Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C240 "Elegance"

Автор ciumvac, 02 августа 2016, 00:28:01

« назад - далее »

Андрей 161

Задний фонарь в сборе идет. Отдельно стекло не поменять.

Злой

это кто сказал что стекло не поменять? фонарь состоит из трёх частей. любую можно поменять

ciumvacАвтор темы

вчера после мойки осмотрел тщательно свою машину после зимы. я в растройстве :(
- переднее крыло  - стык с бампером - отваливаются куски краски.
- все арки ржавые, надеюсь что еще не совсем гнилые
- нижняя часть водительской двери гнилая

разве что днище выглядит не так плачевно. но это только сверху.

даже боюсь ехать к мастеру, хорошего вердикта врядли дождусь :(

sledge hammer

можно продать еще. это дешевле ))

ciumvacАвтор темы

Ну, тоже вариант. Пока это еще возможно хотелось бы опробовать w124 Coupe - а то потом семья, дети и т.п.  вот только найти достойный вариант - не то чтобы легко.

да и своего отдавать как-то жалко, разве что если знать что уйдет к ценителю у которого будут условия получше моих, и который возьмется востанавливать

SlonPMR

Цитата: ciumvac от 27 февраля 2017, 12:20:59отдавать как-то жалко, разве что если знать что уйдет к ценителю у которого будут условия получше моих, и который возьмется востанавливать

Интересно, а предыдущий не из таких же соображений продал?

Цитата: ciumvac от 27 февраля 2017, 12:20:59хотелось бы опробовать w124 Coupe - а то потом семья, дети и т.п.

Купе надо брать как вторую машину. Кстати с детьми удобно при поездах на дальние расстояния, ничего не вытворят сзади. А вообще они так быстро растут, что лучше сразу брать 4-х дверку.

Цитата: ciumvac от 27 февраля 2017, 11:25:58даже боюсь ехать к мастеру, хорошего вердикта врядли дождусь

Не надо боятся, а ехать. А цену сказать честный мастер не сможет. К которому я езжу, он пока не вскроет - цену не говорит, потому как не знает сколько работы необходимо проделать. Но самый худший вариант обходился по цене остальных мастеров, которые сходу говорят из расчета про покраску 50$ за деталь! А так мне крыло обходилась в 60$ (рихтовка, шпаклёвка,покраска и материал)

ciumvacАвтор темы

Цитата: SlonPMR от 27 февраля 2017, 16:51:24А цену сказать честный мастер не сможет.

Да не только в цене дело. даже если брать из расчета на полную перекраску, сумма вполне подьемная. боюсь я больше другого  - -- "в  вашей машине металла не обнаружено"

SlonPMR

Цитата: ciumvac от 27 февраля 2017, 17:47:43"в  вашей машине металла не обнаружено"

Та ну, шо ви такое говорите, ещё не видел таких мерсов!

Злой

скажем так. пока не начнёш ковырять сложно понять обьём ремонта. ну понятное дело и сумму вложений. если небыла бита это один обьём вылезет. а если была бита то скорее всего обьём увеличится непонятно на сколько. потому как правило намазали и на базарь. кстати по машине история первого владельца (журнал) заканчивается помоему в 2008 году. а история нового начинается в 2016. кто владел ею между а это 8 лет получается пока непонятно . и какие там были истории тоже

ciumvacАвтор темы

Цитата: Злой от 27 февраля 2017, 20:41:29кстати по машине история первого владельца (журнал) заканчивается помоему в 2008 году. а история нового начинается в 2016. кто владел ею между а это 8 лет получается пока непонятно

не совсем так. последняя запись в журнале - 2010 год ( июль), предыдущий владелец говорил что покупал в августе 2010-го, что совпадает с послежними записями. если верить предыдущему журналу - до 2010 точно не была бита, что случилось за последние 6 лет - уже нет уверености, но справедливости ради - пока что все что говорил о машине продавец оказалось правдой.

ciumvacАвтор темы

поинтересовался немного насчет вопроса гнили/покраски. ответ примерно такой

если Вы думаете основательно подойти к вопросу борьбы с коррозией и последующей покраской, то стоимость будет за 2к евро.

даже не знаю что сказать. стоит ли оно того ? не знаю.

SlonPMR

Если дыр нет, то думаю не больше 1000...

sledge hammer

Цитата: ciumvac от 01 марта 2017, 15:44:48если Вы думаете основательно подойти к вопросу борьбы с коррозией и последующей покраской, то стоимость будет за 2к евро.

машину поменять дешевле

ciumvacАвтор темы

Нашел оригинальный задний левый фонарь (взамен треснувшему зимой), а также  оригинальное левое зеркало (у меня подогрев не работал)
цена вопроса - $30 каждый  (БУ)

"старый" фонарь :
http://www.imagebam.com/image/0cf027516493615

менять наверное буду сам, там вроде ничего сложного

ciumvacАвтор темы

сегодня провел плановое ТО. заменены:

Масло -  MB 229.3  5w40 (было такое же)
фильтр масла
фильтр воздушный
салонный фильтр (угольный)
топливный фильтр .

итог с работой - $120