Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Съедена резьба пробки слива ОЖ на блоке ДВС 111.920

Автор ., 08 июля 2015, 15:33:37

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: san81 от 26 июля 2015, 16:17:31
я откручивал обычным ключом из набора, на самом деле ее полностью откручивать не надо, ослабить одеть шланг и сливай на здоровье
Я в курсе, что ее надо лишь ослабить. Почему и как так у меня все это случилось я описывал выше в теме, чуть не на целую страницу. А штуцер я не выворачивал и даже и не собирался это делать. Если интересно - почитайте несколькими страницами выше. :)

Уважаемые Дима и Леша Титов!

Я также в курсе, что этот штуцер лучше не трогать по вполне понятным причинам.
Но я веду речь о том, что Мерседес категорически предписывает этот штуцер как раз таки трогать! :D Причем, разумеется, не выворачивать полностью, а лишь ослаблять для слива ОЖ. А, коли так, то у Мерседеса должен быть специальный Морсоключ, с помощью которого этот процесс делается легко, непринужденно и без малейших повреждений штуцера. Логично? И, опять же, если бы эта процедура выполнялась легко и непринужденно, то, думаю, все бы оттуда сливали остаток. (Кстати, по регламенту и по норме оттуда должно сливаться ровно полтора литра, а это немало.)
И, если бы это было легко, просто и безвредно, то не сливали бы только самые ленивые.
Вот поэтому я и найду этот мерсоключ!
Возможно, даже уже не для себя, поскольку мне с моей поврежденно - восстановленной резьбой уже и впрямь вряд ли стоит ее трогать, но вот для всей братии обязательно найду!

.Автор темы

Цитата: tropogan от 26 июля 2015, 16:58:15поднять домкратом машину подложить под кузов блоки перед и зад опустить авто на блоки. подложить под домкрат проставку и снова поднять авто положить на блоки еще подкладок и опустить блоки в чем проблема? в блоках(имеется ввиду песчанно-цементные
Неплохая мысль. И по безопасности отлично. Только вот откуда ж эти блоки взять?! :o Тут голову ломаешь, где и на каком стоительном рынке дровами разжиться, не то что блоки какие - то. :rus_alkan:
Но идея да, не плоха.

tropogan

Цитата: Andy63 от 26 июля 2015, 17:11:13Неплохая мысль. И по безопасности отлично. Только вот откуда ж эти блоки взять?!  Тут голову ломаешь, где и на каком стоительном рынке дровами разжиться, не то что блоки какие - то.
Но идея да, не плоха.

бордюров наковыряй)))))) пеньков напили, кирпичей по новостройкам подсобирать. простор для мысли главное не под КОЛЕСО! ОПАСНО!
8 (928)-701-12-39

.Автор темы

Цитата: tropogan от 26 июля 2015, 17:18:30пеньков напили
Вот, кстати, когда у меня был гараж, я машину ставил как раз на пни - горя не знал! Так, когда гараж сносили, все пни оттуда мои свистнули. Я их в последний момент забрать хотел, но кто бы мог подумать, - даже пни кому - то понадобились! И мне еще повезло, слава Богу клуб помог. У соседа вообще гараж вместе с машиной снесли - прям бульдозером! :(
Что касается новостроек, то таковых ни в моем районе, ни в районе, где находится машина, нет. Не спецом же по новостройкам Москвы шарить?! Я об этом думал. И, кроме того, я как - то уже попал на патруль, когда пару подбитых кирпичей с новостройки взял. Хотели привесить, что украл. Еле отбоярился. Поэтому и репу теперь чешу.
И, если на то пошло, о блоках. Они ведь полые, как правило бывают. Не развалятся ли под машиной - то?

В общем, если у кого что есть подходящее в Москве, готов сам приехать и забрать с возвратом дня на три - четыре. В долгу не останусь.

Попробую сейчас пройтись по окрестностям, но вряд ли что - то найду. У нас тут рядом ни строек, ни помоек. :al:

tropogan

че
Цитата: Andy63 от 26 июля 2015, 17:35:35И, если на то пошло, о блоках. Они ведь полые, как правило бывают. Не развалятся ли под машиной - то?

задние рычаги менял подкладывал, черезрез доску 100 процентов не развалятся
8 (928)-701-12-39

.Автор темы

Цитата: tropogan от 26 июля 2015, 17:45:34задние рычаги менял подкладывал, черезрез доску 100 процентов не развалятся
То есть покупать и блоки, и доски где - то. Не самый простой  не самый дешевый вариант.
По округе прошелся - у нас голяк, везде все чисто.
Так что, либо ехать на рынок и покупать все это, либо у кого - то из москвичей одолжить.
Кстати, про то, что подложить. Если заметили, в начале сегодняшнего дня я выкладывал вчерашние фотки и там я использую для страховки кОзлы. В них до конца хода еще сантиметров десять, как раз примерно на столько не хватает поднять машину. Козлы вполне надежные имхо в плане страховки, трехтонные.
Тут бы какой - нибудь типа кантователь, или опрокидыватель с гидравликой, или большой бутылочный домкрат типа этого.

Как видно из рисунка, у такого домкрата выкручивается верхушка вверх и получается дополнительная высота. Соответсвенно, в отличие от подкатного не надо ничего еще подкладывать для получения нужной высоты подъема.
Возможно, обращусь к Косте. Он вроде сдает напрокат оборудование.

z10b_Hittroff

10 тонн не такой уж и большой. В принципе бутылочные домкраты значительно дешевле подкатных, и в гараже значительно удобней. Я за цену одного подкатного купил пару бытылок на 10 и 20 т, оч выручают.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: Andy63 от 26 июля 2015, 17:05:39
Мерседес категорически предписывает этот штуцер как раз таки трогать!
Уверен, там не думали, что на нем будут больше 20-ти лет ездить  ;)
Цитата: z10b от 26 июля 2015, 19:52:06
10 тонн не такой уж и большой.
У тебя наверное элеганс? Попробуй его под спорт или эсприт засунуть....я все проклял и купил подкатной ( до подорожания 850р...в пластиковом кейсе).
О чем ваще разговор? Мой подкатной по размеру равен двум лежащим рядом штатным. В багажнике преспокойно лежит под спинкой заднего дивана и никак не напрягает...и места ещё полно....если конечно весь гараж не в багажнике.

z10b_Hittroff

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 20:20:40У тебя наверное элеганс? Попробуй его под спорт или эсприт засунуть....

У меня classic. 10 и 20т существенно различаются по высоте. Думаю 10 и под спорт засуну. А с собой я их не вожу, куплены исключительно для гаража/эстакады, где подкатной неудобен.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: z10b от 26 июля 2015, 20:45:41
исключительно для гаража/эстакады, где подкатной неудобен.
Вот хоть убей, не понимаю, чем он не удобен?

Вениаминыч

Цитата: z10b от 26 июля 2015, 20:45:41Думаю 10 и под спорт засуну.
Сомневаюсь :de:
Посмотрел параметры нескольких бутылочных домкратов на 10т...высота минимальная 200мм. А такой высоты даже на элегансе нет

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 20:20:40до подорожания 850р
Вот это самое ключевое слово. А теперь умножь эту цифру на три и прибавь уровень Московких цен. Итог на сегодня 5-7К. Яндекс перед тобой, посмотри сам.
Так что, "до подорожания" не считается. Плюс в Москве и так-  всегда, всё и везде было и есть дороже, даже, чем в Питере, и намного! Москва - крайне неудобный для жизни город, но это уже другая тема.
Так что, не надо вспоминать, что было до подорожания. Сейчас это не актуальнгая информация, а интересует то, что сейчас и что буквально завтра - послезавтра, то есть, по сути. А по сути, зарплаты и пенсии не выросли, а цены выросли вдвое - в четверо. Вот из этого и будем исходить. Другими словами, я исхожу из того, что средства мои крайне ограничены. Если бы не это, то купил бы себе разборный кантователь машины эдак за 17К и горя бы не знал. Хотя, за умеренную мзду арендовал бы таковой на пару - тройку дней.

И вообще, много слов - мало конкретики. Где москвичи - то? Говорю же, что готов что - то взять в аренду на несколько дней. Или отдельную тему в рубрике помощь уже создавать?

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 20:48:59Вот хоть убей, не понимаю, чем он не удобен?
Вот тоже не пойму? :de:
Где станет бутылочный, там и подкатной станет. Причем можно хоть вдоль ставить, хоть поперек...да собственно под любым углом.
Причем у бутылочного узкий пятачок для соприкосновения  с машиной, что тоже чревато. У подкатного специальная чашка, которая идеально подходит для штатных подушек

TITOFF

Блин, какие 5-7 рублей? О чем речь? Если бы вМСК это было дороже, то не везли бы от туда в регионы.
Вот например 1,5 рубля
http://m.ulmart.ru/goods/366364?from=market_12_rnd&utm_medium=price&utm_source=yandexmarket&utm_content=jacks&utm_campaign=sale&utm_term=366364
А если пройтись по рынку, то ещё дешевле можно найти.

TITOFF