Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с печкой (?).

Автор DMVRW, 29 июля 2015, 18:25:25

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Haikkk от 18 августа 2015, 20:39:26
Есть ли способ проверить ежик или узнать что там внутри? Вроде там резистор и транзистор должен быть? Как токовый датчик.
у Вас проблема очень схожая с пропаданием питания на клапанах печки - вероятнее всего присутствует плохой контакт по питанию красно/желтый провод (сейчас не помню он на шине 15 или 15х) от этого провода и идет питание на клапана печки, блок печки, вероятнее всего блок печки не видит включенного зажигания и думает что, включать мотор нет смысла а теплый воздух идет опять из-за отсутствия питания на клапанах и они открыты, опять таки и заслонка рециркуляции открыта по этой же причине.

возможно прохой контакт одного из плюсов (предохранитель например) на блок печки. на блок подается два "+" на 8 и 9 ногу второго разъема блока печки.

DMVRWАвтор темы

А откуда идут эти +ы? Прямо из блока предохранителей?

sdmlcom

Цитата: Haikkk от 18 августа 2015, 21:28:09
А откуда идут эти +ы? Прямо из блока предохранителей?
вроде да.

DMVRWАвтор темы

Жаль нету схемы "ежика", а то было бы ясно управление не приходит или питание глючит. Вроде у него 4 вывода и внутри транзистор с радиатором присутствует.

sdmlcom

Цитата: Haikkk от 18 августа 2015, 23:51:58
Жаль нету схемы "ежика", а то было бы ясно управление не приходит или питание глючит. Вроде у него 4 вывода и внутри транзистор с радиатором присутствует.
так у Вас же при Рест крутит вентилятор! какие еще вопросы? я уже не знаю как Вам объяснить. проверьте уже напряжения питания блока. так же проверьте наличие плюса на центральном проводе клапанов печки. результаты выложите сюда, будем думать.

DMVRWАвтор темы

Где этот клапан, есть где фото?

DMVRWАвтор темы

А уже нашел, снял яйца, почистил, внутри было много воды, хз откуда. Щас поставлю обратно.

DMVRWАвтор темы

На центральном выводе 0.6 в, при запуске машины 2.0в. Электромагниты рабочие, 12в подал проверил.

sdmlcom

Цитата: Haikkk от 19 августа 2015, 13:08:22
На центральном выводе 0.6 в, при запуске машины 2.0в. Электромагниты рабочие, 12в подал проверил.
а должно быть +12 V.

DMVRWАвтор темы

А это точная инфа? Просто если там 12в будет клапаны будут зажаты. И еще, откуда там вода?

TITOFF

Цитата: Haikkk от 19 августа 2015, 14:26:52
если там 12в будет клапаны будут зажаты.
Так в синем положении крутилок регулировки температуры ( на блоке климата) они и должны быть зажаты.

sdmlcom

Цитата: Haikkk от 19 августа 2015, 14:26:52
А это точная инфа? Просто если там 12в будет клапаны будут зажаты. И еще, откуда там вода?
принцип работы - на центральный контакт всегда поступает + 12V на боковые поступает "-" от блока печки (в зависимости от нужно тепло или холод).
если подается напряжение - клапан закрыт и охлаждающая жидкость не поступает в радиатор печки.
   у Вас отсутствует "+" и соответственно клапана постоянно открыты - из сопел попутным ветром дует теплый воздух.
раз Вам так сложно проверить предохранители, подайте плюс на центральную ногу клапанов и ВОЗМОЖНО у Вас все заработает.

DMVRWАвтор темы

Предохранитель у меня под номером 12 и на 7.5 ампер, целый.

sdmlcom

Цитата: Haikkk от 19 августа 2015, 20:13:01
Предохранитель у меня под номером 12 и на 7.5 ампер, целый.
вот блин! ну как Вам еще объяснить!!!????? у Вас нет одного из ПЛЮСОВ на блоке печки! я не могу Вам сказать какие именно предохранители отвечают в данном случае. неужели так сложно проверить все без исключения предохранители?

DMVRWАвтор темы

Там 2.0в по крайней мере есть, так что скорее всего этот 12 вольт идет из блока крутилок, потому что если через предохранитель только пошел, то там было бы 0в вообще. Или может гнилой провод.