Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вырос расход

Автор Gurza, 21 ноября 2022, 15:39:35

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Цитата: DVA от 30 ноября 2022, 13:29:51
Цитата: Gurza от 30 ноября 2022, 13:26:44если крышку бака не закрыть бензин будет из него испаряться или нет?
Будет, но мизерное кол-во. У меня отключена система регенерации топливных паров и в крышке бензобака просверлено отверстие 2 мм, чтобы не было пшиков. На расход это не повлияло вообще!
убрал клапан мот?

DVA

Цитата: Gurza от 30 ноября 2022, 13:34:06убрал клапан мот?
Лет 5-6 назад. Смысла в нем нет. А Если учесть, что замена угольного фильтра(который высыпался в систему и забил её) стоит как чугунный мост, то проще отверстие просверлить и скинуть фишку с клапана  ;)

GurzaАвтор темы

Честно говоря я не знаю работает ли он вообще, иногда при открытии бака шипело наружу
Я так понимаю он работает в заслонку, а не откачивает из неё.

DVA

Цитата: Gurza от 30 ноября 2022, 15:51:37Я так понимаю он работает в заслонку, а не откачивает из неё.
Принцип примерно такой: Есть излишки паров - подается в дроссель и дожигается в общей массе, одновременно снижая давление в баке. В обратную сторону просто впускается воздух, чтобы в баке не было разряжения. Если система не работает(забита или клапан сдох), то пшик или вовнутрь или наружу.

GurzaАвтор темы

А шланги прочую требуху убрал как класс?

DVA

Цитата: Gurza от 30 ноября 2022, 18:34:24А шланги прочую требуху убрал как класс?
Нет, ничего не убирал. Просто отключил и всё

GurzaАвтор темы

И так продолжаем выяснять зависимость между уоз и фразами грм. Она как бы есть.
Домуск по вытяжке цепи. Эталон - 20' после ОТ.
Допустимый разбег впускного распреда 30' это предел.
Допустимый разбег выпуска - это 35'.
20'после ОТ это закрытые клапана 1 горшка, кулачки обоих валов смотрят вверх.
Глядя на то, что сейчас у меня
Выпуск 25',впуск 27'
Вопрос как это критично скажется на расходе топлива.

Есть такой дивайс как мотор тестер, по сути своей осциллограф скрещеный с чем то позволяющий анализировать работу двигателя в прямом эфире. В том числе - фазы, наполнение, продувку и тд.
Как бы показания сего дивайса говорят, что машина уже не девочка, но ещё может ездить. И график построения фаз показывает, что фазы смещены процентов на 40 или чуть меньше от идеальных.
Мнять цепь без замены всех звёзд, ну так себе вариант, эффект конечно даст, но вопрос какой. Сменить цепь ну часа два - 3 с перекурами.

DVA

Это не критичные расхождения. Замена цепи без замены звезд даст 2...максимум 3 градуса. У меня наверное сейчас такие же показания как у вас и на расход это не влияет. Я менял цепь и звезды распредвалов лет 10 назад , но не менял звезду на коленвале и то, не стало 20...где-то 22-23 . За 10 лет наверное уже сместилось опять :de:
Тем более, что вы пишите, что проблема появилась одномоментно, что противоречит теории расстяжения цепи, которая вытягивается годами

GurzaАвтор темы

Цитата: DVA от 01 декабря 2022, 15:02:11Это не критичные расхождения. Замена цепи без замены звезд даст 2...максимум 3 градуса. У меня наверное сейчас такие же показания как у вас и на расход это не влияет. Я менял цепь и звезды распредвалов лет 10 назад , но не менял звезду на коленвале и то, не стало 20...где-то 22-23 . За 10 лет наверное уже сместилось опять :de:
Тем более, что вы пишите, что проблема появилась одномоментно, что противоречит теории расстяжения цепи, которая вытягивается годами
она конечно не появилась резко в один день. Но были другие траблы, я списывал расход на это, был период долгих прогревов и тд. Но расход летом в 15 литров это явно не про короткие поездки и долгие прогревы, когда машина должна кушать 11-12., кондей я не включал-небыло необходимости, поэтому расход явно большой. Стал искать и наблюдать.
Если просто протянуть цепь, я получу на шкиве кв ну 25', что в принципе приемлемо. На вездах есть конечно выработка, но не так чтобы критично, кв скорее изношен больше, тк крутится больше.
Я уже строю любые предположения.

GurzaАвтор темы

Цитата: Tiger от 30 ноября 2022, 07:23:30
Цитата: Gurza от 30 ноября 2022, 07:16:25Работают они
И если еще спидометр правду показывает, тогда я пошел за очередной порцией попкорна ...
спидометр показывает правильно, еду 80-это 80,еду чуть больше 80,приходит письмо счастья на превышение, и ведь больше на 2км от бесплатных 20ти))), вот после 100 будет врать. Причём отсечку показывает правильно что то около 200. Было дело, я проверял.

GurzaАвтор темы

И ещё вопрос, как должна реагировать пмс на лишнее отверстие в коллекторе, если например заглушку какую снять.
Чёт 0 реакции на подсос на хх. Газовать не пробовал

wowanez

Цитата: Gurza от 02 декабря 2022, 09:11:49И ещё вопрос, как должна реагировать пмс на лишнее отверстие в коллекторе, если например заглушку какую снять.
:flag_ru: хх должны отреагировать кратковременным повышением хх а затем восстановиться!

GurzaАвтор темы

Цитата: wowanez от 02 декабря 2022, 10:03:05
Цитата: Gurza от 02 декабря 2022, 09:11:49И ещё вопрос, как должна реагировать пмс на лишнее отверстие в коллекторе, если например заглушку какую снять.
:flag_ru: хх должны отреагировать кратковременным повышением хх а затем восстановиться!
ну значит нормально, так и есть.

Витамин-С

Я бы начал поиск повышенного расхода замером давления топлива на всех этапах, выход с насоса, на рампе и клапан давления. Если коптит в трубу, то как правило неисправен топливный насос, и неважно какой вид топлива, исключая газ, т.к. он сам себя нагнетает.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

GurzaАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 02 декабря 2022, 12:06:52Я бы начал поиск повышенного расхода замером давления топлива на всех этапах, выход с насоса, на рампе и клапан давления. Если коптит в трубу, то как правило неисправен топливный насос, и неважно какой вид топлива, исключая газ, т.к. он сам себя нагнетает.
на рампе все ок, регулятор работает, цифры около 4,если скинуть вакуум, то растёт.
Коптит только на холодную, первые пару минут, по мере прогрева норм все. Если передавливает, то за эти 2 мс на которые открывается форсунка впрыскиваться больше топлива? Тогда свечи должны быть в чёрной копоти, а этого нет. Сюда фоку вставить не получилось, размер большой, ссыль есть на драйв там фотка есть.