Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как вы сидите за рулём?

Автор Dragon, 23 марта 2011, 19:09:54

« назад - далее »

Medvedev

ЦитироватьDmitry написал(а):

Почему тремя?

Просто я решил немного подыграть АКII :rofl:

И нужны ли какие-то гоночные навыки простому ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ водителю?

Нафиг не нужны, потому как эти навыки экстремального вождения помогут тогда когда скорости переходят далеко за грань ПДД.

ЦитироватьAKII написал(а):

Покатайся в дождливый день по 3-й бетонке пво

Ну по 3-й не катался, а вот по 2-ой мотаюсь летом каждые выходные. 160км/ч на факваге там вполне себе нормальная скорость. А по осени от Ярославки до Дмитровки спокойно ехал 100км/ч в первый снегопад. Я уж молчу про коллегу по работе который меньше 120км/ч на рабочей нексии по бетонке не ездит принципиально, какая бы погода не была.

DragonАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

PS У нас как всегда, даже какой-то ненавязчивый опрос создает какие-то споры и упреки.

да это вообще в человеческой натуре. тем более, когда никто никого не видит  :dontknow:

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Шмыга

На скорости (чаще всего, но не всегда) руки на 2-10, по пробкам держу одной рукой, вторая на подлокотнике или "подоконнике". По-моему Dmitry во многом прав, как держать руль на безопасность не очень-то влияет, надо ещё уметь правильно рулить!!!! А то у меня знакомая держит руль 2-мя руками, на 2-10, но в повороты с трудом входит, т.к. руками перебирает (а не перехватывает) на руле, при том очень медленно. Все с опытом приходит - можно и одной рукой быстро и на достаточный угол выкрутить, а кто-то в критической ситуации вообще в ступор впадает. Что касается автошколы- я уже больше 10 лет назад её закончил - толку от неё мало... учат не правила, а экзаменационные билеты, на вождение отводят мало времени, хотя у нас инструктора были очень грамотные подробно объясняли, а если надо то и "вдалбливали" как правильно ездить, рулить, останавливаться куда и зачем смотреть и т.д. Правда я до прихода в автошколу уже неплохо водил и легко решал все экзаменационные билеты, т.к. меня лет в 10 за руль посадили. Учил меня (а до этого моего отца) мой дедушка, профессиональный водитель с огромным опытом и стажем и ему я благодарен, именно его уроки мне неоднократно помогали в сложных ситуациях. Я считаю, что детей надо учить водить как только ноги до педалей доставать начинают (со своими именно так и поступлю)! Тогда к 18-ми годам, учеба в автошколе будет просто прямой дорогой к получению прав, а за рулем окажется молодой, но уже понимающий обстановку и чувствующий машину водитель.
На светофоре жму на тормоз и поглядываю в зеркало. Такая привычка меня спасла этой зимой! На алтуфьевском шоссе в центр, поздно вечером стоял в крайнем левом, успел дать по газам и уйти еще левее в притык к отбойнику, а сзади фура "сложилась" и подмяла несколько машин. Если бы остался стоять на месте он бы мне всю правую бочину снес. Повезло, что стоял первым у стоп-линии, было места для маневра (до перекрестка несколько метров) и не было пешеходов.
P.S. анекдот в тему: Опытный водитель за 5 секунд до столкновения выкручивает руль, неопытный жмет на тормоз, женщина-водитель жмет на гудок.

Отредактировано Шмыга (2011-03-28 11:52:43)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMedvedev написал(а):

а вот по 2-ой

Ну не путай, 2ая просто автобан, там и я 200 положу без всякого...    а вот на третьей малотого что буераков между плитами, так ещё и повороты для "камазовских" скоростей  :dontknow:

Вобщем я вам не нянька, делайте как знаете, моё дело было сказать что я знаю, и на что я попадал.

А теперь внимание: правильный ответ...

Dmitry

Покатайся в дождливый день по 3-й бетонке пво (А109 кажется) Вот там даже положенных 90 не надо, чтобы сорвать зад.

Катался, и зимой там катался и ниразу не было ничего подобного, хотя честно признаюсь скорость я превышаю постоянно, когда считаю это безопасным. Если вижу опасный или неизвестный закрытый поворот, то скорость всегда сбавляю до такой, чтобы без проблем войти. Давно еще читал книгу по контораварийному вождению (автора не помню, но какой-то известный), там была фраза, смысл которой следующий: вход в поворот с заносом это не показатель мастерства, а напротив показатель неумения ездить. Я с этой фразой согласен (только без обид), умение прогнозировать дорожную ситуацию гораздо сильнее отражается на безопасности, чем правильная посадка, правильная обувь и т.д. Потому как сегодня ты вошел в закрытый поворот на 80, с заносом красиво и эффектно вышел, ощущуя себя шумахером и жалее разве что о том, что этот момент не был запечатлен на видео, которым можно было бы похвастаться. Но завтра другой поворот окажется на 5 градусов круче, или в нем окажется внезапная яма, или в самый сложный момент под колеса бросится собака, или еще что-то, и уже ни опыт, ни правильная посадка не помогут выйти из этой ситуации. И дай Бог чтобы помогли грамотно отремонтированная система SRS и пристегнутый ремень безопасности (про это недавно в другой теме терли).

БиОаНдРоИд

Dmitry

Вот это всё +++  :yep:

Скажу чесно я так доигрался с заносами.  :blush:  Повезло прилететь в сугроб. 

Теперь поостыл к провоцированию заноса на каждой кривой. Токо если знаю что "сейчас пойдёт" тогда как говорится "бросить, чтобы не уронить" т.к. всётаки лу4ше когда ты уже знаешь манёвр, чем когда он происходит сам по себе.

хотя честно признаюсь скорость я превышаю постоянно, когда считаю это безопасным.

Ну по новорижке и я 110 не еду)))  для меня несколько святых участков это: пешзона (неважно, двор, дублёр, зона лежак-лежак) улица (2 полосы и тротуары с "мясом") и дорога без физического разделителя (например на варшавке, догнав кого-то на 80и в зад, можно отправить его на встречку, а там как грится сразу так и похоронят)

В остальном на ТТК позволяю себе 100 (и раньше позволял) по причине того, что это страда.

Собственно, немцы меня научили: зачем на улицах превышать данные 50, если сейчас выйдешь на бан и понеслась на всю катушку  :jumping:  И сразу так москва "быстро" стала ехать))) 40 - уже скорость  :yep:  60 - кайф 80 - вааще летим

А теперь внимание: правильный ответ...

DragonАвтор темы

ЦитироватьИзвозчик написал(а):

Уже семь лет управляю автомобилем одной рукой... 
Вынужденно к сожалению - после аварии

вот это человечище! после серьёзной аварии вообще за руль сел! так держать, мужик!!!

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Medvedev

Ну по новорижке и я 110 не еду)))

Ну новорижка шикарная трасса, жаль с камерами...

unclebob2002

скорость всегда сбавляю до такой, чтобы без проблем войти

как говорится, войти в поворот можно на любой скорости, а вот выйти не на любой! :)

ну а по поводу того нужны ли в человеку который не нарушает ПДД навыки контраварийной подготовки, то тут твёрдое да! занос спокойно может возникнуть на скорости и 30-40 км.ч! и просто читать книжки по контраварийке эт как учиться летать по симулятору! :) контраварийная подготовка хороша только тогда когда правильные навыки забиты на уровень рефлекса! тогда получается каменный цветок! Самое простое! Попробуйте когда кушаете то каждое действие сначала продумать! как взять ложку, как набрать супчика, как нести ложку ко рту, как открывать рот! Точно так же и с вождением. Действие рук-ног не должно перерабатываться в голове!