Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

БЖ С280 (93)

Автор brukc, 26 марта 2020, 14:18:15

« назад - далее »

brukcАвтор темы

Напомните мне пожалуйста,а термостат при какой температуре открываться начинает? И ещё,он(термос)на всех наших моторах одинаковый идёт,я имею ввиду на открытие или нет? Или что рабочие температуры на всех моторах тоже одинаковые? На сколько я припоминаю,мой вариант(М104)это 87",верно?

DVA

brukcАвтор темы

Не нашёл я короче.сегодня,ничего из того что хотелось бы найти(я по поводу ДТОЖ)посмотрел в той колодочке,цифр я там никаких не обнаружил,вскрыл её,у меня же когда косу моторную делали,верхняя часть или как правильно её назвать,ну там где типа ПАПЫ,она же новая,вот там ОДИН ПАПА звонится с концевичком,что на датчик,ага,думаю вот оно,счастье! Быстренько организовал провод,закрепил между пином и датчиком(который у меня в руках)он же снятый.Ну и начал греть огоньком! Ни хрена...,стрелка как лежала себе так и лежит,может всё-таки в ответной,нижней части дело? Оттуда видимо провод идёт в кабину или куда там,вот там и замыкает где-то...,ладно,чёрт с ним. :de:

DVA

Цитата: brukc от 31 октября 2024, 16:48:21может всё-таки в ответной,нижней части дело?
Надеюсь вы подключали провод с датчиком к нижней части разьема, который идет в кабину? Зажигание надеюсь при опыте тоже включали?

brukcАвтор темы

Да,сначала(разумеется)проверил верхнюю часть колодки,чтобы убедиться,какой именно отвечает за прозвон,нашёл его,звонится..,ну сдуру подсоединил его,само сабой результата нуль,потом подумал.что по логике то надо нижнюю часть цеплять,оттуда ведь должна напруга идти..,кинул на нижнюю часть результат такой же.....,зажигание разумеется включал.

Витамин-С

Цитата: brukc от 31 октября 2024, 16:48:21Ну и начал греть огоньком! Ни хрена...,стрелка как лежала себе так и лежит
А стрелка случаем у вас не залипает? Это одна из детских болячек дорестайла.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukcАвтор темы

Нет,не залипает,потому что до последнего момента(пока я не знялся Китайщиной)а это было несколько дней назад,она отлично перемещалась по своему диапазону.

DVA

Цитата: brukc от 01 ноября 2024, 07:59:57несколько дней назад,она отлично перемещалась по своему диапазону.
Это не показатель! Она прилипнуть может в любой момент. Правильно Роман пишет, что это болячка дорестайлов и запросто может быть банальной причиной

brukcАвтор темы

Нет,нет исключено,как она может прилипать если она прекрасно отлипает когда массу отключаешь или сдёргиваешь фишку с ДТОЖ,а если сделать обратное то она резко поднимается в положение что было ДО этого.

brukcАвтор темы

Да,сегодня ездил"на дальняк",ну и проверил и сравнил оба показателя датчиков,что на приборке(ну который мой Китайский)и тот что с ЭБУ берёт показания,ну по елм сканеру.Что скажу...,когда температура низкая,то тогда где-то 6-7 градусов расхождение (на Китае в меньшую сторону)а вот когда температура,согласно ЭБУ поднимается до 90"(кстати в этих пределах и держится всю дорогу)то тогда почему-то показания практически сравниваются,ну может +-1/2 градуса.Ну на улице был 0 градусов сегодня,пасмурно.

DVA

Цитата: brukc от 01 ноября 2024, 13:32:59она прекрасно отлипает когда массу отключаешь или сдёргиваешь фишку с ДТОЖ
Это говорит о том, что проблема именно в проводке!

brukcАвтор темы

Вот именно,однако видимо в той её части которая идёт от той нижней части колодки(плоской)и пошла куда там дальше в жгут....,думаю концов там я уже не найду..,ладно,всем спасибо.
Кстати.ещё вопрос(на другую тему)а вот в багажнике есть стойки,две полукруглые,дуги наверное(которые возле пружин)по фен шую на них накладки пластиковые пеналы такие,хотел спросить в моём случае он один,пенал этот чехол,справа по ходу,там как раз типа провода это всё закрывается декоративным кожухом(у меня его нет)а слева тоже должен быть такой или только один? Слева нет никаких проводов,что то я посмотрел по схеме не увидел..,а то прям случайно(вещь-то редкая)привезли мне с Москвы правый на заказ,я сегодня его забрал,не ставил ещё...,а левая сторона присутствует в природе?

DVA

Цитата: brukc от 01 ноября 2024, 14:18:53видимо в той её части которая идёт от той нижней части колодки(плоской)и пошла куда там дальше в жгут.
Если снимаете  сдатчика и получается есть движение, то видимо в именно в этой части ...до колодки ;)
А поводу кожухов, то вот вам номера , правда они идут на рестайл, но думаю тут ничего не менялось...дуги одинаковы

brukcАвтор темы

Ну если ДО колодки-таки,в смысле до нижней её части же,так? Блин,вот постоянно так как ищу что-нибудь путнее,ну ни хрена никогда нет в нашем Омске,постоянно то в Новосибе,то в Томске каком,Москва,Питер...,вроде и разборов куча и город большой,а выбора нет!

DVA

Цитата: brukc от 01 ноября 2024, 15:45:17Ну если ДО колодки-таки,в смысле до нижней её части же,так?
Ну сами логику включите...вы отключаете от датчика и стрелка двигается...значить что? ;)