Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рабочая температура движка

Автор Нуржан 944, 25 ноября 2018, 16:17:16

« назад - далее »

Radist

Цитата: Нуржан 944 от 27 ноября 2018, 15:09:45
Цитата: DVA от 27 ноября 2018, 15:02:25
Показатели по приборке чисто информативны и могут сильно отличаться от данных, которые идут на мозги двигателя. Поэтому температуру надо смотреть по компу
Цитата: Нуржан 944 от 27 ноября 2018, 14:22:32Я нашел вахлер по объявлению, но там на корпусе нету номера . Просто написано вахлер. Продавец говорит оригинал
Любые запчасти подбираются по оригинальному номеру A 111 200 09 15, а номер  для Wahler 4275.87D
У меня температура зимой всегда такая, выше 82 не поднимается.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Tiger

У ТС какая температура за бортом, + сколько времени и за какое время ДВС нагревается до его 78гр?
Исправный термостат должен начинать открываться при +87с, полное открытие 102с
Ставь термостат для севера, он при 92с начинает открываться  ;)
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sashashorin

если печка стоит на макс ( а у автора так и есть, так как клапана удалены) то замучаешься прогревать авто до рабочей температуры. особенно если поездки короткие. А если еще и обдув на полную включить....
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Нуржан 944Автор темы

Цитата: sashashorin от 27 ноября 2018, 20:52:53
если печка стоит на макс ( а у автора так и есть, так как клапана удалены) то замучаешься прогревать авто до рабочей температуры. особенно если поездки короткие. А если еще и обдув на полную включить....
Прогревается до 78 нормально, не долго. Поездка каждый день 24км до работы
W202 1996г 1.8

Tiger

Да уж, тогда надо комп подрубить и смерить температуру, так-как за 24 км должен нагреваться выше 80
PS вчера у нас ночью было -19, завел авту с автозавода  7 мин прогрел и по тихоньку поехал,  примерно через 8мин уже было ближе к 80.    Но один момент отопитель вернее обдув я стараюсь включать к 50-60гр и то в положение 1 или 2 не более
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Kira

Цитата: Нуржан 944 от 27 ноября 2018, 20:59:14Прогревается до 78 нормально, не долго. Поездка каждый день 24км до работы
Проедь хотя бы 50 км и стрелка перевалит за 80.

Sergunek

А я когда прогреваю мотор то воздух по салону гоняю (рециркуляцию вкл. пару раз).

sdmlcom

Цитата: DVA от 27 ноября 2018, 13:13:24При отсутствии напряжения клапана открыты, а напруга начинает поступать при переводе "крутилок" от щелчка в красной зоне к белой и чем дальше, тем напруга больше. В синей зоне она равна напряжению бортовой сети

немного не верно, на клапана подается только одно напряжение - 12V (как часто они открываются и зависит обогрев) но не в этом дело, у ТС что то намудрено с радиаторами (кондейная машина и с радиатором от безкондейной) может здесь что то перемудрили. у меня ДВС прогревается (при движении и температуре примерно -15) за 10 км до 80 и больше.

Tiger

Сегодня по дороге на работу провел ТЕСТ :preved:
На улице -14 завел авту, погрел 5 мин и тихом поехал обороты ДВС давал не более 2500, печку на 1-2 положении (чтоб стеклышки не мерзли) Через 4 км у мну уже было 80с
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sashashorin

81 в конце поездки, включил обдув на макс, через 3 минуты 71.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

DVA

Вот так должно быть при морозе. Если нет, то лечите систему, она у вас не в порядке! Эта фотка прошлой зимы и у меня нет ни одеял на движке или особых утеплителей,картонок тоже нет....хотя при сильных морозах можно половинку и закрыть :de:
Даже включение печки после полного прогрева на всю катушку садит температуру на 5-7 градусов буквально на минут пять и температура опять возвращается к исходной - именно так должен срабатывать термостат.

Нуржан 944Автор темы

Цитата: DVA от 28 ноября 2018, 14:08:40

Вот так должно быть при морозе. Если нет, то лечите систему, она у вас не в порядке!
Даже включение печки после полного прогрева на всю катушку садит температуру на 5-7 градусов буквально на минут пять и температура опять возвращается к исходной - именно так должен срабатывать термостат.

Эээх. Вахлер 10600тг стоит оказывается новый . А я брал за 3500тг Китай Фрей. По объявлению мне значит пихают Китай а не вахлер , который без номера. Брать не брать оригинал термостат ?
W202 1996г 1.8

DVA

Цитата: Нуржан 944 от 28 ноября 2018, 14:12:26Брать не брать оригинал термостат ?
В идеале конечно взять оригинальный ...его и хватит на долго. Но Вахлеры тоже долго ходят , у меня пять лет отходил и потом стал держать температуру ниже, что есно меня не устраивало, поэтому  два года назад покупал новый.

DVA

Цитата: Нуржан 944 от 28 ноября 2018, 14:12:26. Вахлер 10600тг стоит оказывается новый
У вас в городе есть подразделение Емекса ( адрес - Астана, 16/1), так вот там вахлер стоит 8500 тенгов ;)

Нуржан 944Автор темы

Цитата: DVA от 28 ноября 2018, 14:08:40

Вот так должно быть при морозе. Если нет, то лечите систему, она у вас не в порядке! Эта фотка прошлой зимы и у меня нет ни одеял на движке или особых утеплителей,картонок тоже нет....хотя при сильных морозах можно половинку и закрыть :de:

А почему у нас разные табло ?
W202 1996г 1.8