Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Серебристый S202

Автор SlonPMR, 11 октября 2015, 17:09:48

« назад - далее »

SlonPMRАвтор темы

Цитата: 555 от 29 июля 2016, 19:39:33Ваш ремень длиной 2270. Оригинальный номер  A0149970492

Cпасибо огромное! +1

SlonPMRАвтор темы

Всё, разобрался в формировании номеров этого ремня. Последние 4 цифры длина. Сделал замер остатков своего - 2260

555

Цитата: SlonPMR от 30 июля 2016, 15:30:202260

У вас по ВИНу один единственный номер и четко написано 2270 и других вариантов нет. Если нужно подтверждение, то скину скрин в личку.
Можете конечно ставить то, что вам хочется, но перенапряг натяжителя не совсем хорошо скажется на его долговечной жизни ;)

555

А может старый ремень и разодрало по этой причине ;)

SlonPMRАвтор темы

Дмитрий, убедили! Буду брать 2270!

SlonPMRАвтор темы

Порванным ремнём порезало 1 топливопровод.

SlonPMRАвтор темы

152600 км - замена поликлинового ремня

Разрез трубки залит наногелем, после того как просох, залил ещё немного и поверх обтянул термоусадочной трубкой.

Витамин-С

Цитата: SlonPMR от 04 августа 2016, 21:17:58Разрез трубки залит наногелем
Еще называется Компаунд,есть в линейке 3М,для устранения порезов магистралей и изоляции кабеля.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

SlonPMRАвтор темы

Ну что, соратники, 1,5 месяца полного молчания на форуме, частичный разбор передней части w123 (всё кроме торпедо), и теперь я морально готов заменить радиатор отопителя.

В запасе у меня большой гараж и помощник с хорошим набором инструмента!

Одно НО, не могу найти видео или хороший фак по разбору, был на форуме, смотрел, но сейчас ни в какую! Ткните носом  :)

SlonPMRАвтор темы

Вчера ночью я с помощником разобрали практически весь передок. Добрались до радиатора! А номера то на нём нет!
Поискал на exist'e, нашёл аналоги, оказывается он называется "теплообменник". Уровень знаний автомеханика +1

SlonPMRАвтор темы

Дурдом, обзванивал магазины, теплообменники были, как приехал покупать - нигде нет!
В итоге с пятницы Цешка стоит в гараже, благо старенький 123-й выручает.
А теплообменник завтра должны привезти, надеюсь сразу взяться за сборку!

SlonPMRАвтор темы

Естественно с теплообменником была задержка (я почему-то даже не удивился), потом родственники приезжали... Короче за сборку взялся только в понедельник! Не торопясь по вечерам ушло 3 дня, разобрал я конечно быстрее, но сегодня утром в машине было тепло!

SlonPMRАвтор темы

Тест драйв успешно пройден! Подтёков нет, греет хорошо, новый сверчков не прибавилось!

P.S. Снимали руль вместе с колонкой (ту часть, что под торпедо), в общем будете устанавливать, один должен давить, второй затягивать, тогда никаких люфтов после сборки не будет! Мы 4 часа потратили, пока думали откуда люфт взялся (за это время пару раз снимали и ставили обратно).

SlonPMRАвтор темы

Вчера произвёл ревизию переключателю дальнего света, теперь смогу моргать для предупреждения о наших любимых сотрудниках ГАИ.
Руль на пару градусов всё-таки не угадал, придётся ещё разок снимать...