Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

722.602 Хаотичная работа АКПП

Автор NikitosX, 03 апреля 2017, 11:42:09

« назад - далее »

Когут Максим

В яме на пол опустить трос мешает, когда акпп ложил на доску над ямой бублику мало места чтоб вылезти. получается что достаточно трос отсоединить.

Когут Максим

Долго мучался со снятием frgg? т.к. в одно лицо, но зато бесплатно :hihi:
А вчера привез коробас домой и разобрал!

Видимого перегрева и гарелостей пакетов фрикционов нет, обгонная муфта работает правильно, лезу дальше и вот в месте сопряжения валов (желтая метка)

нахожу износ Втулки скольжения, которая как оказывается пропускает куда-то масло и нет дальше давления и не включается передача вперед и назад. Вот за ней опорная шайба и какой-то стопор:

вот ещё втулка моя изношенная и как выглядит не изношенная:

соответственно на внутренней поверхности К1 есть царапины (валы скакали и терлись)

царапин конечно не видно, но суть понятна ::)
И вот стал вопрос! не могу понять в каталоге где эти запчасти

Pavel0861

С конца 1999 года подшипник скольжения заменен на игольчатый подшипник. В каталоге он под номером 11. Но просто так их не поменять один на другой, только вместе с валами.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Когут Максим

Цитата: Pavel0861 от 27 августа 2017, 19:29:19
С конца 1999 года подшипник скольжения заменен на игольчатый подшипник. В каталоге он под номером 11. Но просто так их не поменять один на другой, только вместе с валами.

Это подстава! :o валы стоят. .

Pavel0861

Можно перешлифовать посадочные диаметры под игольчатый подшипник, или заказать втулку. Это если есть доступ к станкам.
Можно купить коробку 2000-го года и взять оттуда валы.

Когут Максим

Если брать коробку то её и ставить, а точить втулку исходные данные где брать? бред какой-то из-за фигни пол коробки поменять :(

Pavel0861

Когут Максим

Цитата: Pavel0861 от 27 августа 2017, 20:24:14
Я за пять минут нашел: https://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=192038#code-search Хотя мне это и не надо.

:o аболдеть! я сижу туплю! Емекс не работает, екзист тупит, на яндексе на форумы ссылки. . Спасибо за луч света в тёмном царстве!  :D

Когут Максим

Получил я втулку и собираю АКПП! Тут вот встал вопрос: Вал внутри рукой проворачивается, а внешний нет! так и должно быть? Кто щупал? кто знает? подскажите! а то боюсь не так собрать и испортить :de:

sashashorin

я разбирал, но какие крутятся, не крутятся не помню. Втулку мне перепрессовали в мастерской, но думаю не долго прослужит, надо было поменять валы - на авито 2-4 рубля стоят. Плюс надо было посмотреть, упорные подшипники проворачивает и они разносят посадочное место, потом начали ставит с усиками, но чтоб их поставить надо заменить корзину. И глянь, в гидроблоке раньше ломалась пружинка (у меня была сломана), стоит 100р, стоит как раз на клапане регулирующим давление. Номерок и где точно находиться в теме про акпп у нас на форуме видал, поищи. Поменять можно без снятия гидроблока, раз уж все собрано.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Когут Максим

Коробку собрал, поставил, а проверить ещё не проверил из-ха снятого кардана и фланца, который месяц ищу и даже один мне прислали не тот  :(
Помогите найти! может кто менял акпп и старая в гараже валяется? номер на моей 0345

Когут Максим

Два месяца искал этот фланец, чтоб собрать всё по фен-шую с новой эластичкой, подвесным, новой опорой кпп. Вчера собрал, не завелась. . Сегодня нашел канистру, съездил, за бензином, под дождём заливал через пластиковую бутылку, завелась в итоге сегодня ииии... не поехала =(
Всё тоже самое! те же самые симптомы можно сказать и остались! на R слышно тихо вал крутится, а на D почти не слышно, на всех остальных тишина при работе

Дмитрий585

Цитата: Когут Максим от 30 октября 2017, 19:44:31
Два месяца искал этот фланец, чтоб собрать всё по фен-шую с новой эластичкой, подвесным, новой опорой кпп. Вчера собрал, не завелась. . Сегодня нашел канистру, съездил, за бензином, под дождём заливал через пластиковую бутылку, завелась в итоге сегодня ииии... не поехала =(
Всё тоже самое! те же самые симптомы можно сказать и остались! на R слышно тихо вал крутится, а на D почти не слышно, на всех остальных тишина при работе
ты диагностику делал или нет? Похоже у тебя в системе нет достаточного давления для переключения передач
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Когут Максим

ты диагностику делал или нет? Похоже у тебя в системе нет достаточного давления для переключения передач
[/quote]
Похоже на то. Диагностировать нечем, выездного диагноста не нашёл. думаю купить бы, да кроме али других мест не знаю, а там долго ждать же :de:

Дмитрий585

Когут Максим, думаю у тебя тут два варианта:
- ремонт своей коробки, что будет дорого
- покупка контрактной коробки выйдет значительно дешевле, но это лотерея, как повезёт
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)