Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

Nick_MV

Вчера мотался во Владимир по Егорьевскому шоссе, встречные водители моргали и не раз (засад много было), Но вот видели ли люди поднятую вверх ладонь в знак благодарности? - сомневаюсь, потому как никого из них я сам не видел в машине (через лобовое). Я  моргаю всем и не важно отблагодарил человек или нет :)

RYPАвтор темы

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Но вот видели ли люди поднятую вверх ладонь в знак благодарности? - сомневаюсь, потому как никого из них я сам не видел в машине (через лобовое).

ладонь поднятую на руле видно хорошо, даже если просто 4 пальца вместе оторвать от руля уже заметно. при условии что не негр за рулём.  :crazyfun:

Nick_MV

ЦитироватьRYP написал(а):

даже если просто 4 пальца вместе оторвать от руля уже заметно. при условии что не негр за рулём

Лично я вообще не вижу кто за рулем проезжающей машины, ну, на трассе.. Думаю и меня не видно :) Я, конечно, не неГр, но тонировка даёт о себе знать :)

X-Morgan

Всегда благодарю и всегда мигаю, постоянно, уже 2 комплекта лампочек поминял))
Был случай, проехал пост ДПС и мигаю встречному таксисту, а он открыл окно и на вытянутую руку помахал мне))

Отредактировано X-Morgan (2010-01-16 03:03:59)

Sl9

Я тоже моргаю и благодарю всех,а вот мне не всегда моргают но я по этому поводу не заморачиваюсь,и что заметил женский пол никогда не моргает наверное занят процессом вождения!

Лукас

я моргаю.
и еще пропустив меня вперед (сокурсного или при выезде  из двора) я аварийкой пару раз.

Петр Петрович

и моргаем и на 15 канале говорим. машинка работает ))))))))))

[202]Denis

ЦитироватьЛукас написал(а):

и еще пропустив меня вперед (сокурсного или при выезде  из двора) я аварийкой пару раз.

+1. Очень важно это!
И самому приятно, когда тебе отмаргают аварийкой или головой кивнут..

Dimon39

Цитировать[202 написал(а):

Denis]+1. Очень важно это!
И самому приятно, когда тебе отмаргают аварийкой или головой кивнут..

полностью поддерживаю))

Северянин.

ЦитироватьПетр Петрович написал(а):

и моргаем и на 15 канале говорим. машинка работает ))))))))))

тоже рация уже четыре года стоит,очень хорошо за городом,знаеш даже за камеры которые стоят без экипажей,а так фарами всегда предупреждаю.В начале этой зимы еду по объездной за городом,навстречу экипаж дпс и мне два раза моргает,я с 90 до 60 скинул,доезжаю до поворота а там второй экипаж,ржал до слез,во они прикалыватся стали.

Antok

Voiceh

Это культура водительская. В Ростове  о таковой говорить не приходится, но по направлению на восток, на север четко моргают. Приятель - дальнобойщик со стажем относительно небольшим - лет 5-6, и то он жалуется, что народ все чаще ссуче..ый. Они ж еще по рациям общаются, говорит, такие твари, просто жуть.

Это от общей озлобленности по жизни. Заметил, по крайней мере у нас, частенько культурней и уважительней всего ездят мужчины на дорогих авто. А самые злые - именно взрослые дядьки с сединой на тазах, особенно на классике.

ааа77

Шмыга

Цитироватьааа77 написал(а):

Всегда моргаю и благодарю.

+1000. Удивляет другое, многие у кого есть права со мной когда едут спрашивают: "Нафига ты это делаешь?". Кто-то по незнанию - объясню зачем, мотают на ус. А некоторые говорят: "На х*й ты его пустил... Че ты его благодаришь, это же чмо на старом тазу и т.д.", но к счастью таких среди моих знакомых всего пара человек. Побольше вежливости на дорогах и будет нам счастье.
P.S. Мурзов пропускаю чаще, чем другие авто. )))

Dmitry

ЦитироватьШмыга написал(а):

"На х*й ты его пустил... Че ты его благодаришь, это же чмо на старом тазу и т.д.",

Во-во, бывают такие. Если честно человек сразу падает в моих глазах если я от него такое слышу.

Сам всегда пропускаю, когда вежливо просят и низачто не пущу если отжимают, впрочем БМВ редко кто пытается отжать внаглую, слава Богу 90-е пока еще помнят))
Благодарю тоже всегда, даже когда вроде и не специально пропускали. Просто бывают такие, кто когда видит что соседняя машина перестраивается перед ним сразу газу дает, чтобы "не влез сцука". Соответственно если человек так не сделал, то уже повод отблагодорить))
Кстати действительно заметил, что самое хамье на дороге - это мужики за 40 на дешевых машинах: ТАЗах, Нексиях, Волгах (это в кубе) и т.д. У них комплекс неполноценности что ли?