Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

RYPАвтор темы

Тему почему поднимаю-заметил что в последние года 3-4 у нас появилась новая "тенденция" на дороге-не мигать встречному о засаде ДПС. И мало того что не мигать-если тебе мигнули, то всем своим видом никак не показывать что ты сигнал этот увидел..и не поблагодарить традиционно поднятой ладонью.. тихонечко газ сбросить,или притормозить-это да..но не более..
Признаюсь, доходило до банального-думал что может миганье дальним на дорестайловых фарах не заметно на фоне включенного ближнего? Но с предыдущим авто было также.. На дальних перегонах пробовал эксперименты - полностью тушил фары чтобы миганье дальним было различимей и после засад помигивал-и одинарным, и двойным.. ноль реакции.
Вот чес слово, если перегон в 1000 км, то по пути обычно встречаешь с десяток, а то и больше сазад ДПС, проехав их мигаешь, предупреждая встречных, еще 3-5 машинам..и благо если за весь этот перегон 3-4 раза поблагодарят..обидно блин.

Но это ладно..
Гораздо обиднее что МНЕ не мигают. На дороге предупреждение от встречки получаешь даже реже чем благодарность за твоё мигание, на том же участке в 1000км трассы м4, по которому часто езжу, пару-тройку раз если мигнет кто-уже хорошо.
Вот где я радуюсь так это при езде по Украине!-вот там все водилы тихо ненавидят своих гайцов и порцию икры на хлебе у них каждый пытается уменьшить-мигая фарами..и благодарить, естесственно, тоже правило соблюдают.  Если передо мной едущее авто мигнуло встречке а я тоже мигнул, то встречный западлом не посчитает и два раза ладонью поблагодарить..
Пока по России ездишь-особо в глаза не бросается (кто не приучен), но когда есть с чем сравнивать, то становиться обидно за пофигизм наших братьев-автомобилистов..
Особенно когда спешишь действительно, и стоит с лета знак "Дорожные работы, огр.60 на протяжении 1500м."..ты идёшь 100, на встречу пролетает одна машина,вторая,третья..спустя 500 метров выбегает счастливый, но с виду грозный дядька с палкой и радаром..с моего то направления потока он был хорошо замаскирован, но те встречные его видели как на ладони. . .  И вот в такую минуту вдавливаешь педаль тормоза, а сам прикидываешь-сколько времени потеряешь,есть ли по стольникам купюры..но основная мысль: Это ж насколько надо быть пид... западлом водилам в тех встречках чтобы полениться качнуть подрулевой рычажок к себе на секунду когда я проезжал?

ам.сорри много букв, вот опять проехался-наболело :dontknow:

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

VIT

И мигаем, и благодарим! -нам не западло!  P.S. Москвичи свой би-ксенон берегут видимо... :dontknow:

MnemoniK

Gurza

Kонстантин

ЦитироватьVIT написал(а):

Москвичи свой би-ксенон берегут видимо..

:mad:

Мигаю постоянно. И благодарю когда мне помигают.
Процент моргания мне уменьшился в несколько раз. Но все равно это есть..

Pentagon

ездили в феврале в Москву из Питера за машиной..... вообще никто по трассе не мигал!! все тупо с дальним едут, слепят аццки....в итоге раза 3 штраф платили за превышение :(( и хоть бы кто о ДПС предупредил :/

kam.83

Я всегда мигаю :shine:
Хорошо бы если хотя бы половина водителей тоже мигала, гаишникам тогда план по штрафам никогда не выполнить :hobo:

YURETZ

:idea: Всегда мигаю и всем !!!  :shine: (В Европе за это официальный штраф 200 евро. Родственик 2 раза платил в польше)

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

SerGio

Я тоже всегда предупреждаю о засаде и всегда благодарю предупредивших меня- иногда спасибо удобнее сказать мигнув пару раз левым поворотником.. У нас, в Беларуси, с водительской солидарностью похуже дела обстоят чем в соседней Украине, короче 50/50 мигают.
   Но иногда думаешь: "Ехал, увидел засаду для встречных- начинаешь им мигать, а они несутся по городу 80 (там где надо 60)....  А если из за такого "гонщика" (выражаясь культурно и очень мягко) пострадает кто нибудь из моих членов семьи, из моих друзей??  Ведь ПДД для всех одинаковы и в первую очередь их создали для того чтобы максимально уменьшить количество несчастных случаев на дороге.
   Вобщем мысль такова:"Возможно лихач, наказанный сегодня штрафом - не покалечит жизнь кому-либо из людей (НАС)"
   Но повторюсь- сам всегда "моргаю" встречным...  Вот такие мысли   :)

Sky

думаю все форумчане моргают,т к мы особая каста водителей,действительно настоящих водителей,а большиство на дороге это дилетанты которые просто передвигают свой зад,и ни о каком водительском уважении;)

п.с.сам мигаювсегда! и всегда благодарю если конечно это не помешает управлению))

Andreich

Всегда мигаю и благодарю. Тоже стал замечать, что по России с каждым годом реже предупреждают о засаде. Был в Беларуссии, так там один мужик чуть ли не из машины выпрыгнул, предупреждая о ДПС. Стыдно за некоторых соотечественников.

Olmer

ЦитироватьAndreich написал(а):

Тоже стал замечать, что по России с каждым годом реже предупреждают о засаде.

Просто в России с каждым годом машин всё больше, и старый анекдот "права купиль, машын купиль, ездить - не купиль" приобретает всё большую актуальность. Культуры поведения на дороге большинство таких "водителей" не знают

ProХвост

ЦитироватьИлюша написал(а):

ездили в феврале в Москву из Питера за машиной..... вообще никто по трассе не мигал!! все тупо с дальним едут, слепят аццки....в итоге раза 3 штраф платили за превышение :(( и хоть бы кто о ДПС предупредил :/

+1

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

DarkSmok

Всегда моргаю, и блогадарю если пропускают и сам пропускаю. Вообщем интелегент. Да самому приятно выехал с утра из дома, пустил когонить в бробочке а тебе мырг, да и приятно. День начался хорошо )