Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

управление заслонками

Автор vin dizel, 09 октября 2015, 16:56:50

« назад - далее »

vin dizelАвтор темы

Сделал всё как вы сказали звук не изменился!!!значит заслонка рециркуляции не работает?

Shon

vin dizelАвтор темы

А почему тогда у меня не потеют окна и вообще я никаких отклонений не заметил по печке!!греет хорошо кондёр холодит отлично!

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 10 октября 2015, 18:31:47почему тогда у меня не потеют окна
Возможно её заклинило в открытом состоянии

vin dizelАвтор темы

Завтра фотки сделаю покажу!!сегодня снял крышку в ногах пассажира увидел клапан там от него идёт трубка вверх а сосок который вниз идёт на него нет трубки!!Должна быть??

Вениаминыч

vin dizel, Раз уж разобрали, то проверьте работоспособность заслонки. Принцип примерно такой

vin dizelАвтор темы

Нее ещё не разобрал!!Снимал сегодня просто панельку под бадачком у пассажира в ногах,а бардачок снять не смог да и не было времени возится!!Завтра выйду утром и займусь!!Компрессор цз гудит по долгу и шипит в бордачке где то!!

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 10 октября 2015, 19:15:32шипит в бордачке где то!!
Ну скорее всего привод заслонки и шипит. Устраняйте утечку и насос дольше проживет. ;)

.

Когда снимете бардачок, не вздумайте пытаться саму заслонку принудительно толкать руками. Можете повторить мой печальный опыт и сломать шестеренки механизма! Тогда будет попадос на снятие заслонки целиком и замена шестереночного механизма. Толкать ее можно только, помогая рычажком на мехнизме слева. Если понадобится, могу найти свою тему на этот счет. Там же рассказывается и показывается на видео подробно, как можно снять и поменять клапан заслонки, не снимая торпеду. Это достаточно просто, но при условии, что нет пассажирской подушки безопасности.
У меня все бы этим и ограничилось, если бы черт меня не дернул потолкать заслонку. В итоге, пришлось снимать весь отопительный короб. Хотя, некоторым удается открутить заслонку и без снятия отопительного короба. Например, тот же Дима (Вениаминыч) кузов просверлил для этого, а потом холодной сваркой дырку замазал. :) В принципе, тоже выход.
В общем, саму заслонку руками не тыкайте, а то могут возникнуть сложности. К тому же, ее можно проткнуть пальцем насквозь - поролон приклеен к железной пластине, которая вся в круглых дырках - как раз палец свободно и входит! :)

vin dizelАвтор темы

ясно ну завтра гляну что там

vin dizelАвтор темы

Бардачок не могу снять надо отвёртку маленькую или трещётку что ли к верхним саморезам что б подобратся!!скинул панельку внизу вот что там

нужна ли тут трубка к соску свободному??А вот фото из багажника

Shon

Цитата: vin dizel от 11 октября 2015, 08:50:52

нужна ли тут трубка к соску свободному??
все нормально, еще трубки там не должно быть. это электроклапан, на открытие закрытие заслонки рециркуляции. вы говорите у вас звук из под бардачка, так сняв нижнею панель послушайте в каком он районе, сняв бардачок вы нового ни чего не увидите.

vin dizelАвтор темы

чёт слушал сегодня не шипит))))что надо включать что б шипело то??печку?

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 11 октября 2015, 13:22:41что надо включать что б шипело то??печку?
Скорость вентилятора и кнопку рециркуляции  туда-сюда

vin dizelАвтор темы

Ребята помогайте!!!))советами!На улице похолодало до минус 7 окна стали потеть!!С заслонкой так и не разобрался,было тепло не мешало)))Вопрос такой нажимаю кнопку rest звуков вообще нет никаких ни щелчков ни других каких то подозрительныхКак проверить клапан вакумный рабочий или нет