Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

управление заслонками

Автор vin dizel, 09 октября 2015, 16:56:50

« назад - далее »

.

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 11:08:37
Ребята помогайте!!!))советами!На улице похолодало до минус 7 окна стали потеть!!С заслонкой так и не разобрался,было тепло не мешало)))Вопрос такой нажимаю кнопку rest звуков вообще нет никаких ни щелчков ни других каких то подозрительныхКак проверить клапан вакумный рабочий или нет
Готовь сани летом! :D
Чтобы проверить, снимайте бардачок и смотрите, как на видео Вениаминыча в ответе №20.

vin dizelАвтор темы

А у меня подушка стоит же как я понимаю из за неё я не увижу ни чего!Ещё заметил сегодня нажимаю на кнопку REST ЩЁЛКАЕТ ЕЛЕ слышно но не шипит но по крайне мере я не слышу))Без снятия торпеды походу не обойтись

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:22:47нажимаю на кнопку REST
А при чем здесь кнопка REST? Это кнопка остаточного тепла двигателя ;)...и к заслонке отношения не имеет
Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:22:47А у меня подушка стоит же
Видео снято тоже на машине с подушкой.

vin dizelАвтор темы

НЕ понял тогда вообще!!!)))Как ни при чём кнопка Rest??Когда на неё нажимаешь должна же заслонка перекрыть воздух с улицы!!А у меня она закрыта постоянноо

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:31:38Как ни при чём кнопка Rest?
А вот так! :D Эта кнопка работает, когда двигатель выключен и включает вентилятор на обогрев, пока хватает тепла двигателя и напряжения в сети. А кнопка рециркуляции - это совсем другое ;)
Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:31:38Когда на неё нажимаешь должна же заслонка перекрыть воздух с улицы!
REST включает только вентилятор в описанном выше случае.

vin dizelАвтор темы

Ну у меня да она включает вентилятор когда двиг выключен!!

vin dizelАвтор темы

Цитата: Shon от 10 октября 2015, 17:09:54включите обдув на 3 положение или больше, и нажмите кнопку REST, если звук изменился, значит все в норме. а если нет то заслонка подачи воздуха не работает, что и создает звук шипящий.
[/quoА это тогда как понимать?))

vin dizelАвтор темы

Как её тогда проверить на работоспособность??

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:39:16Как её тогда проверить на работоспособность??

Нажмите кнопку рециркуляции ;)

она по центру самая нижняя

vin dizelАвтор темы

Вы шутите?)))Я вам про неё и говорю!Я не совсем деревянный то!)Люди тут на форуме и сказали включи вентелятор на 3-4 скорость и нажми на кнопку рециркуляции есле звук не меняется то значит заслонка не работает правильно?

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:47:57Вы шутите?)))Я вам про неё и говорю!
А как это понимать?

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:22:47нажимаю на кнопку REST ЩЁЛКАЕТ ЕЛЕ слышно но не шипит но по крайне мере я не слышу)
Это не есть кнопка REST! ;)

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:47:57Люди тут на форуме и сказали включи вентелятор на 3-4 скорость и нажми на кнопку рециркуляции есле звук не меняется то значит заслонка не работает правильно?
Я вам по другому скажу: Выключите все кнопки, чтобы ни одна лампочка не горела, крутилки в красную зону до упора (для чистоты эксперимента, чтобы работа "яиц" вас не отвлекала) вентилятор на первую скорость, так как если он будет сильно работать, то вы ничего не услышите.  Нажимаете кнопку рециркуляции ....Ну и слушайте, должно быть движение заслонки. Хотя это все я на видео рассказываю и показываю :de:

vin dizelАвтор темы

а двиг запущен должен быть в это время?

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 18:56:03а двиг запущен должен быть в это время?
Не обязательно, достаточно включить зажигание. Вы видео вообще смотрели?...там это все показано ;)

vin dizelАвтор темы

Вообщем ещё раз вышел сейчас и всё послушал))Включаю зажигание тишина вообще нет ни писков ни шипения ни гудит ничего в районе заслонки!!Единственное что есть так это при нажатии кнопки Rest есть слабый щелчок!!!

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 21 октября 2015, 19:51:18при нажатии кнопки Rest есть слабый щелчок!!!
Реле срабатывает в блоке управления печкой. При отключении , через какое-то время опять будет щелчок