• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Уважаемые форумчане! Хостинг нашего форума оплачен до 11 октября. Скидываемся, кому сколько не жалко. Даже 100 рублей продлят работу форума на 4 дня.
Переходим по ссылке, в первой строке пишем "w202club.su", во второй сумму.
Главное меню

Съедена резьба пробки слива ОЖ на блоке ДВС 111.920

Автор ., 08 июля 2015, 15:33:37

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Gins от 26 июля 2015, 13:48:03
Андрей, купите маленький подкатной домкрат. Вам он и в будущем пригодится, и подымать им легче и проще.
И цена вопроса до 1000р. И практически на любой поверхности стоит.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 14:24:49И цена вопроса до 1000р. И практически на любой поверхности стоит.

Я это Андрею полгода назад говорил...а он штатный, штатный :D
Фигня этот штатный домкрат! ИМХО!

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 июля 2015, 14:32:05
Фигня этот штатный домкрат!
+ 1 000 000
Я буду менять пороги, ваще домкратные отверстия заварю  8)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 14:39:07Я буду менять пороги, ваще домкратные отверстия заварю
Я бы тоже так и сделал :yes3:...только пороги менять пока рано ;)

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 июля 2015, 14:32:05
Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 14:24:49И цена вопроса до 1000р. И практически на любой поверхности стоит.

Я это Андрею полгода назад говорил...а он штатный, штатный :D
Фигня этот штатный домкрат! ИМХО!
да это всем понятно, что штатный домкрат предназначен для смены колеса на дороге, а не для ремонта авто.
по мне так такой ремонт очень опасный, машина явно может упасть.
нужен нормальный домкрат, и как бюджетный вариант купит брусок 50 мм на пилить и горсткой шурупов накрутить пару пирамидок, для своей же безопасности   
([_:_\==|==/_:_])

Kira

Плохая идея городить пирамиду с таким домкратом.

TITOFF

Цитата: Kira от 26 июля 2015, 14:48:35
Нормальная идея. Только нужно не под домкрат подставлять, а между подъемной частью и кузовом.

Вениаминыч

Цитата: san81 от 26 июля 2015, 14:46:54да это всем понятно, что штатный домкрат предназначен для смены колеса на дороге, а не для ремонта авто.
Он и для смены колеса - фуфло ;)
Если грунтовка и машина не ровно стоит, то уронить машину и вывернуть порог - как нефиг делать. Поэтому пусть и занимает место в багажнике подкатной домкрат, но работать с ним (хоть замена колеса, хоть ремонт) одно удовольствие ::) Не надо никаких заглушек выковыривать и искать место получше.....достал , несколько раз качнул - вот и машина поднята и стоит устойчиво, так как колесики подкатного сами ищут устойчивое положение.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 14:24:49И цена вопроса до 1000р.
Только не в Москве.

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 14:39:07Я буду менять пороги, ваще домкратные отверстия заварю 
Слава Богу, пороги, как и домкратные отверстия у меня в хорошем рабочем состоянии, так что, до "менять - варить" мне еще оооочень далеко! :)

По поводу большого и мощного подкатного (или бутылочного домкрата) я думал. Но в том ключе, чтобы за пиво у кого - нить одолжить.
Другой вариант - разжиться толстыми досками, нарезать сантиметров по 40 и подложить бутербродом под колеса. Это и в плане безопасности недежнее, я думаю.

Сегодня, честно говоря, все кости болят так, будто не я под машиной корячился вчера, а она по мне поездила! :D Так что, сегодня отдыхаю и планирую дальнейшие действия.
Такие процедуры безусловно для подъемника, ямы, или эстакады, но, к сожалению, в моих обстоятельствах приходится корячиться.

san81

Цитата: Kira от 26 июля 2015, 14:48:35
надежнее, чем два кирпича под колесо

.Автор темы

Цитата: san81 от 26 июля 2015, 14:56:21надежнее, чем два кирпича под колесо
Вот и я так думаю.
А, если не под колесо, а между подъемной частью и кузовом, то сколько ж досок понадобится! Да и вообще, там понадобится уже брус, а не доски, что многократно увеличит цену вопроса.
Честно говоря, я видел как - то у одного мужика на Ютубе вот такую штуку, скороленную из досок. Выглиджит примерно вот так - бутерброд из досок и упоры по сторонам. Это подкладывается под колесо. Может и склочу себе такую же.

А на устойчивость своего домкрата я как раз не жалуюсь. Просто не хватает высоты, еще хотя бы сантиметров на 10 - 15.

И еще по ходу добавлю некоторые упущенные ранее подробности.
По логике, если по регламенту полагается сливать остаток антифриза из БЦ и ослаблять сливной штуцер, то у Мерседеса наверняка должен быть для этого некий спецключ, поскольку обычные накидные ключи не достают и слизывают шлицы штуцера, рожковые - тем более слизывают, а головка с трещеткой едва туда помещается.
Я, как уже говорил выше, откручивал головкой с трещеткой. Причем, трещетку я использовал вот такую.

У такой трещетки съемный штырь и, кроме того, она легко разборная - выкрутил винт и рукоятку можно сместить прямо на головку. Казалось бы, эта трещетка вместе с головкой занимает минимальное место по ширине, но все равно все хозяйство у меня уперлось в трубу и мне пришлось разобрать трещетку, чтобы вытащить ее вместе с головкой и штуцером.
Просто интересно, что за чудо - инструмент предусмотрен Мерседесом для этих целей! А ведь наверняка предусмотрен! Если мне удастся это высянить, то обязательно озвучу. А то у нас с этим штуцером все либо мучаются, либо вообще его никогда не трогают.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 26 июля 2015, 15:11:33
вообще его никогда не трогают.
Вот именно. Чего ты туда ваще полез? Помыл бы систему водой раз уж нет доверия к залитому антифризу. Налил свежего и никаких дополнительных проблем. Как говорил мой дед..."Не мешай машине работать!!!"

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 июля 2015, 15:58:09Помыл бы систему водой раз уж нет доверия к залитому антифризу. Налил свежего и никаких дополнительных проблем.
+1
Я сегодня помпу менял и ограничился сливом с радиатора. Пролилось где-то с поллитра, при снятии помпы. А ведь низ помпы находится на уровне этой пробки...то есть слилось практически все, исключая то, что осталось в печке.
Ну и зачем эту пробку трогать? :al:

san81

я откручивал обычным ключом из набора, на самом деле ее полностью откручивать не надо, ослабить одеть шланг и сливай на здоровье 

tropogan

никогда под колесо ничего не подкладывал!!!
это опасно тем более что сам под машиной .
всегда подкладываю под кузов!
процесс подьемки вижу такой
поднять домкратом машину подложить под кузов блоки перед и зад опустить авто на блоки. подложить под домкрат проставку и снова поднять авто положить на блоки еще подкладок и опустить блоки в чем проблема? в блоках(имеется ввиду песчанно-цементные

⬆ ⬇