Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C240 "Elegance"

Автор ciumvac, 02 августа 2016, 00:28:01

« назад - далее »

ciumvacАвтор темы

Всем еще раз привет )

появился какой-то шум при работе мотора на холостых (даже не знаю как описать - похоже на какойто скрип). Друзья говорят - скорее всего натяжной ролик. Записался на завтра на ТО.

Также проверю ходовую, есть подозрения что что-то там "приехало". (по ощущения - правая передняя часть немного "пробивает",  вроде ничего не слышно, но так понял в MB  не так уж легко услышать что-то)

За последние лет 5 там заменили пару сайлентблоков  и левую шаровую, так что вполне могло отслужить.

отпишусь уже завтра насчет диагноза )

ciumvacАвтор темы

итак, нашелся виновник шума под капотом:

ролик под номером 3.

Заменил в сборе вместе с люком, оригинал. (был вариант поменять только ролик, но решил что уже фиг с ним)
также была заменена прокладка теплообменника + прокладка масляного фильтра. ( там даже не заметили сразу что мокро, пока ремень не сняли)

итог (с работой ) $220.

Пользуясь случаем проверил всю ходовую. Оказалось трапеция "приехала", правая часть стучит. Пообщался с мастером по этому поводу, сошлись мнении что лучше всего отреставрировать оригинальную, чем покупать заменитель (тем более у меня имеется  заводская).

больше к моему удивлению по ходовой ничего не обнаружилось 0_о не знаю сколько она у нас ходит, но ничего серьезного в ходовой здесь уже лет 6 не меняли.

также вопрос такой - сколько тут сцепление ходит? :)

ciumvacАвтор темы

Всем привет еще раз )

В общем потихоньку обслуживаю дальше свою "Мерри". Перепроверил трапецию и как оказалось - неправильная диагностика. Сама трапеция очень даже живая, а стучит  рулевой редуктор. Завтра утром поеду восстанавливать ( спасибо ребятам с Benzclub.md за контакты мастера).

еще в течении недели поеду проверять/настраивать ГБО,  заметил что немного подтраивает на газу. (завожу на бензине, и еду только на бензине - мотор работает ровно. перевожу на газ - появляется вибрация на холостых, если перевести обратно на бензин - вибрация остается. перезапуск двигателя опять ее убирают. в общем первое подозрение - ГБО)

Нашел хорошего маляра, в начале мая поеду оценивать во сколько вольется внешняя покраска с обработкой антикоррозионными средствами. (вроде речь идет о сумме $1000 - 1500, как поеду уже точнее буду знать.) Понравилось то что он полностью снимает старую краску, а не красит поверх.

пока вроде все )

Злой

прикольно. скока видел маляров а такого не встречал шоб полностью смог удалить краску с кузова. или мастер врёт или ты шота непонял. полностью удалять краску нет нужды. да и удалить её можно только с полной разборкой авто и пескоструем. не думаю что разборка пескоструй и покраска со сборкой будет стоить полторы штуки баксов.

ciumvacАвтор темы

я смотрел по конкретному авто, (porsche 944) как раз знакомый к него красился. так там конкретно были фото где он обрабатывал больные места - пескоструй, 2 слоя грунта (знакомый говорил что 2 разных типа грунта, не знаю насколько правда - но поверю на слово), и уже сверху краска. насчет удаления старой краски конечно уточню, но на некоторых фото машина была просто "серой".

ну, очень надеюсь что правда )

Но наверное стоит сказать что это не в столице, а в небольшом городке нашелся.   (Страшень для тех кто в теме)

Злой

ну так может она просто в грунте была. потому и казалась серой. а счищать краску со всего кузова вовсе не обязательно

ciumvacАвтор темы

НА ПОМОЩЬ!
отговорите от покупки
https://www.drive2.ru/r/honda/1557778/

ciumvacАвтор темы

Съездил ради эксперимента в другой город на бензине. В основном по трассе, скорость около 120-130 км/ч.(ну, понятно по населенным пунктам 50-80 в зависимости от места).
Получил расход 7.5 л/100. Начал задавать себе вопрос, а правильно ли вообще эксплуатировать эту машинку в городе, а то выходит около 14-15л

SlonPMR

Цитата: ciumvac от 25 апреля 2017, 10:02:33Начал задавать себе вопрос, а правильно ли вообще эксплуатировать эту машинку в городе, а то выходит около 14-15л

А есть машинки, которые мало потребляют в городе?

ciumvacАвтор темы

вроде некоторые "дизелсты" хвастаются небольшим расходом )

SlonPMR

Встречал я таких, у них расход в 1,5 ниже заводского. Дизель может экономичнее, но своих заморочек хватает. При наличии газа я бы не заморачивался!

Злой

если ты живёш в африке и у тебя новый дизель и хорошая солярка то конешно дизель рулит во всех отношениях. а если у тебя родословная твоего дизеля теряется в прошлом веке и солятка отечественная да ещё и живёш ты там де пол года отрицательные температуры. то обслуживание и ремонт дизеля сожрёт всю маржу от экономии на расходе топлива.

ciumvacАвтор темы

Выставил Мурзика на продажу, Хочется таки попробовать W209 пока молод.  если перевести в рубли - готов отдать за 215 000 (без зимней резины на дисках).
продаю неспешно, цену сбрасывать не намерен, и если к августу не уйдет - займусь кузовом, и оставлю у себя еще лет на 4-5.

ciumvacАвтор темы

ЦитироватьХочется таки попробовать W209 пока молод.
Чет зародилась шальная мысля не продавать мурзика, а 209-й купить просто как 2-ю. А то чето и прощаться не хочется :\
Да и в семье все против, прижился както он у нас )

SlonPMR

Доведи 1 машину до хорошего состояния, а потом за вторую берись  ;)