Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C240 "Elegance"

Автор ciumvac, 02 августа 2016, 00:28:01

« назад - далее »

ciumvacАвтор темы

Был найден CLK в дополнение к мерри. (кстати, она снята с продажи ).
208 кузов, исполнение "Sport". 230 Kompressor.

Спойлер
Скорее всего буду брать (с 15-ти лет мечта иметь купе)

Еще конкретно этот подкупает уж очень жирнющей комплектацией (при этом все работает), я впервой вижу такую на машине этих годов.

SlonPMR
Ездил к малярам со своим мурзиком. сказали "иди катайся, через год а то и 2 приедешь - сейчас красить деньги на ветер."
кстати, CLK по кузову чуть хуже - ничего критичного, но все же есть больные места.

ciumvacАвтор темы

В общем так. попытки найти CLK в нормальном состоянии/комплектации за адекватные деньги - провалились. Единственный нормальный найденый вариант - черный 208 на ПМР номерах, но там с растарможкой сумма выходила весьма недурной, да и жаба давит государству платить непонятно за что 30% стоимости авто. При этом в нее еще надо было вложиться чтобы привести в то состояние что я хочу. по итогам просто было принято решение: "Мерри" восстановить в максимально заводское состояние, а для ежедневного пользования найти "жоповоз". Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Жоповоз - выбор между лягушатниками, (megane 2), opel (Astra G-H), VW (polo/golf - diesel), возможно Yaris/Сorolla c дизелем. - главное чтоб недорого в обслуживании.

з.ы. бывал на встрече местного Бензклуба. ребята сказали что салон у меня - чуть ли не как у 3-летней машины ))

ciumvacАвтор темы

давно не писал, да и особо нечего - разве что нашел/заменил левое зеркало с работающим подогревом ($10, стекло), а также поменял потрескавшийся фонарь на ранее купленный($25, оригинал с разборки).
Ну еще настроил ГБО и поменял фильтра + шланги. ($50).
Ах да, заменил расходомер (еще родной стоял) - диагностика выявила что смесь была обедненной.  ($100). менял сам.
Все это при пробеге ~322500 Km.

Сьездил на оценку к хорошему маляру, вердикт ~ $900 перекрасить все, + обработка пескоструем и эпоксидным грунтом "больных мест". Но сразу же "порадовал" - гнить все равно будет. единственный вариант при котором будет нормально сохраняться - ездить только по праздникам, без какой-либо сырости.
По его оценке - состояние пока весьма неплохое, он вообще рекомендует дождаться следующего года, а не спешить с покраской.

Сейчас в поисках правой хромированной накладки  на передний бампер

Ну еще наверное стоит сказать что Мурзик пока переехал под навес, а для ежедневного пользования был приобретен VW Golf Mk. 6 (2010, 1.4 МКПП) - но это уже другая история :)

Martin Eden

Цитата: ciumvac от 05 июня 2017, 23:21:53единственный вариант при котором будет нормально сохраняться - ездить только по праздникам, без какой-либо сырости.

это, конечно, идеальный вариант, но только в том случае, если есть гараж и, если автомобиль либо второй/третий в семье, либо отсутствует потребность в повседневной эксплуатации.
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

ciumvacАвтор темы

Обиделась Мерри на меня, видать заревновала.

Ехал я в пятницу вечером домой - около 7 часов, пробка. нажимаю Сцепление чтобы переключиться - успеваю поставить машин в нейтралку - щелчек и все. сцепление в полу, передачи ес-но не включаются. сообразил к сожалению не сразу что к чему, засим машину с дороги толкал . уже толкая начинаю приблизительно понимать что произошло. ладно, машина - на парковке, а я - на телефоне.
позвонил Мастеру - говорит "прокачай рукой, раза 3 по 10-15 раз с интервалом около 5 секунд" - не помогло. Ну он говорит "ставь 2-ю передачу и приедешь ко мне потихоньку, а там уже завтра разберемся". Но. После этой процедуры - под машиной появилась лужица, ну тут уже понятно стало что там такое вытекло ) смотрю бачок - около половины тормозной. как назло разряжается телефон. ладно. оставляю машину, еду домой. курю  форумы, узнаю что у тормозной жидкости есть перегородка для Сцепления / тормозов. Хорошо - значит можно будет поехать.
кстати очень помогло это руководство для чайников:
Как ехать без сцепления

собственно, дожидаюсь ночи, беру друга-"таксиста" и еду машину перегонять. маршрут в голове уже был. В целом все пошло по плану.
За всю дорогу остановился 2 раза:
1) чтобы завестись на 2-й передаче (после разворота на 1-й )
2) как бы не старался - так и не смог подьехать к одному светофору достаточно медленно чтобы не остановиться на красный (ну, правда там цикл длинный получается).

Собственно пока так. Уже к этому моменту на 99% уверен что это рабочий цилиндр. завтра с утра уже поеду к Мастеру и будем смотреть что там да как. Зато впечатлений после такой поездки - как после Трека :)
Кстати заводилась машина очень легко, меня аж удивило. даже на 2-й

Все еще надеюсь что попал не слишком сильно, ибо почти все сбережения ушли на покупку Гольфа

ciumvacАвтор темы

Как оказалось - лопнула одна трубка привода сцепления (та часть что входит в рабочий цилиндр) . Рабочий цилиндр тоже был не в лучшем состоянии, засим заменил и его от греха подальше (благо стоил он мне ~$20). за все + работа  отдал $60. как по мне - адекватно.

ciumvacАвтор темы

На днях устроили с приятелем из Бензклуба небольшую фотосессию для Мерри. результаты можно увидеть ниже )

Martin Eden

Цитата: ciumvac от 05 июля 2017, 22:10:02На днях устроили небольшую фотосессию

Хоспате!! Шикарные фотографии  :good:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Delphin

Снял бы лучше тонировку
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

SlonPMR

За фото +1

А как сверху сфоткали?

ciumvacАвтор темы

дроном :) у друга Фантом есть

ЦитироватьСнял бы лучше тонировку
там затонированы только задние двери (стекло заднее без тонировки). Да и мне вроде не то чтобы это мешает. а пассажирам прохладнее )

sledge hammer

Цитата: ciumvac от 10 июля 2017, 13:39:22Да и мне вроде не то чтобы это мешает. а пассажирам прохладнее )

чтоб прохладнее было нужно атермальную пленку клеить

Андрей 161

Цитата: Delphin от 07 июля 2017, 14:58:23
Снял бы лучше тонировку
Зачем? На юге летом солнечно и жарко.
Северяне в плане тонировки южан не поймут никогда.

DOCENT

Приветствую!Фото шикарные! Пускай вас радует тачка также как и меня моя! Интересно, но судя по вашему VINу и моему наши мурзики собраны в один день! Сестры значит  :) на разных концах земного простора.

ciumvacАвтор темы

Всем привет. Давненько я тут ничего не писал, да и нечего было особо - выезжаю строго по выходным, для ежедневного использования есть 6-й гольф, засим и километраж особо не намотал, и проблем особых небыло.

Скоро надо тех. осмотр сделать, думаю сначала поменять подшипник передний правый.

На днях почему-то аккумулятор сел полностью (почти 2 недели правда не ездил перед этим). немного зарядил, вроде сейчас все норм. Ну если и поменять придется думаю грех жаловаться - он лет 7 отслужил.

А так - все по-старому.