Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

Шмыга

Dmitry +1 почти все произведения Горьковского автозавода притягивают к себе хамов и идиотов... Я до мурза на разных машинах ездил, но пересел на МВ с жигулей шестерочки  :blush: - это не езда была, а сплошное маневрирование от тех кто меня в упор не видел. А первый день на мерине не забуду никогда (хотя катался на машинах и дороже!) откатался целый день, а подрезали и внаглую вперлись передо мной всего пару раз. Плюс в салоне было прохладно от кондея, коробка автомат и сплошной комфорт! )))

Отредактировано Шмыга (2010-01-19 22:06:46)

Almay

ЦитироватьDmitry написал(а):

У них комплекс неполноценности что ли?

в том числе...  Ребята, будьте мудрее и терпимее! Ведь на дороге как нигде проявляется социальная разобщенность! В элитном ресторане сидят приблизительно одна группа, а в булошную с авоськой ходит другая.... А на дороге все вперемежку....
Стисни зубы, пропусти "Волгаря" ,.. одному Богу известно на чем ты будешь ездить через год...  может и на метро, может и  пешочком
(сам пропускаю. моргаю и могу даже краковяк сбацать! :D )

Almay

самое хамье на дороге - это мужики за 40

ради справедливости - наглость милых дам на модных купешках уже зашкаливает!

Dmitry

ЦитироватьAlmay написал(а):

ради справедливости - наглость милых дам на модных купешках уже зашкаливает!

Ну их я как-то спокойно переношу, хотя конечно ездят "не хуже" волгарей)))

ЦитироватьШмыга написал(а):

это не езда была, а сплошное маневрирование от тех кто меня в упор не видел

Это мне знакомо. У мамы Ланер 9-й, когда на нем езжу - это пипец какой-то. Каждый второй у кого машина чуть дешевле пытается тебе доказать что он все равно круче, у кого чуть дороже, аж пеной брыжжить начинает если его обгонешь. В этом плане МБ и БМВ позволяют ездить почти как в Европе, когда на включенный поворотник хотя бы не раздается сигнал "куда прешь". Вообще конечно не понятно откуда это берется, я например одинаково отношусь на дороге и к Жигулям и к Ауди. Даже иной раз думаю что это все выдумки про разное отношение к разным авто, но когда садишься на что-нибудь простое контраст очень заметен!

kosx

Я всегда моргаю и дальним (и аварийкой), даже если меня не предупреждали, и никто не моргает, но не очень приятно, когда не благодарят встречные, раньше злился, а сейчас стараюсь понимать, когда прокотился с мужиком с работы, ему моргают, а он руку поднимает, когда встречная уже прохала :D , а иногда вообще не замечает.. Еще когда при перестроении пропускаешь, аварийку не включают джипы сильно модные, типо ты их и так обязан пропустить, не приятно это...  :sceptic:

NoName

Цитироватьkosx написал(а):

Еще когда при перестроении пропускаешь, аварийку не включают джипы сильно модные, типо ты их и так обязан пропустить, не приятно это...

Большинство, да, скоты! А так и GK последние мигают :)

По теме, тоже всегда моргаю дальним и аварийкой. С поворотов, как и положено, пропускаю через одну машину...

Voiceh

А кто бывает в других городах (далеко от родных, не 50 км, я имею ввиду), что скажете про режим движения?
Вот я привык к Ростову, но в Москве понял, что в Ростове ездят просто как хотят, нкакой культуры (о неудобстве от незнания города, умолчу).

Dmitry

ЦитироватьVoiceh написал(а):

А кто бывает в других городах (далеко от родных, не 50 км, я имею ввиду), что скажете про режим движения?

Да пипец там, вот что я скажу)))
С одной стороны машин намного меньше и поэтому "общаться" приходится реже, но с другой культуры реально никакой)))

kosx

но с другой культуры реально никакой)))

Ну почему же, культура есть везде...
Вот я в Сургуте катаюсь, поначалу не мог привыкнуть к тому как тут включают повороты, короче не заблаговременно, какой там, а непосредственно перед самым поворотом, а то и во время, особенно бесит, когда после загорания зеленого, в крайней левой полосе включают поворот налево..., а тебе приходится его объезжать... Не местных сразу видно, повороты задолго до маневра включают))), я в их числе, хотя привыкаю уже.. Я не мог понять почему так, а потом заметил, что даже на учебных машинах, с учениками за рулем творится таже фигня, т.е. их инструктора так учат...
Еще тут много кругового движения и к местным особенностям движения тоже надо привыкать..., может они правила по-другому изучают, между строк....) Ну когда въезжают на кольцо, еще можно понять, почему левый поворот включают, типо встраиваются, так же когда просто по кольцу едут, в основном у всех левый поворот моргает, ну это ничего, попасться можно, на том, что если ты двигаешься по внешнему кольцу, то тебе придется повернуть в ближайший поворот направо, т.к. с внутреннего кольца все без перестроения рулят направо, хорошо хоть с поворотом...)

lovat

Однажды, по М4 в полутьме предупредил встречную машину о засаде. А когда поровнялся - это оказалась ДПСная десятка... :shine:
По поводу культуры. Очень стыдно за водителей мерсов, заныривающих перед всеми на стрелках светофоров, заныривающих перед всеми на съездах МКАДа, а особенно за пристраивающихся за скорой помощью всё на том же МКАДе. Хочется подойти и отодрать прицел с капота!!! :mad:  :mad:  :mad:

Dmitry

Цитироватьlovat написал(а):

Очень стыдно за водителей мерсов, заныривающих перед всеми на стрелках светофоров, заныривающих перед всеми на съездах МКАДа, а особенно за пристраивающихся за скорой помощью всё на том же МКАДе.

Стыдно признать, но это прям про меня))) Одно может радовать, марку МБ я больше не позорю))
Один раз даже ДПС приняли меня за то, что на МКАДе повернул направо где-то из 3-го или даже 4-го ряда (в более правых пробка была) и потом на самом съезде по обочине всех объезжал))) Кстати милиционер попался понимающий и отпустил с миром))

lovat

Стыдно признать, но это прям про меня))) Одно может радовать, марку МБ я больше не позорю))

Уважать остальных участников движения нужно и вести себя достойно, не считая лохами тех, кто стоит в очереди на стрелку в полосах, преднозначенных для этого, считая себя "выше них"... :tomato:

MVVEMPIRE

lovat Ситуации разные бывают,кто-то на работу опаздывает и его имут за это на большие деньги,а кому-то пох,вот и стоят.Но если честно я тоже считаю,что бычить просто так на дорогах-это плохо :mad:

lovat

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Ситуации разные бывают,кто-то на работу опаздывает

Какая работа, если вечером в 19:00 на боровском шоссе на короткой левой стрелке из 10 машин, успевающих проскочить, 5 "хитров^%&^$ных" проскакивают перед всеми? :angry:

MVVEMPIRE

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

бычить просто так на дорогах-это плохо

Я ж про это и писал)
Хотяяяя...счас тока подумал,когда найду бабки на гелик...врядли буду правила соблюдать)))))))))

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-01-23 12:34:15)