2008, 19:39:50

« назад - далее »

smersh

привет, бродяги...расскажу свою историю как покупал свой 202 мурзик, позвонил знакомому из зеленограда, он периодически гоняет машинки из германии, встретились, залезли в инет на немецкий сайт - www.mobile.de - я выбрал авто который понравился, его цена была 5250 евриков, 97 года, пробег 122000, два хозяина, два дедушки, ездили только за продуктами.....дал парню своему в дорогу 5250евро + 2500евро за перегон(стоимость бензина, билет до германии, гостиница на три дня, паром, мобильная связь), парень профессиональный моляр, и моторист неплохой(это к вопросу о возможной покупки битого или убитого авто), я съездил на таможню, заплатил пошлину - 145000 руб. (растаможка), прокатился к натариусу и выписал на него доверенность на право покупки для меня авто, перевел доверенность на немецкий и отдал ему, короче - приехал он на место(в германию), посмотрел авто, ему все понравилось, правда сказал что кузов немного цветет, но он обещал что все недостатки по приезду исправить(небольшая ржавчина вокруг замка богажника и вокруг звездочки на капоте)...... пригнал машинку, привел в порядок (вышеуказанные косяки) и поехали на таможню...там я заплатил 10000рублей и тачку растаможили не за 3-5 дней, а за 4 часа......курс евро на тот момент был почти 37 руб. за 1 европейский рубль.....итог - 5250евро машина(194250руб.) + 2500евро перегон(92500руб.) + 145000руб. растаможки + 10000ру. таможенному брокеру + нотариусу 1500руб. + постановка на учет 1000руб. + осаго 5000руб. + 250евро зимняя резина(9250руб.), на летней через границу не пропустили - и того = 449500руб.......переплотил я на тот момент около 4000$, если сравнивать с московскими ценами, но!!!! я не переживал что машину куплю битую перебитую, что куплю с перебитыми номерами на кузове и на движке, или со скрученным пробегом.......когда ставил машину на учет, передо мной стояла женщина, на малиновом bmw , у нее эксперт криминалист, отобрал документы на машинку, ее паспорт, и арестовал тачку, сказал номера перебитые.....вот так........

$m#r$]-[

smersh

..............забыл написать, мурзик покупался в немецком автосалоне , а не у частника, машинку так вылизали, что ощущение нового авто долго не покидало....

$m#r$]-[

alex-ssa

Цитироватьsmersh написал(а):

449500руб

уж больно космическая цена....

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

S1ay

А нужен ли он за такую цену?
При желании, можно и в Москве найти в хорошем состоянии и довести до ума.

Если финансовый вопрос не важен и нужна именно 202, то надо брать перегонщика и ехать за машиной вместе. Будет помогать, а выберешь сам.

Dmitry

ЦитироватьS1ay написал(а):

то надо брать перегонщика и ехать за машиной вместе.

А перегонщика то зачем? Если ехать самому, то можно и одному.

S1ay

ЦитироватьDmitry написал(а):

А перегонщика то зачем? Если ехать самому, то можно и одному.

покупать то где будет? искать самому не вариант. особенно если язык не знаешь.

Serg

Я сам ездил  в Мюнхен   через  финнов    туда дорога   5000 руб. обошлась   покупка мерса 5100 евро   (начальная цена была  5999)   знакомые помогли торговаться    сам перегнал до финнов   300 евро ушло  ( в.т. числе паром   52 евро)  на границе оставил машину   оформил документы  в таможне  и через пять дней забрал   за час ратоможил   и через два часа висели номера   
Пробег был 122000км     один хозяин дедушка   34 года рождения

sanenja

я вам скажу  что в германии без страха на то что машина не с перебитыми номерами и так далее... можно купить только у официалов.  то что предлогают на рынках и то что стоит на  www.autoscout24.de , www.mobile.de  . это уже конструкторы которые собраны из нескольких машин  покрашены  и скручены пробеги  100 процентов. Занимаются этим бизнессом сами понимаете кто ...  не немцы точно.  БИТЫЕ машины  с балтийских стран увозят обратно в германию и там лепят  такое  г  причем  делают профессионально   что пока на сервис не загонишь не узнаешь что машина была битая и собранна из трех

smersh

Цитироватьalex-ssa написал(а):

уж больно космическая цена....

------   цена может и космическая, но машинка стоит этого, ..........

Отредактировано smersh (2008-12-07 19:34:15)

$m#r$]-[

Gon-ZoАвтор темы

Я начал эту тему, много информации по ней собрал и после всего увиденного, услышанного и прочитанного скажу, что самый твердый вариант купить нормальное авто и не облажаться, это приобрести его с проверкой в России, в Питере или Москве. Привоз под документы, перегон через друзей или сам самычем это погоня за  тем самым журавлем в небе с кучей рисков и возможностью проблем. К тому же в итоге выйдет еще и значительно дороже внутреннего варианта. ИМХО.

Отредактировано Gon-Zo (2008-12-11 12:52:54)

Mercedes C200 1997г. МКПП

Skash

Gon-Zo
На вкус и цвет как говориться. Я вот например сторонник пригона машин с Германии, мне состояние пригнанных больше нравится.

Gon-ZoАвтор темы

Skash
Тебе лично спасибо огромное еще раз! :cool:

Ты прав, состояние пригнанных лучше. Но все упирается вот во что, когда машина уже здесь, поставь себя на место покупателя - ты не хочешь брать кота в мешке, даже если очень доверяешь перегонщику и везешь машину на доскональную проверку. Вполне возможно, что проверка еще раз подтверждает, что все ок, но что делать в том случае, если у машины косяки. Вполне возможно честный перегонщик и не знал о них, не обязательно, что тебя обманывают. Но что дальше? Отказаться от покупки... Тогда что делать перегошщику с этим мерсом, который дороже внутренних, продать с убытком? Если ты давал залог - то после этого тебе его вряд ли отдадут. Согласиться взять с косяками... но смысл? + когда выбирали машину ты ее не видел, на ней не катался итп
Лучше уж зависеть от самого себя и выбрать самому с проверкой на СТО и у криминалиста. В конце концов никто не запрещает купить только что пригнанный авто у того же перегонщика, но сделать это уже в России, без залога и не под заказ, чтобы не быть никому обязанным и не от кого не зависеть. Это все ИМХО естественно.

Отредактировано Gon-Zo (2008-12-11 12:02:48)

Mercedes C200 1997г. МКПП

Skash

Gon-Zo
Незачто, я же ничего не сделал:)

Я с тобой полностью согласен, есть и в России отличные машинки. Просто кому как больше нравится... У меня вот 202-й тоже куплен в России, а вот 203-й уже из Германии:)

ProХвост

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Как проверить без языка?

Поверь, на автопомойках русский основной язык, я думаю с английским у тебя было бы больше проблем там. Тем более от Питера до Финляндии 2 часа ходу. Сам неделю назад у вас зависал, пригнал себе МАНа свеженького 05г. Правда везти машину за 5000 евро и платить ещё 5000 не вижу особого смысла.

ЦитироватьSerg написал(а):

один хозяин дедушка   34 года рождения

:D  :crazyfun: Классика. :cool:

Gon-Zo, бери у меня, а то я всё в порядок привёл, теперь скучаю.

Отредактировано ProХвост (2008-12-11 14:56:17)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

самый твердый вариант купить нормальное авто и не облажаться, это приобрести его с проверкой в России, в Питере или Москве.

Если речь о 202-м, то одназначно. А если пригонять какой-нибудь 3-х летний 211-й, то ИМХО лучше из Германии. Разница в цене будет неощутимая, а состояние все-таки лучше.

В конце концов никто не запрещает купить только что пригнанный авто у того же перегонщика, но сделать это уже в России,

ИМХО самый плохой вариант. Поставь себя на место перегонщика, какой смысл гнать авто в Россию чтобы продовать его с убытками? А иначе никто не купит, т.к. получится заметно дороже. Однако можно и дешевле, в Германии же тоже разные авто бывают, и на перепродажу обычно берут самые убитые (и дешевые). Если на машине аккуратно ездили и грамотно скрутили пробег, то это никак не определишь. А в Германии можно купить 3-х летку с пробегом 30 т.км (сложно и дорого), а можно с пробегом 150.000 (таких навалом). Если на машине пуляли по автобанам, то состояния руля, сидений и т.д. будет как у новой, т.к. часов в ней провели относительно немного (средняя скорость большая). К тому же профессиональная косметика творит чудеса, но временно. Тут конечно каждый сам для себя решает, но я ИМХО если покупать в России, то лучше ту, которая всю жизнь в России и провела, т.е. была куплена у оф. дилера и там же обслуживалась (речь о сравнительно новых авто).