Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как вы сидите за рулём?

Автор Dragon, 23 марта 2011, 19:09:54

« назад - далее »

DragonАвтор темы

Все знают, что от посадки водителя зависит его безопасность на дороге. Мне, если, честно, всегда становится страшновато, когда вижу "неуправляемые" машины (т.е. когда не вижу в лобовое стекло рук водителя на руле). Ещё очень смешно слышать байки о том, что ходовая у какой-то машины рассыпается через 10 тысяч км, когда наблюдаешь, что из 10 машин ямку пытается объехать 1!

Итак, как ВЫ сидите за рулём?
мой ответ - 2

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

vin16ru

по трассе 2 "как доктор прописал",в городе 3-й вариант

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Сергей К

Я оставил свой голос за первый вариант.......

Arman

только 2 вариант т.к. на дороге всякое бывает и нужно быть на готове

free'n'murz

Цитироватьvin16ru написал(а):

по трассе 2 "как доктор прописал",в городе 3-й вариант

+1

Только в городе у меня вторая рука на подлокотнике, ибо - АКПП :)

kryteff

скоро уже 20 лет как за рулем и в основном на грузовых привык както ездить по третьему варианту

Dmitry

Все три варианта, в зависимости от многих факторов. Когда еду быстро или когда быстрее потока, то естественно "как доктор прописал". В обычной ситуации руль держу одной рукой. Когда расслаблен и никуда не спешу, или например пробка, то могу и пальчиком руль придерживать, а иногда и вообще не держать, например когда на ходу куртку снимаю (да-да, знаю что так нельзя, но вы же правду хотите услышать). На счет опасности - безопасности не знаю, вроде и логично все, а вроде сколько знаю ДТП, ни разу не слышал причины, что руль недостаточно крепко держал. Из-за того что отвлекся - часто, из-за того, что забыл куда-то посмотреть (в бок, в зеркало, обернуться) - наверное еще чаще. Ну и ситуации когда бездумно нарушались ПДД тоже на слуху. Кстати когда на Мерсе ездил вообще редко двумя руками держал, т.к. руль очень легкий был.

Dimon39

maxkov

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Только в городе у меня вторая рука на подлокотнике, ибо - АКПП

аналогично :flag:

Викинг

Вообще всегда двумя руками. Зимой и весной чтобы объехать ямы на 9 и 15 часов, не раз кстати спасало от заноса и от большой ямы. Летом и когда хорошо знаю дорогу на 11 и на 15 часов.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Go7a

Чаще всего руки на 10 и на 15 часов.

Отредактировано Go7a (2011-03-23 22:47:05)

TCooper

Сидушка почти по максимуму вперед и максимально вверх, спинка откинута наравне к центральной стойке, руль держу на 6 часов левой рукой (а правая у подружки на соседнем сиденье =)))
С 2005 так езжу...

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

balvanin

В городе держу руль двумя руками "как доктор прописал"; на шоссе когда долго ехать - левая рука: локоть на подлокотнике двери а руль держу тремя пальцами, правая рука: локоть на подлокотнике а кисть руки на правой ноге, как только нужно разминуться с фурой или малейшая ситуация требующая повышенного внимания сразу обе руки "как доктор прописал", также подключаю правую руку когда нужно помыть лобовое стекло.

MB C200 111.941 МКПП Elegance

sledge hammer

правильное положение одно - без десяти два. всё остальное неправильно.

sledge hammer

Цитироватьbalvanin написал(а):

В городе держу руль двумя руками "как доктор прописал"; на шоссе когда долго ехать - левая рука: локоть на подлокотнике двери а руль держу тремя пальцами, правая рука: локоть на подлокотнике а кисть руки на правой ноге

хорошая яма - руль вырывает а машину ты в столбе ближайшем найдешь потом
после этого возможно думать начнешь что на руле всегда руки должны быть а не на подлокотнике и в штанах