Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C240 "Elegance"

Автор ciumvac, 02 августа 2016, 00:28:01

« назад - далее »

Almay

Цитата: ciumvac от 15 августа 2016, 11:35:34Предыдущий владелец говорил что
спросите - давно ли свечи меняли?

Pavel0861

Может, подушки поставили дешевые.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ciumvacАвтор темы

Pavel0861 Подушки вроде не дешевые, были куплены у оф. дилера, цена если память не изменяет - около 3-4к шт. (надо будет пересмотреть, но помню именно так)

Цитата: Almayспросите - давно ли свечи меняли?

вроде как в феврале-марте. Еще 1 комплект новых он мне отдал вместе с машиной, но говорил самому разбираться - когда покупал по отзывам говорили что неплохо, но ктото сказал ему что лучше такие не ставить на этот двигатель.. не помню уже какие, вечером посмотрю.
Но вроде если учесть что у меня 2 свечи на горшок - в них может быть дело только если  не работает какая-то пара, но это уже наверное на диагностике показало бы (диагностика была сделана 2 недели назад).

еще немного смущает "ленивость" двигателя до ~2000 об, после 2000 ощущается большой прирост мощности (на 2500 - 3000 вообще вдавливает в кресло),  учитывая что у меня атмо - вроде не должно настолько сильно различаться. мотор m112 e24

ciumvacАвтор темы

перепроверил по прайс-листам подушки ~ $ 50 за шт., какие именно там не написанно но по цене вроде Febi. Не думаю что за год они убились.

А вот по свечам не все так хорошо. почему-то как оказалось  у меня стоят свечи 2 типов - Brisk 1463  и NGK 4292. я пока не в курсе как они поставлены, возможно как раз из-за этого  сдвиг фазы, а следовательно вибрация

ciumvacАвтор темы

Заказал чашку пружины  оригинал ( правая сторона ) - 15 Euro
Договорился с мастером, недели через поеду менять - 50 Euro.

также была куплена химия "ABRО" - AB80, silicon spray, protect-all (для салона) - 10 Евро

и того 75 евро.

ciumvacАвтор темы

вчера вечером появился сильный скрип в районе левого заднего колеса. ( по звуку очень похоже на скрип тормозов). После остановки и проверки - скрип пропал (также неожиданно как появился). Пытаюсь разобраться в чем же дело. Пока поймать его  не получается.  Погуглил - все говорят насчет плавающих сайлентблоков, но то что звук пропал - заводит в штупор.

Upd:
Сегодня еще немного поездил - никаких звуков. подумывал насчет парковочного тормоза, но это очень врядли, так как звук появился после километров 10-ти пути, когда выехал с страссы.

ciumvacАвтор темы

пока искал как проложен датчик внешней температуры сделал пару фото подкапотного. (пластиковая крышка имеется, просто снял)

Заметил небольшой подтек правой части  прокладки головы, вроде не страшно(не сильно), но неприятно :( 

Насчет скрипов (предыдущий комментарий )  -- все таки оказалось парковочный тормоз. там забилась грязь, и он не до конца разжимался. Ну это наверное лучшее что могло быть :)

ciumvacАвтор темы

Сегодня приключилась странная и неприятная история - приехав с города обнаружил что на первой передаче, без газа (обороты ~ 600-700) машина стала ездить дергано. открыл капот - вроде особой вибрации двигателя не наблюдал, но раз в ~ 3 секунды был короткий треск (очень похоже на щелчок ). Поскольку с машиной пока не особо хорошо знаком, придется сьездить в сервис проверить.   

пока основная идея - катушка зажигания 

через час завелся - треска нет, едет нормально.. без понятия в общем

ciumvacАвтор темы

Всем привет!

итак, спустя 2 месяца полет в принципе нормальный.

появились 2 проблемы

1) немного скрипит катушка ремня безопасности пассажира. как будет время попробую WD-40 замазать.

2) при повышении оборотов около 3500 в салоне появляется запах бензина
накопал это:  https://w202club.su/index.php?topic=6620.0

Причем что самое интересное - в это время я ехал на газу, а запах был именно бензина. Также иногда немного чувствуется первые 1-2 минуты на холодный мотор. 
К заправке он никак не связан, заправляюсь я бензином редко, сейчас около 1/4 бака

ciumvacАвтор темы

итак, прошел еще месяц, полет нормальный. правда и пройдено за это время всего около 1000 км.

сегодня переобулся на зимнюю резину, привыкаю теперь к ней ( особенно к вою - такой звук будто сейчас взлетит самолет.) я и так свой мотор почти не слышал, а теперь так вообще слышно только резину.

в ближайших планах

- поиск "сверчков" ( гдето спереди появился)
- замена свечей
- осмотр трансмиссии

пока примерно так ) всем добра

ciumvacАвтор темы

встал вопрос насчет замены свечей:

BOSCH 0 242 230 500 (~$5) vs NGK 4292 (~$9)

я пока в этом не особо разбираюсь, но возникает вопрос - стоит ли переплачивать почти в 2 раза больше за NGK ? В принципе не сказать что купить свечи подороже большая проблема, просто их надо 12 штук, и если разницы по качеству нет - зачем переплачивать. не особо много отзывов нашел по ним так что вообще без понятия

SlonPMR

555

Цитата: SlonPMR от 22 ноября 2016, 22:28:54А зачем 12?
Потому что шесть горшков в 112-м двигателе и по две свечи на каждый  6х2=12 ;)

ciumvacАвтор темы

Вчера поездил на logan-e. Вдруг понял что я очень люблю свою машинку ))

555

Цитата: ciumvac от 23 ноября 2016, 07:46:14Вчера поездил на logan-e. Вдруг понял что я очень люблю свою машинку ))
:hihi:
Если бы вы поездили на запорожце 30-ке или 40-ке, где печка на бензине, то расцеловали бы свою машину ;)