Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как вы сидите за рулём?

Автор Dragon, 23 марта 2011, 19:09:54

« назад - далее »

kosx

Цитироватьsledge hammer написал(а):

в зеркало смотрят каждые 3-5 секунд

чё тако, опять +1 :flag:

БиОаНдРоИд

в зеркало смотреть не пробовал?

Нет, а чего такого плохого в том чтобы стоять на перекрёстке на тормозах? байки про гнутые диски я думаю ты не распространяешь, так собственно в чём соль?

Просто Slay прав, смотри не смотри в зеркало, если тебе въедут то тормоза должны быть зажаты конкретно. А очень много бывает умников, которые на светофорах вместо замедления уходят вправо, пока в самом правом ряду не догонят кого-нить бампером.

То теме: Я езжу по разному. в пробочно-московской атмосфере еду "то таксёрски" одна рука на руле, другая на ручке, или боковине сидения.  при скоростях свыше 60 уже берусь активно на 2-10. Шутки шутками, а я проходил занос на 120 кмч. Один раз повезло, больше прикалываться не хочу.   :confused:

Если сомневаетесь просто попробуйте змейку на 20кмч.  Когда руки заболят крутить от упора до упора, тогда поймёте, почему существует номинал посадки.

А теперь внимание: правильный ответ...

sledge hammer

ЦитироватьAKII написал(а):

Просто Slay прав, смотри не смотри в зеркало, если тебе въедут то тормоза должны быть зажаты конкретно.

логики вообще не просматривается даже
держи тормоз не держи в жопу въедут всё равно
чем сильнее давишь тормоз тем больше твой задний бампер заезжает в салон
а если сзади ещё и пассажиры есть то ты ещё сильнее тормоз дави, чтоб им повезло ещё больше
кармагеддон какойто, ей Богу...

про гнутые диске ваааще не осилил

Мартиросян

логики вообще не просматривается даже

Логика в том, что если меня сзади боднут, то я не задавлю пешеходов на зебре.

Про задних пассажиров и задний бампер ты серьезно?
Есть статистика, цыфры, видео?

sledge hammer

ЦитироватьSLAYER написал(а):

педестрианы - отдельная тема. яже написал, что смотреть ПО СИТУАЦИИ НАДО

Есть статистика, цыфры, видео?

ты реально тормоз что непонимаешь что чем сильнее ты тормоз держишь тем больше мнётся твоя машина при ударе?

Мартиросян

Не охота из-за педса проблемы с законом поиметь.

чем сильнее ты тормоз держишь тем больше мнётся твоя машина при ударе?

Ну и пусть мнется зад, зато перед целый будет.

ты реально тормоз

Правила форума, пункт 3 - Запрещается: Оскорблять и выяснять отношения с другими юзерами в любой теме форума. Используйте ПМ.

sledge hammer

Ну и пусть мнется зад, зато перед целый будет.

тоесть тебя не смущает что у задних пассажиров травмы и увечья будут да, главное тормоз сильнее жать?

Мартиросян

тоесть тебя не смущает что у задних пассажиров травмы и увечья будут да, главное тормоз сильнее жать?

Не будь занудой.

БиОаНдРоИд

+ тыща.

Ну если у тебя светофоров с зебрами мало, то у нас их тут каждый. (собственно как большинство светофоров в основном и есть пешеходные).

у задних пассажиров травмы и увечья будут

Это на каких жигулях ездить надо?  Сколько в моём кругу били народу в зад, один раз только жопу вольвы умяло до спинок сидених - когда камаз приехал без тормозов (ну он тормозил движком, но скорость была приличная) Легковушки у нормальных машин и пол-жопы не умнут. Ну разве что с 200. Но тогда извините - его и заметить не успеешь, не то что рвануть вперёд, или что-то сообразить.

Нет блин надо стоять на свободных дисках чтобы от удара малолитражки тебя вынесло на перекрёсток и заколбасили с поперечного движения...   а там уже всем достанется, и задним и переднему и тебе в том числе.

Джеймсобондов, которые дают газу на красный, чтобы избежать удара в зад тоже непонять...  например куда они в этот момент смотрят? Ясное дело - в зеркало.  А что в это время впереди? загруженный перекрёсток? мама с коляской на свой зелёный переходит дорогу?

Отредактировано AKII (2011-03-26 00:57:09)

sledge hammer

вы со слаером  два друга-параноика :)

з.ы. у 202го поппа мнется как пивная банка. и у 210го тоже. 200 не надо, сотни (а это в москве ваще повседневная скорость) хватит за глаза
да и дело собственно не в деформации, а в энергии удара
при отпущенном тормозе энергия пойдет на деформацию + машина поедет вперед
при нажатом ВСЯ энергия удара пойдет на деформацию кузова, в т.ч. на сидящих в нём

кагбе вот подумайте на пару теперь что лучше

з.з.ы. все нормальные люди, заметив хазард, летящий сзади, тормоз отпускают
реальные тормоза - похоже что давят сильнее, чтобы кайфа от удара словить больше видимо

объяснений вашей логике ваааааще не нахожу

Отредактировано sledge hammer (2011-03-26 02:43:33)

Dmitry

На счет тормоза слеж прав. Я вон как-то стоял в пробка, в меня фура приехала, ехала он где-то 5-10 км/ч, но прикол в том что меня вообще  не видел, т.е. он даже газ не отпускал, только когда уже второй раз стукнулся понял, что на меня наезжает. Я тормоз не держал, дело ограничилось царапинам, даже бампер не треснул. А думаю если бы был на тормозах и попытался своим бампером эту многотонную дуру остановить, то там бы полжопы смялось.

Мартиросян

Да мне пох на свою машину, если речь идет сбитых пешеходах и о тюрьме.
Вы что, готовы из-за машины в тюрьму сесть? Я не готов.
Я говорю, что жму тормоз когда перед машиной пешеходы идут.
Вы господа учитесь читать предложения целиком, а не по диагонали.

Дима, я понимаю Следж всегда в опозиции, у него хобби такое.
Ну а ты куда?

У меня был опыт именно такой ситуации.
Так что не надо мне тут по ушам ездить.

PS У нас как всегда, даже какой-то ненавязчивый опрос создает какие-то споры и упреки.

Dmitry

Да мне пох на свою машину, если речь идет сбитых пешеходах и о тюрьме.

Вообще то виноват будет тот, кто въехал. Конечно доказывать это придется, что неприятно. На счет тормоза знаю много ситуаций, когда машина стоит, ее относительно несильно бьют сзади, но из-за зажатого тормоза довольно серьезные повреждения. Собственно если масса машин одинаковая, то в два раза сильнее удар получается. А если тот кто сзади тяжелее, то еще сильнее.

На счет посадки уже писал. Нефига она на безопасность не влияет, это все теория про ямы, про неожиданно выскочившего лося и т.д. На практике 99% аварий не из-за этого, и далеко не из-за этого. Тоже превышение скоростного режима куда опасней, даже при правильной посадке.

БиОаНдРоИд

вы со слаером  два друга-параноика

Ну если тебе в зад никогда не приезжали с серьёзных скоростей, то это не значит что 203 сложится как банка/гармошка и тпд....  или ты сомневаешься в своей машине :question:

Если 202 пивная банка, то Mondeo 2006 года вообще кусок фольги от шоколадки. А ему батя засандалил с 70..   вот там задние сиденья чуть чуть ушли вперёд и пассажиры прекрасно себя чувствовали (ну за исключением может быть испуга) А он как бы меджу прочим стоял на поворот налево, и тормоза отпустить ему было некуда.

Следж всегда в опозиции, у него хобби такое.

Добавить к этому нечего.

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я тормоз не держал, дело ограничилось царапинам, даже бампер не треснул. А думаю если бы был на тормозах и попытался своим бампером эту многотонную дуру остановить, то там бы полжопы смялось.

Ну если вопрос ремонта стоял остро, то может быть такая политика и пойдёт, по мне лу4ше смятая опа чем мясо под днищем...   или опять же удар в боковину.  Впрочем я не думаю что Лансер был бы насколько мягче при ударе сзади.  Машины прошедшие тест на безопасность умеют держать передний/задний удар с 60 боковой с 40. Это факт.

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Тоже превышение скоростного режима куда опасней, даже при правильной посадке.

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!"

Я бывает иногда строго соблюдаю скоростной режим, и оцениваю происходящую ситуацию в этот момент, понимаю, что если бы никто не превышал лимит, то аварий почти не было бы.

Отредактировано SLAYER (2011-03-26 19:17:17)