Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вырос расход

Автор Gurza, 21 ноября 2022, 15:39:35

« назад - далее »

DVA

Цитата: Kira от 05 декабря 2022, 14:20:14https://w202club.su/index.php?msg=232396
это то понятно (осцилограммы и т.п. ;) ), что может и не выскакивать ошибка и быть повышенный расход. ..НО не бешенный же! Опять же повторюсь, что если будет вылазить за пределы, то однозначно будет ошибка и при таком расходе чернота с трубы :gogi:
Вот график, который строит программа по моей лямбде https://youtube.com/shorts/XRYcHt81lsE?feature=share

GurzaАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 05 декабря 2022, 12:17:40Ну если по топливной все хорошо :de: , может другую лямбду подкинуть? Пониа, что так можно пол-машины поменять, но это из наименьших зол. Снять с заведомо рабочего авто ;)
задолбался я их менять, лямбда живая.

GurzaАвтор темы

Цитата: DVA от 05 декабря 2022, 12:39:12
Цитата: Витамин-С от 05 декабря 2022, 12:17:40может другую лямбду подкинуть?
Лямбда столько не вытянет, даже если дохлая. Если не ошибаюсь, то после 25 % вылазит ошибка по богатой смеси. А 10 литров (паспортные) плюс 25 % - это никак не 20-ка. Если не коптит и свечи нормальные - искать нужно течь! ИМХО!
не нашёл

GurzaАвтор темы

В видосе есть %лямбда регулирования, там до 10%не доходит. Колеблется в пределах 4-6% в обе стороны.

GurzaАвтор темы

Честно говоря я уже не понимаю в какую сторону копать.
Грм тут явно не причём. У чувака на драйве цепь гремела, метка была в пределах 40' и расход был 14 литров
20-это примерно 50% от заводских ттх, я бы ещё это списал на зиму, короткие поездки и тд. И если бы машина у меня была в руках 2й день, а не более 12 лет.
Но летом расход был 15 литров - и это тоже многовато, % так на 20.
 Пытаюсь понять несоответствие каких то параметров, например увеличение времени впрыска на закрытой дз, уоз и тд. Но все кто смотрят видео диагностики говорят, что все описьконно.
Машина при этом работает нормально

wowanez

Цитата: Gurza от 06 декабря 2022, 12:57:07Честно говоря я уже не понимаю в какую сторону копать.
Грм тут явно не причём. У чувака на драйве цепь гремела, метка была в пределах 40' и расход был 14 литров
20-это примерно 50% от заводских ттх, я бы ещё это списал на зиму, короткие поездки и тд. И если бы машина у меня была в руках 2й день, а не более 12 лет.
 Пытаюсь понять несоответствие каких то параметров, например увеличение времени впрыска на закрытой дз, уоз и тд. Но все кто смотрят видео диагностики говорят, что все описьконно.
:flag_ru: да!! тут надо подумать - хотя по Ломоносову -  ни что не не появляется ни откуда и не пропадает потом просто так!!! тут надо датчики и лябды отключать - температурные датчики тоже отключать и смотреть!!!! 

GurzaАвтор темы

Цитата: wowanez от 06 декабря 2022, 14:56:24
Цитата: Gurza от 06 декабря 2022, 12:57:07Честно говоря я уже не понимаю в какую сторону копать.
:flag_ru: да!! тут надо подумать - хотя по Ломоносову -  ни что не не появляется ни откуда и не пропадает потом просто так!!! тут надо датчики и лябды отключать - температурные датчики тоже отключать и смотреть!!!! 
тут только лямбду есть смысл отключить.

wowanez

Цитата: Gurza от 06 декабря 2022, 21:45:14
Цитата: wowanez от 06 декабря 2022, 14:56:24
тут только лямбду есть смысл отключить.
на лямбде значения постоянно меняются - примерно + - до 6-8 градусов опережения!смотреть лучше осцилографом!!! если значения постоянно меняются в +- - лямбда работает и исправна!

GurzaАвтор темы

Лямбда работает и исправна. Ошибок по ней нету, нет сильно обогащенной или сильно обеденной смеси.
Оригинальная работала с каким то запозданием,
У меня развалился маховик, искали причины дикой вибрации - нашли, но лямбда работала туповато, и висла. Расход кстати был нормальным при этом. Сменил на бош, не подбирал, а просто списал номер с ориги.
Далее У меня слетел шланг с датчика мап сенсора, мотор работал в аварии, сожрал бак бенза за день, на следующий день с бубном завёлся, (шланг я надел, причину нашёл). Появился повышенный расход бенза после этого. Сделали диагностику ну бошевская лямбда тоже как то заторможено работала, купил денсо.
Работает она нормально, только жрать не перестала.
Бьюсь я с расходом примерно год.
После того как сменил место работы.
Ездить машина стала меньше намного.
Утром и вечером примерно 14 км. В день, сначала списывал на короткие пробеги(машину я грею минут 15), но летом, когда прогрева нет, на улице +25 расход один фиг остался большим.
Да он с 20ки упал до 15. Но для безкондейной езды это дохера.
 до этого была работа с рваными поездками, те за день я проезжал около 100км, но приехал на объект, через 2-3часа уехал на следующий. Машина вполне успевала остыть.
Вот предыстория битвы за расход.
Диагностика работающего мотора и датчиков со стара есть в первых сообщениях и все кто её не смотрел - все говорят, что все зашибись.
Да все зашибись, кроме расхода.

Kira

Цитата: Gurza от 08 декабря 2022, 11:13:44Утром и вечером примерно 14 км. В день, сначала списывал на короткие пробеги(машину я грею минут 15), но летом, когда прогрева нет, на улице +25 расход один фиг остался большим.
Да он с 20ки упал до 15.

Думаю, для такого режима 15 это норма. Даже летом она за 14 км не успеет прогреться. Попробуй посмотреть расход за одну поездку километров на 100.
Ну ещё остаётся вариант, что на заправке не доливают.

Tiger

Например по моей машине такой расход топлива, значит катал я прошлый бак топлива 17 дней и за это время проехал 430км по городу и два раза работа на ХХ по 30мин было, ну и прогревы до 10 мин утром в обед и вечером, в итоге получилось на заправке 50.7л.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

GurzaАвтор темы

Kira,все пытаюсь так сделать, но пока не срастается. Раньше бака хватало до Москвы и обратно и ещё оставалось, так и придётся к тёще ехать :hihi:
Tiger,объем 1.8? Такого расхода я у себя зимой не помню, да и летом по городу было больше. Но то что сейчас это перебор.

Tiger

Цитата: Gurza от 08 декабря 2022, 20:08:53Tiger,объем 1.8? Такого расхода я у себя зимой не помню, да и летом по городу было больше. Но то что сейчас это перебор.
Да мотор 1.8, но даже в лютые морозы я у себя не видел расхода в 15\100. Летом так вообще 500км в городе и 45л под горлышко.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

GurzaАвтор темы

Tiger,ну у 2.0 паспортный 13,так что с прогревами 15, ну допустимо. С короткими поездками. Но 20 это уже лишку и говорит о том, что что то не нормально и надо исправить, вот только что?

Tiger

Истина думаю уже совсем рядом, все что можно было поменять или сделать уже опробовано.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0