Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Несколько проблем с w203

Автор mvd999, 22 декабря 2016, 21:21:29

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: mvd999 от 26 апреля 2017, 19:19:23можно ли старом или лаунчем считать точно с какой стороны каналы гонят(забиты)?

Старом можно. Нужно зайти в управление воздушным насосом, включить его и смотреть данные с кислородных датчиков. Если система продувки в порядке, показания упадут до 50 с обеих сторон.
Можно проверить каналы и механически. Снимаем два "грибка" - клапана управления продувкой - заводим мотор и слушаем. Если слышим с обеих сторон "бормотание" выхлопных газов, все хорошо. Если с какой-то стороны (как правило, слева) ничего не слышно, каналы забиты.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

mvd999Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 26 апреля 2017, 20:45:22
Цитата: mvd999 от 26 апреля 2017, 19:19:23можно ли старом или лаунчем считать точно с какой стороны каналы гонят(забиты)?

Старом можно. Нужно зайти в управление воздушным насосом, включить его и смотреть данные с кислородных датчиков. Если система продувки в порядке, показания упадут до 50 с обеих сторон.
Можно проверить каналы и механически. Снимаем два "грибка" - клапана управления продувкой - заводим мотор и слушаем. Если слышим с обеих сторон "бормотание" выхлопных газов, все хорошо. Если с какой-то стороны (как правило, слева) ничего не слышно, каналы забиты.
Паш, за ответ - огромное спасибо!  :victory:
Второй момент: это на холодную имеешь в виду проверять или... Насос в разные моменты вообще работает? И на горячую и на холодную? Как там писали от 50(или сколько там, не помню) до 96 гр., верно ли это утверждение?

Pavel0861

На машинах Евро-3 насос работает практически только при запуске холодного двигателя. Евро-4 уже включает и на прогретом моторе, время от времени. Проверять можно независимо от температуры двигателя.

mvd999Автор темы

Естчо пара, тройка вопросов образовались:
- Данные с таблицы говорят, что разгон 0-100км/ч за 8 сек. у 4matic, я замерил, на ровной трассе: 9 сек., на небольшом спуске: 9 сек., тапка в пол, обороты 6000+ и переключает. Движок чтоли подустал на столько? Что ему надобно в первую очередь проверить?
- Ранее я писал, что задняя левая SRS не работает, я эту хрень то могу поддеть отвёрткой, но вот вопрос: нужно ли что то где то ещё отключать, чтобы спокойно вытащить эту заглушку и посмотреть провода(или ещё что то). Нужно ли откидывать клеммы на аккуме?
- Ехал я 50км по трассе и 90км\ч и 100км\ч и 110км\ч, минимальный расход бортовой показал: 11.0л на сотню. Нужно ли мне что то смотреть(лямбды, расходомер и т.д.) или бортовой врёт и можно не заморачиваться?

Если разгон от 0-100 завышен, то возможно и расход от этого по трассе такой, вместо 8.5-9л на сотню. Ну собсно и спрашиваю, нужно ли напрягаться по этому поводу или замерить простым методом с заправкой и той же колонкой?!

Pavel0861

Цитата: mvd999 от 05 мая 2017, 07:42:29нужно ли напрягаться по этому поводу или замерить простым методом с заправкой и той же колонкой?!

Конечно, проверить не помешает! Это же не сложно.

Цитата: mvd999 от 05 мая 2017, 07:42:29разгон 0-100км/ч за 8 сек.

Насколько я понимаю, для такой проверки должно быть выполнено много условий: вес машины (без груза и один водитель), температура воздуха, бензин (возможно, 98-й) и т.д. Разгон до сотни - это же чистый маркетинг, вот и выжимают из машины все, что можно. Американцы как-то пожаловались, что машины не укладываются в заявленные секунды, и оказалось, что разгон замеряет водитель-испытатель весом 70 кг. А они там все хорошо за сотню весят. Может, и байка это, но я об этом где-то читал, не сам придумал.

mvd999Автор темы

Форумчане, подскажите, кто знает.
Вчера разбирал мафон, шоб диск застрявший вытащить от предыдущего владельца. Заменил ремешок привода dvd, т.к. там похоже на резинку от волос что то было. Думаю, что из за этого диск застрял. Далее перепаял вздувшиеся кондёры 3шт.
Теперь главный вопрос: я ранее писал, что не работает антенна(радио). Она же и отвечает за дальнее открытие дверей с рыбки или нет? Но это ладно. Подкидывал антенну к мафону, и понял, что она не работает. Т.к. держу пальцами - ловит. Цепляю к проводу антенны - не ловит(помехи). Тут 2 варианта вижу, или где то обрыв или сама антенна гонит. Или это дело всё в блок sam идёт и что то с ним.
Куда идёт провод антенны? И как до неё добраться? Я вчера отогнул чуток обшивку сзади слева, где пимпа srs,  там увидел этот чёрный провод антенны. А куда он идёт дальше, подскажите, куда лезть? Под эту обшивку или под багажник?

mvd999Автор темы

Всё, с антенной разобрался... Менялось ранее стекло, и её нема теперь. Какие то провода есть, коричневый+зел+ещё какой то, с обеих сторон под обшивкой потолка, а к чему это они подключены, хрен знает.

Но тут встал главный вопрос, оказывается сегодня узнал, что не работает регулировка водительского сидения. Пассажирского работает без проблем и при включении фар буква М(память сидений) горит только с пассажирской стороны. Что делать в этой ситуации? Блок управления этой вещицей с вод. стороны где находится? Может какой то предохранитель глянуть, не подскажет ли кто? Стеклоподъёмник и ЦЗ на этой двери работают. Провода под сиденьем все воткнуты, все на месте. И перетыкал я их и т.д. и т.п.. С какого провода идёт напряжение на эти кнопки регулировки в двери? Какой прозвонить ежели чего?

И второй вопрос, хочу заодно решить: на пассажирском сидении работают оба обогрева - т.е. спина + жопка. На водительском не работает спина, но работает жопка. Подскажите, где и что нужно прозвонить, докуда добираться?

Очень буду благодарен за полезные ответы.  :bz:

mvd999Автор темы

Уже решились вопросы с регулировкой вод. сидения и антенной(купил новую, сегодня протяну её).

Остался вопрос с подогревом спины вод. сидения. Кто может схемку подсказать, что прозвонить?!

mvd999Автор темы

Вчера всё раскурочил, расфигачил, но таки добрался лишь до начала подогрева, синий и коричневый провода. А вот куда они дальше идут, уже не понял, чтоли наверх до этой решётки, которая сзади спинки стоит... не знаю. Итак до пол 4 утра провозился со всякими мелочами. Ужой просто не мог... Прозвонил только от этих двух проводов до клемм, всё нормально звонится, от кнопки до клемм тоже всё гуд. Эххх, неужто сама спираль навернулась..., кстати, я так и не понял, как снять этот подогрев или же спинку сидения целиком. Какие то защёлки есть, ещё всякая хрень. Ещё компрессор мешает где подголовник, так же не понял как его снимать  :dr:

А есчо, антенна BOSCH за 5300 тенге, поставили мы её, ииии... ловит с помехами. Бяда. Мафон стоит не родной, какой то Clasonic DVA-9940, подкинул антенну плюс к синему проводу от мафона, по его схеме написанно: ANT-C, минус на корпус авто, полоски прилепили. Вроде работает, но помехи всё же есть и в режиме поиска не всегда находит. В движении полная задница, помеха на помехе. Шо делать. я не знаю... Может кто даст совет. Штатный усилитель от BOSE мешать не может(я так думаю), т.к. провод кидаю именно от мафона, а не от проводов фишки.

sledge hammer

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 06:48:20Эххх, неужто сама спираль навернулась..., кстати, я так и не понял, как снять этот подогрев или же спинку сидения целиком.

именно сам подогрев и дохнет.
снимать да, обивку спинки сиденья и спаивать там обрыв.

краткая инструкция на примере 210го тут http://w210.ru/hot.html

на 203 все по образу и подобию можно сделать
схема снятия обивки должна быть в висе

sledge hammer

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 06:48:20Бяда. Мафон стоит не родной, какой то Clasonic DVA-9940, подкинул антенну плюс к синему проводу от мафона, по его схеме написанно: ANT-C, минус на корпус авто, полоски прилепили. Вроде работает, но помехи всё же есть и в режиме поиска не всегда находит. В движении полная задница, помеха на помехе. Шо делать. я не знаю... Может кто даст совет.

советую а) восстановить антенну в оригинале как надо б) поставить родной мафон в) родной мафон с разборки просто так работать не будет. ибо есть привязка к машине. то есть покупать уже отвязанный нужно

я бы так сделал в общем, не люблю нештатное оборудование

mvd999Автор темы

Стекло меняли до того, как я купил машину. Антенны нет. Провода выдернуты не понятно в каком месте, это нужно новый провод протянуть до заднего стекла(потолка), купить штатную антенну, если разборщики её отрывают от стекол авто. Мафон тоже уже был установлен, как я понял он тойотовский, но Китай.
Пока это я делать не буду. Да и антенну я взял оригинал бош. Были ещё китайские по 1800тг. Возможно всё таки откуда то помехи на антенну идут.

По поводу подогрева, спасибо большое. Почитаю сегодня.  :good:

sledge hammer

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 10:44:39Провода выдернуты не понятно в каком месте, это нужно новый провод протянуть до заднего стекла(потолка),

смотрите схемы в висе, в епц в старфайндере
никто целый жгут идущий через пол-салона выдирать не будет.
да и наверняка провод идет через блок под сиденьем.
курите схемы короче.
просто он у вас где то обрезан
обычно режут тонировщики, т.к. дебилы недалекие..

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 10:44:39Возможно всё таки откуда то помехи на антенну идут.

смотрите епц, как антенна устроена - я вот не помню, антенна и усилитель раздельные там или нет. в любом случае, подбирать по вину нужно т.к. антенны разные под разное оснащение машины.
ну и да, потолок снимать придется чтобы добраться туда.

mvd999Автор темы

Таких вещей у меня нет, epc, wis и т.д.
Да протянуть то не проблема, через панель водительскую протянута антенна, не под сиденьем. И по порогам пошла пошла... вплоть до задней полки, через SRS заглушку и т.д. Я протяну как мне удобнее, если нужно будет. Тут вопрос в самой штатной антенне. Усилитель, я читал, что расположен под задней полкой, я не смог её снять, чтобы глянуть есть ли он там вообще, опять же не пойму как. В 202 всё легче было и всё видно. Здесь же я открутил 3 гайки в багажнике, задняя полка поднимается, но не идёт дальше, что мешает... не пойму. В блоке предохранителей в багажнике таких вещей нет, я полностью снял обшивку слева(перелопатил, что мог и видел), видел только блок компрессора и блок сирены штатной сигналки. Усё.

Конкретно насчёт усилителя антенны, я вот не знаю, есть он там или нет. Питаю антенну конкретно от мафона, не от авто. Кучка проводов заизолированны, думаю, что там подключены только земля,12в,управляющий,ну может ещё что то, но точно не антенна и не её усилитель, т.к. во вход мафона(антенна) воткнута моя внешняя bosch. Я просто не понимаю. что может ей мешать транслировать.

sledge hammer

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 11:18:29Таких вещей у меня нет, epc, wis и т.д.

ну так нужно обзавестись. ибо машина сложная, и без этих программ вы попросту не будете знать, где и что искать.

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 11:18:29Тут вопрос в самой штатной антенне. Усилитель, я читал, что расположен под задней полкой, я не смог её снять, чтобы глянуть есть ли он там вообще, опять же не пойму как.

все над задним стеклом. говорю же - потолок снимать.

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 11:18:29В 202 всё легче было и всё видно. Здесь же я открутил 3 гайки в багажнике, задняя полка поднимается, но не идёт дальше, что мешает... не пойму.

ну так 202 новее и технически сложнее чем 203. поэтому да, вису читать надо - там пишут как снимать.
так не поймете, это ж не жигули
возможно спинку сиденья снять нужно сначала чтобы полку сдвинуть. ну, виса опять же.

Цитата: mvd999 от 25 мая 2017, 11:18:29Конкретно насчёт усилителя антенны, я вот не знаю, есть он там или нет.

есть без него небывает

короче, схему ищите - без нее даже суваться не советую - бессмысленное занятие - не найдете.
нужно знать предметно чего искать, а у вас беспредметный поиск. на схемах все четко подписано - какие по цвету провода какого сечения и куда идут. ну и поиск есть даже :)