Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с печкой (?).

Автор DMVRW, 29 июля 2015, 18:25:25

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 05 августа 2015, 04:33:35
ты подтер)
Абсолютно к этому не причастен. Мокруху шьёшь?  :bs:
Цитата: Kliment73 от 05 августа 2015, 04:33:35
По поводу задержки включения подсветки печки- да, на долю секунды она включается позже. 
У меня года 3 назад было, была уменьшена яркость подсветок путем вращения столбика в приборке( как обнуление километража). И тогда подсветка печки практически не была заметна. Проверь у себя , Алексей
Видимо, кто-то что-то колхозил...у меня даже регулировочных столбиков нет  :)

Kliment73

Если подъём не ты- извиняюсь. Просто ты модер раздела,вот и предположил.
Если у тебя столбиков нет,значит у тебя рестайловый панель и есть кнопочку + -  вроде с их помощью и регулируют освещение.

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 05 августа 2015, 07:19:01
есть кнопочку + -  вроде с их помощью и регулируют освещение.
Да ну?... Фига се!!!  :)
Я 3 фотки выложил. Неужели не видно, что яркость на всю? Или ты подозреваешь, что я её специально прикрутил? Но тогда бы панель приборов ваще погасла ( если заметил, там диоды стоят, и регулировке они плохо поддаются)  :)

Вениаминыч

Сегодня переговорил с нашим спецом по электрике Иваном (Ёжиком) , у него как раз рестайл. Так вот: на рестайлах блок печки не подсвечивается без ключа зажигания, так как там все идет через кан-шину.....ну и что-то там еще намудрено короче.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 августа 2015, 12:16:25
на рестайлах....там все идет через кан-шину..
У меня не рестайл....и Кан-шины тоже нет.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 05 августа 2015, 12:24:43У меня не рестайл....и Кан-шины тоже нет.
Ну принцип уже наверно рестайловый. Так что все нормально у вас. :yes3:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 августа 2015, 12:26:15
Ну принцип уже наверно рестайловый.
Приборка, блок климата, БУ допами... Остальная проводка дорестайловая.
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 августа 2015, 12:26:15
Так что все нормально у вас. :yes3:
Да ну?

kabanchik1996

Подскажите пожалуйста такую вещь, недели три назад пользовался печкой все было нормально, потом все это время ездил с выключенной, пару дней назад включаю печку а она вообще молчит, ехал в дороге и пару раз попадал на плохие участки и при сильной встряске печка начинала работать, но когда выключал ее и потом снова включал она молчала, так было пару раз, сейчас опять молчит. Куда копать, что смотреть? Просто нахожусь не дома, мастера толкового нет и интернета тоже, так что поиск отпадает. Помогите пожалуйста!
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Kliment73

kabanchik1996, залезь в печку. посмтори щетки для начала.

TITOFF

kabanchik1996, попробуй постучать по крутилке скорости вентилятора печки.

kabanchik1996

Вобщем методом тыка выяснил, крутилки впорядке, на мотор напрямую подал ток, работает, на фишку приходит 12в, в итоге проблема оказалась в так называемом ежике. Что это за штука, за что она отвечает? И еще вопрос почему когда ставлю фишку наоборот мотор начинает крутить как бешеный даже при выключенном зажигании?
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Kонстантин

Цитата: kabanchik1996 от 06 августа 2015, 18:12:49
Вобщем методом тыка выяснил, крутилки впорядке, на мотор напрямую подал ток, работает, на фишку приходит 12в, в итоге проблема оказалась в так называемом ежике. Что это за штука, за что она отвечает? И еще вопрос почему когда ставлю фишку наоборот мотор начинает крутить как бешеный даже при выключенном зажигании?
ежик стоит на моторчике печки. Отвечает за обороты

DMVRWАвтор темы

А может из-за аккумулятора печка не работать, например при низком напряжении?

Kliment73

ну не 5 же у тебя вольт.

при подключении напрямую на акб ,без ежика, он должен заработать

DMVRWАвтор темы

Есть ли способ проверить ежик или узнать что там внутри? Вроде там резистор и транзистор должен быть? Как токовый датчик.