Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Флудилка 4

Автор Punker, 25 июля 2015, 19:25:49

« назад - далее »

MAREGIK

Цитата: TITOFF от 18 августа 2015, 12:58:35Какая мощность ДХО?

9 Вт
Цитата: TITOFF от 18 августа 2015, 13:07:06И должны отключаться при включении ближнего света

кто сказал?
Цитата: maregik от 18 августа 2015, 12:57:29Зачем их выключать?

MAREGIK

Цитата: maregik от 18 августа 2015, 12:50:52кто подскажет где под капотом появляется плюс при включении зажигания(м111 рестайл 99г.в.)?

TITOFF

Серега, дело твоё конечно, но лучше сделать. А сделать просто: минус ДХО подсоединяешь к плюсу ближнего.

TITOFF

Вениаминыч

Цитата: maregik от 18 августа 2015, 12:50:52где под капотом появляется плюс при включении зажигания
Лампочку или тестер ...и блоке предохранителей половина , как минимум, начинает работать при включении зажигания

MAREGIK

Лех, да это понятно, что регламент работы ДХО прописан в ГОСТе. Там только и написано "должны", "согласно ГОСТ", но зачем, какой смысл???
Цитата: Вениаминыч от 18 августа 2015, 13:21:39блоке предохранителей

вот туда я меньше всего хочу лезть, да и как врезаться в проводку??

Вениаминыч

Цитата: maregik от 18 августа 2015, 13:27:56вот туда я меньше всего хочу лезть, да и как врезаться в проводку??
Тогда проще сделать как говорит Титов и как собственно сделал я. Там плюс с черной коробочки возле блока предов ( откручивается одна гаечка) минус рядом с кузова, управляющий с генератора (тоже одна гаечка)

TITOFF

Цитата: maregik от 18 августа 2015, 13:27:56
но зачем, какой смысл???
Правильные ДХО слепят здорово, иначе их не видно было бы днём.

MAREGIK

Цитата: Вениаминыч от 18 августа 2015, 13:31:25
Цитата: maregik от 18 августа 2015, 13:27:56вот туда я меньше всего хочу лезть, да и как врезаться в проводку??
Тогда проще сделать как говорит Титов и как собственно сделал я. Там плюс с черной коробочки возле блока предов ( откручивается одна гаечка) минус рядом с кузова, управляющий с генератора (тоже одна гаечка)
Дим, был я там, но там на обоих клемах постоянный плюс, проверял

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 18 августа 2015, 13:31:25
минус рядом с кузова
Нафига? Ну сразу на ближний вести.

Вениаминыч

Цитата: maregik от 18 августа 2015, 13:35:36был я там,
Где? В черной коробочке или на генераторе?
В черной коробке там постоянный плюс и должен быть :yes3:
Для схемы с реле именно нужен постоянный плюс, управляющий плюс (с генератора или с любого преда при включении зажигания) и  масса. Вот все, ничего сложного и сделать может абсолютно любой человек, который хоть немного разбиратеся в электрике ...то есть, на уровне обычного мужика с руками

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 18 августа 2015, 13:36:42Нафига? Ну сразу на ближний вести.
Ну  не хочет человек заморачиваться с лишними проводами ;)
У меня тоже пока без подключения к ближнему и  все нормально :yes3:

TITOFF

И будет прикольно работающая система, соответствующая всем НД  :yes3:

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 18 августа 2015, 13:41:09
У меня тоже пока без подключения к ближнему и  все нормально :yes3:
У тебя диоды за рассеивателем, а у него диоды в линзах  ;)

PunkerАвтор темы

кстати. А подскажите схемку, как правильно сделать ДХО мне (а то все руки не доходили, но сделать надо, ибо надоело переключатель дергать)
Короче у меня датчик света - днем не горит, а как темнеет - включается ближний. Как подключить ДХО, что бы горели при заведенном двигателе (ну это просто - от замка зажигания управляющий на реле кину, не вопрос), а при автовключении ближнего они гасли?
оптосварщик