Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

управление заслонками

Автор vin dizel, 09 октября 2015, 16:56:50

« назад - далее »

vin dizelАвтор темы

vin dizelАвтор темы

Я думаю собака зарыта в багажнике!!завтра буду снимать обшиву и смотреть компрессор может там трубка обломана

Shon

Цитата: vin dizel от 23 октября 2015, 15:09:03
Я думаю собака зарыта в багажнике!!завтра буду снимать обшиву и смотреть компрессор может там трубка обломана
стойте!!!! :) заслонка питается от вакуума который создается во впускном коллекторе. как и ваши тормоза. от компрессора в багажнике работает только центральный замок.

зеленым обведена подача на заслонку, красным от ресивера под крылом, вот именно по этой трубке и смотрите куда она ведет.

.

Цитата: vin dizel от 23 октября 2015, 15:05:06коректора вообще нет
Как так? :o Он у всех есть. Слева на тропеде, около крутилки включения фар колечко такое вертикальное с нумерацией 0-1-2-3. И под капотом к правой фаре должен разветвитель подходить на 3 вакуумные трубки. От него одна трубка в правую фару, а другая к левой фаре должны уходить. Советую проверить наличие и работоспособность системы коррекции фар. Проверяется в темное время суток у сены. Если там бардак, как и у меня был, то сначала надо ликвидировать этот бардак, так как все взаимосвязано. Если уж хотите проверить чуть не всю вакуумную систему, то начинать надо имхо от простого к сложному.
И, повторяю еще раз - не пытайтесь толкать руками заслонку! Сорвете шетереночный механизм заслонки и будете разбирать всю машину, как я! (личный горький опыт)

Вениаминыч

Цитата: Shon от 23 октября 2015, 15:17:13заслонка питается от вакуума который создается во впускном коллекторе
Ошибаетесь, причем очень глубоко! Она как раз работает именно от компрессора ЦЗ ;)

.

Цитата: Вениаминыч от 23 октября 2015, 15:31:51Ошибаетесь, причем очень глубоко! Она как раз работает именно от компрессора ЦЗ
:yes3:

vin dizelАвтор темы

Я знаю что такое коректор фар и где он находится)))у меня нет колечко 1234))))У меня w208

vin dizelАвтор темы

Цитата: Andy63 от 23 октября 2015, 15:20:56И, повторяю еще раз - не пытайтесь толкать руками заслонку! Сорвете шетереночный механизм заслонки и будете разбирать всю машину, как я! (личный горький опыт)

У меня похоже шестерёночный механизм сломан уже!!!так как она свободно закрывается!!

vin dizelАвтор темы

Сейчас она в открытом состоянии стоит и пусть!!пока так поезжу!!главное что б окна не потели!!Далее будем разбираться с компрессором!!

.

Цитата: vin dizel от 23 октября 2015, 18:13:18У меня w208

Аааааа, понятно! Тогда прошу пощения.

Цитата: vin dizel от 23 октября 2015, 18:16:05У меня похоже шестерёночный механизм сломан уже!!!так как она свободно закрывается!!

Не факт. Возможно, что пружинка соскочила. Надо проверить. Можно попробовать рукой ее нащупать. Если на месте и натянута, тогда шестеренкам однозначно кирдык.

vin dizelАвтор темы

vin dizelАвтор темы

Цитата: Andy63 от 23 октября 2015, 18:18:43Возможно, что пружинка соскочила.

А пружинка справа или слева на заслонке??где нащупывать

.

Цитата: vin dizel от 23 октября 2015, 18:22:20А пружинка справа или слева на заслонке??где нащупывать

Сбоку слева.

Shon

Цитата: Вениаминыч от 23 октября 2015, 15:31:51
Цитата: Shon от 23 октября 2015, 15:17:13заслонка питается от вакуума который создается во впускном коллекторе
Ошибаетесь, причем очень глубоко! Она как раз работает именно от компрессора ЦЗ ;)

Цитата: Andy63 от 23 октября 2015, 15:46:51
Цитата: Вениаминыч от 23 октября 2015, 15:31:51Ошибаетесь, причем очень глубоко! Она как раз работает именно от компрессора ЦЗ
:yes3:

завтра попробую доказать вам обратное, на дорестайле может вы и правы, но на рестайле не уверен, а 208 система уж точно не дорестайловая....

Вениаминыч

Цитата: Shon от 23 октября 2015, 19:30:46завтра попробую доказать вам обратное
Попробуйте ;)
Мое доказательство я привет в посте 20 этой темы, где на не заведенном двигателе демонстрирую работу заслонки