Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Серебристый S202

Автор SlonPMR, 11 октября 2015, 17:09:48

« назад - далее »

Дмитрий585

Цитата: SlonPMR от 21 октября 2016, 12:11:05
Вчера произвёл ревизию переключателю дальнего света, теперь смогу моргать для предупреждения о наших любимых сотрудниках ГАИ.
Руль на пару градусов всё-таки не угадал, придётся ещё разок снимать...
Это как ты умудрился? Там же метка для этого есть. По передней подвеске, что делал?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Злой

Чёто я откручивал рулевую колнку и опускал на сидение шоб руль не снимать. И потом ни куда не давил. И ни каких люфтов не появилось. А вот если вы снимали рулевую колону полностью . Тока нафига её снимать полностью мне непонятно. лишняя работа. короб печки и так вылазит прекрасно. после снятия усилителя с подушкой.

SlonPMRАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 21 октября 2016, 12:25:02Это как ты умудрился? Там же метка для этого есть. По передней подвеске, что делал?

Ночью делал, не заметил меток, освещение слабенькое, ключей подходящих нет, взял у знакомого ремонтника, вот и торопился, чтобы его не задерживать. Мой вороток не подошёл к его 6-граннику...

Злой, дак хрен его знает, чет мешала она нам... Написал для тех, кто так же мудохаться будет, не для комментов, ибо сам понимаю что, что-то пошло не так, вернее больше чем нужно  :)

SlonPMRАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 21 октября 2016, 12:25:02По передней подвеске, что делал?

Ничего не делал...

SlonPMRАвтор темы

Сегодня появился странный звук, как-будто что-то ещё рычит под капотом, причем не постоянно. Когда глушил мотор услышал четкий звук удара металла о металл . Похоже накрылась левая подушка! Как считаете, сразу обе менять? Их ведь там 2, я правильно изучил вопрос?

Almay

Цитата: SlonPMR от 24 октября 2016, 21:25:37ведь там 2, я правильно изучил вопрос?
:yes3: есть и 3я (A 212 240 04 18) на коробку.но она резино металлическая  ... а на двиг - резино металло гидравлическая)....
как правило меняют парой
A 210 240 06 17 левая
A 210 240 12 17 правая

MAREGIK

Если речь идёт про подушки двигателя, то обычно их умирание сопровождается вибрацией на кузов, а не метал. звуком. Если менять их, то я бы обе сразу поменял.

SlonPMRАвтор темы

Так, то что пару менять разобрались. Как подтвердить опасения?

Хотя если это опора - не так страшно, хуже, когда не знаешь проблему и что лечить...

SlonPMRАвтор темы

Не зря MAREGIK написал, что при проблемах с опорами вибрация, а не металлический звук! Оказалось открутилась гайка системы кондиционирования. Рукой затянул, подтянул ключом на 27 и готово. Никаких лишних звуков!

ivanovserg

[/quote]

А где мотор омывателя стекла?

Almay

Цитата: ivanovserg от 25 октября 2016, 21:44:18где мотор омывателя стекла?
на него болт забили  :hihi:...
(в бачке же 2 дырки под насос ... одна под насос фаромоек (где болт) .. другая под лобовуху (сбоку..ее плохо видно просто

SlonPMRАвтор темы

Не понял, у меня чего=то не хватает?)

Almay

Цитата: SlonPMR от 25 октября 2016, 22:05:43у меня чего=то не хватает?)
да не...все на месте... (если интересно- пробка в бачек (вместо болта) A 000 997 33 20

SlonPMRАвтор темы

Цитата: Almay от 26 октября 2016, 12:02:51A 000 997 33 20

Обязательно закажу себе!

Сегодня был донором крови и более половины дня я был свободен и уделил их своей Цешке!

155150 км - замена моторного масла и фильтров.

Пройден ежегодный ТО.
Выявлено 3 недостатка:
- в передней части отсутствует стабилизатор (поперечный?);
- стояночный тормоз левого колеса на 40% слабее правого (надо бы поискать данные прошлого ТО, там претензий вроде не было, а с тех пор им никто не пользовался);
- полоса на лобовом стекле от 15 до 19 см, вместо положенных 14 см. Измерения происходили от резинового уплотнения. На замечание, что стекло около 3 см лежит на металле просто пожали плечами: "указание сверху измерять так".

MAREGIK

Цитата: SlonPMR от 26 октября 2016, 18:55:02полоса на лобовом стекле от 15 до 19 см, вместо положенных 14 см.

чет не понял, о какой "полосе" речь?