Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

Vitaly77

Рыльце-то у всех в пушку. И тут не только ПДД. Иногда хочется  и пива попить в публичном месте. И песни попеть после 23:00. И пива после водки выпить. Иногда готов нести кару после полученного удовольствия. В виде штрафа или головной боли. Иногда хочется тапку в пол вжать. В безопасном месте, естественно. И готов штраф уплатьть за это, если что. Я знаю на что иду. Но с гайцев тут спрос особый. Не надо всех под одну гребенку мерить. Они поставлены, чтоб закон блюстить. А уж если гаец сам закон нарушает, то что мне, простому колхознику, этот закон?
Я лично агитирую за что, чтоб взяток гайцам не давать.
Как в известном фильме: "вор должен сидеть в тюрьме". Превысил я скорость, знал на что шел, готов заплатить штраф. Но не этому гайцу, а государству.
А пока взяточничество в ГАИ не единичные случаи, а массовое явление, буду мигать, мигать, мигать.

Тут кто-то про милицию говорил. У меня у друга родственник в УГРО. Да, и там козлы попадаются, и взятки берут. Но таких единицы. На фоне общей массы незаметны. Что не скажешь про гайцев.

Женя

ЦитироватьVitaly77 написал(а):

и там козлы попадаются

Хм.. А где ж они не попадаются??? Не зря ж говорят, что в России (и в Украине тоже) две беды: дураки и дороги! А на счет того, что штраф готов платить, так это ж уже наказание, а я говорил о соблюдении и не доведении до штрафных либо иных (не дай Бог) санкций! Так что давайте не нарушать даже если хочется!

Кулыч

Признаюсь что сейчас стал мигать реже. У меня ксенон ( цоколь Н4 . Дальнего нет. А ксеноном моргать всегда не особо хорошо =( . ) Но когда вижу что мне маргнули то сразу держу руку на аварийке. В ответ мигаю аварийкой и ладонь в верх поднимаеться рефлекторно!

Отредактировано Кулыч (2009-05-14 19:54:04)

Женя

ЦитироватьКулыч написал(а):

ладонь в верх поднимаеться рефлекторно

:cool:

B.Angel

ЦитироватьVIT написал(а):

И мигаем, и благодарим! -нам не западло!

+ 1000 всегда мигаю !!!

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Кулыч

Торжественно обещаю что когда поставлю БИксенон буду моргать всем и всегда . Случай был один. Еду значит по каширке , а на другой стороне дороги гайцы пасуться. Я еду всем мигаю и метров через 200 стоят на моей стороне и тормозят .  Мент ( М ) говорит Почему моргаем (Я) ему Это я с Колькой на рафике здоровался  (М) С каким Колькой ? (Я) Да только что проехал ! (М) Скажи какой номер у него ? (Я) Да я свой то номер не помню , буду я ещё Колькин запоминать ......... Поржали мы с ним и он отпустил меня! Мигайте товарищи на дорогах и вам воссияет фара ближнего твоего ;)

Отредактировано Кулыч (2009-05-15 00:43:43)

Dmitry

ЦитироватьКулыч написал(а):

Мент ( М ) говорит Почему моргаем (Я) ему Это я с Колькой на рафике здоровался  (М) С каким Колькой ? (Я) Да только что проехал ! (М) Скажи какой номер у него ? (Я) Да я свой то номер не помню , буду я ещё Колькин запоминать

))))) Кулыч молодец!
P.S. А ты себе противотуманки поставь вместо дальнего и ими моргай. Все-таки совсем без дальнего плохо...

Кулыч

kostromezz

стараюсь моргать всегда.... а если остановят и оштрафуют, то назло гайцам всем обморгаюсь

[202]Denis

Вчера наткнулся на яркий пример водительского свинства..
Ехал по трассе Карасук-Новосибирск в сторону Новосиба. на 87 километре (где Красный Яр) успешно проехал засаду ДПС и мигал всем встречным, предупреждая о наличии засады.. Видел, как люди замечали мои действия и сбавляли скорость (человека 3-4 я точно спас от штрафа).
Казалось бы, фиг с ним, что люди не благодарят отмашкой руки. Но на 84 километре доблесный инспектор (э.. ща в постановлении гляну) Кожухов поймал меня на превушении в 25 км/ч.. Итог 300 рублей (фигня) и обида на водителей встречки (это уже серьезнее).
Неужели так трудно потянуть на себя рычажок, тем более когда человек для тебя этого сделать не поленился??

MersoMen

Да уж!!!! Полностью согласен!!!!! И все таки обидно когда и спасибо не говорят!!! :angry:

Викинг

По трассе часто езжу, так что всегда мигаю на засады :) Обычно уже знаю где они стоят. Тех кто мигает, благодарю. Вообще солидарность - оно всегда большое дело.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Irisha

Солидарна! Тут на днях ехала по трассе отдыхать навстречке фура (Вольво) ехала вся в фонорях как елка, так она так подмиглула всеми всоими фарами что киллометров за 5 было видно. :D  Ей огромное спасибо!  8-)

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

Викинг

Irisha, это ты про противотуманки на крыше? Этими да, если ночью такими мигнет, то мало не покажется, несколько минут потом зайчиков ловишь  :D

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

RYPАвтор темы

Цитировать[202 написал(а):

Denis]Неужели так трудно потянуть на себя рычажок, тем более когда человек для тебя этого сделать не поленился??

уровень культуры поведения на дороге упал обратно пропорционально легкости покупки автомобиля и покупки прав. когда не было никаких кредитов и человек копил на автомобиль кровные долгое время то за это время успевал морально дозреть до автомобиля, в недавнем прошлом, когда кредиты на лево и на право раздавались, культура упала заметно. про аварийность совсем молчу.