Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

управление заслонками

Автор vin dizel, 09 октября 2015, 16:56:50

« назад - далее »

vin dizelАвтор темы

Ребята привет!!сегодня заметил что печка не дует в ноги!!Дальше стал крутить ручку направления воздушного потока,а она вообще не реагирует!!т.е в какое бы я положение ее не ставил дует на лобовик боковые стекла и центр но на ноги нет!!Включаю на ноги и центр и по прежнему дует на лобовик!!!В чём беда??

Мартиросян

Не работает управление заслонками.
Заслонка рециркуляции тут ни при чем. Переименуйте тему.

Shon

Цитата: vin dizel от 09 октября 2015, 16:56:50Дальше стал крутить ручку направления воздушного потока

видимо снимали блок управления климатом, а когда обратно ставили в пазы не попали. поиском поищите, там штырьки от крутилки должны вставиться.

vin dizelАвтор темы

А может это быть связано с тем что с права в багажнике при включении зажигания жужжит компрессор постоянно??на 202м мерсе такого не было он пожужжит несколько секунд и затихает ,а тут постоянно

vin dizelАвтор темы

Как я понимаю что заслонки открываются и закрываются с помощью вакумных трубок

Shon

Цитата: vin dizel от 10 октября 2015, 09:38:47
Как я понимаю что заслонки открываются и закрываются с помощью вакумных трубок
у вас электронный блок?? или с крутилками??? если 2 вариант, то все переключается механически, а как я вам уже писал.

vin dizelАвтор темы

у меня крутилки!!!Спасибо понял

Shon

vin dizelАвтор темы

Ещё вопрос можно к тебе как снять это блок на w208 боюсь сломать

Shon

Цитата: vin dizel от 10 октября 2015, 10:07:10как снять это блок на w208

точно не знаю, может над магнитолой есть шурупы которые закручены вверх, либо просто на защелках.когда снимите накладку переднею, а там увидите на чем держится блок климата.

vin dizelАвтор темы

УРАА!!!))))починиил)))спасибо за советы!!!проблема была как и говорилось выше какие то горе мастера не попали штырями этими в пазы!!!Я благополучно снял блок и всё стало на свои места)))))

vin dizelАвтор темы

Далее будем разбираться с компрессором цз!!Ещё заметил что шумит где то из под бордачка!!При этом работает всё кроме подкачки сидений!!В багажнике смотрел там какие то 2 толстые трубки заглушены!!

Вениаминыч

Цитата: vin dizel от 10 октября 2015, 13:47:16В багажнике смотрел там какие то 2 толстые трубки заглушены!!
Наверное и заглушена подкачка сидушек ;)

vin dizelАвтор темы

Shon

Цитата: vin dizel от 10 октября 2015, 13:47:16Ещё заметил что шумит где то из под бардачка
включите обдув на 3 положение или больше, и нажмите кнопку REST, если звук изменился, значит все в норме. а если нет то заслонка подачи воздуха не работает, что и создает звук шипящий.