Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как вы сидите за рулём?

Автор Dragon, 23 марта 2011, 19:09:54

« назад - далее »

Medvedev

ЦитироватьAKII написал(а):

но если например ты не научишь своих детей входить в занос...

А еще учить надо на всех типах приводов, потому как выходить из заноса на переднем, заднем и полном приводе надо по разному. Вот тока гдеб разжиться всеми тремя машинами сразу чтоб прочувствовать?)))

Отредактировано Medvedev (2011-03-27 17:26:06)

БиОаНдРоИд

Medvedev

Зачем? ну если ты хочешь ездить на скажем фокусе - учи передний. На мерсе - учи задний. На ауди - учи awd. Я ж не совет учителей, чтобы впихивать лишнее в программу..

А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

Зачем?

Как это зачем? Сегодня ты ездишь на фокусе, завтра на мерседесе, послезавтра на кватре. Что каждый день начинать с похода к инструктору?)))

Отредактировано Medvedev (2011-03-27 17:36:11)

БиОаНдРоИд

Вот лично я учил задний, пробовал Awd. 

Переднего не понимаю :dontknow:  тоесть если мне случится занести опу аккорда на 80кмч, вероятнее всего меня унесёт боком в лес, и никакая ETC 5ого поколения мне не поможет.  Поэтому я на ней ездить лишний раз зимой не рискую. (или делаю как в европе - скорость 30 и с авариечкой прохожу сомнительных участок)

Medvedev

Вот лично я учил задний

Молодец че, а я учил передний. А езжу на заднем, вон оно как бывает)))

D_Godunov

ЦитироватьDmitry написал(а):

Только вот смысл в этом, если возможность сдать экстерном никто не отменял?

если я прошел практику со спецом и часов у меня больше положенных, книжку с правилами вызубрил, как отче наш, прослушал лекции об устройстве автомобиля.
мне что нельзя сдать экзамен самостоятельно?
мой случай как раз был таким, только я сперва заплатил в автошколу (т.е. выкинул деньги), а потом "переучивался".
отмена экстерна не прибавит нам хорошо обученных автолюбителей

БиОаНдРоИд

D_Godunov

Dmitriy вероятно под словом "экстерн" имел ввиду оптовых покупателей документации)))

Dim, ну про этих всё ясно с самого начала, просто те кто хотябы пошёл в автошколу заслуживают право на полезные знания.

З.Ы. Как показывает практика экстерном и школьники учатся на отлично. (ну, так как заинтересованы в получении знаний, начального опыта)

Лукас

AKII
так я и учу на Малышке: ноги прикрасно достают, руль на ходу легкий, видимость отличная....
а по поводу "в занос", задний-передний: есть градация управляющих машиной
ВОДИТЕЛЬ, водила, водюк, ездюк и ...
я где-то посредине: мат часть представляю, поездил много и на многом. жена где-то на последнем месте, а ребенок ...
1) с огромным интересом
2) не внатяг, спокойно и .. здраво её готовлю
3) и не делаю из этого культ.
4) много об одном и немного обо всём: чтобы знало+было=пригодится
под НГ дочка попробовала Большого (МБ) и сказала
"о! эта машинка мне нравится - больше+спокойнее=уверенее"
я в ответ
"ну вообще-то это мамина, а папа пешеход.."

БиОаНдРоИд

Лукас

:cool:  больше мне нечего добавить  :cool:

Лукас

спасибо!
а по поводу: "сдавал на .., учился на ..", мне кажется, ГОПОДА СОКЛУБНИКИ, тут всё очень сложно-индивидуально и ссорится из-за этого не стоит.
потому .... много об одном и немного обо всём!
http://www.auto29.ru/forum/images/smilies/drinks.gif" alt="http://www.auto29.ru/forum/images/smilies/drinks.gif" />

Пшёлты

...кг\ам.

зы.  "крепче за шофёрку держись баран!" (с) :rolleyes:

Dmitry

Ты на чём сдавал, на Жигулях, или на E240 4matik?  Я почему-то думаю что 1ое. Тоесть ты выучился правильно, и тебе то что я написал кажется настолько глупым, что никогда не может произойти.

Сдавал я на Жигулях классике, в автошколе ездил на 9-ке. Только чему я там научился? Не смотря на то, что придя в автошколу я уже умел ездить, меня там учили только передвигаться по городу со скоростью 30-40 км/ч, заезжить в гараж, обозначенный столбиками, аналогичную параллейную парковку, трогаться в горку и т.д. Я учился с ноября по февраль (хотя мог бы с июня по август), НИ РАЗУ НИ ОДНОГО заноса или чего-то похожего у меня там НЕ БЫЛО. Просто из-за скорости.

Ты понимаешь, что если человек учится ездить с системами стабилизации, он впринципе незнает что такое "занос". Как он может из него выйти? По птичьим инстинктам?

А если человек учится без систем стабилизации, как он из него выйдет? Почему я думаю, что точно так же, как и в твоем варианте: раз попробует на пустой дороге, два попробует, так и научится. Приемы те же самые: сбрасываешь газ и руль в сторону заноса, разница лишь в том, что жопу не так резко закидывает и руль надо меньше крутить.

Но мы говорим о ситуации, когда человек попадает на голый лёд в манёвре "зигзаг" (очень много таких двусторонних змеек на наших дорогах) Ни одна система курсовой стабилизации не может предотвратить занос, вызванный раскачкой кузова, так как она работает только в режимах "торможение" или "тяга".  Конечно она может помочь распределением момента на нужную ось, или наоборот торможением нужной стороны, но это только когда "жертва" среагирует на занос.  Выставлять колёса по направлению, с подруливанием не умеет ни одна СКС

ИМХО если этот же человек попадет в эту же ситуацию без системы стабилизации, шансов будет еще меньше.

Dmitry

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

если я прошел практику со спецом и часов у меня больше положенных, книжку с правилами вызубрил, как отче наш, прослушал лекции об устройстве автомобиля.
мне что нельзя сдать экзамен самостоятельно?

Да дело не в этом. Просто смысл ограничивать минимальное кол-во месяцев и разрешать экстерном. Сейчас обучение в автошколе стоит около 25-30 тысяч рублей. Когда я учился оно стоило 8 тысяч. Такая разница именно из-за увеличиния количества минимальных часов. Если бы экстерн запретили, ты было бы понятно зачем это, а так тупо провоцируют на покупку прав и самостоятельное обучение. Я например когда поступил в автошколу умел ездить и по деревне частенько ездил, хотя у нас тут движение как в провинциальном городке. Правила тоже знал, все кроме жестов регулировщика. К слову думаю я и сейчас их не вспомню, хотя сдавал экзамен, разумеется знал. Так для чего я пошел в автошколу? А в т.ч. и потому, что хотел получить навыки езды по городу, по многополосным улицам, ну и надеялся что чему-то полезному научат.

Dmitry

ЦитироватьMedvedev написал(а):

А еще учить надо на всех типах приводов, потому как выходить из заноса на переднем, заднем и полном приводе надо по разному. Вот тока гдеб разжиться всеми тремя машинами сразу чтоб прочувствовать?)))

Почему тремя? К примеру 4матик от Мерседеса и полный привод у Нивы требуют кардинально разных подходов в управлении. Полный привод с жесткой блокировкой осей тоже по другому рулиться будет. Тогда надо учиться на переднем, заднем и всех типах полного привода)))))

Только вот такой вопрос, только просьба честно ответить, а часто ли вы сталкивались с заносом не нарушая ПДД?? Вот лично я никогда. С заносами, сносами и прочим сталкивался лишь когда сознательно превышал скорость, причем как раз для того, чтобы прокатиться в заносе. И нужны ли какие-то гоночные навыки простому ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ водителю?

БиОаНдРоИд

а часто ли вы сталкивались с заносом не нарушая ПДД??

Покатайся в дождливый день по 3-й бетонке пво (А109 кажется) Вот там даже положенных 90 не надо, чтобы сорвать зад.

На сьезде с волоколамки на ул Свободы долгое время (до очередной перекладки асфальта) отсутствовали знаки 40 и крутой поворот. Так вот отбойники там регулярно мялись в новых местах. Этак заходишь туда на разрешённых 80ти... и привет.  И где тут не вспомнить быстрое торможение передачами и занос морды в соседний ряд...

И нужны ли какие-то гоночные навыки простому ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ водителю?

В нашей стране да. Как и борцовские навыки законопослушному гражданину.

Давай уже не толочь воду в ступе, задолбали эти подколки.

кроме жестов регулировщика. К слову думаю я и сейчас их не вспомню

А их мало кто помнит. Но к счастью регулировщики - тоже люди и всем машут общепринятыми жестами "вот ты - стой! а ты туда!"

Отредактировано AKII (2011-03-28 01:07:06)