Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Съедена резьба пробки слива ОЖ на блоке ДВС 111.920

Автор ., 08 июля 2015, 15:33:37

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 14 июля 2015, 18:09:44Дим, а цену на их сайте смотрел за эту процедуру?

Я не про их сайт, а про аппарат, которым меняют ;)....просто первое, что попалось в инете.
У нас замена на аппарате стоит 5 баксов, плюс стоимость жижи, сколько  войдет в систему. Разве это дорого?
А теперь про "зачем".
Чтобы слить основную часть антифриза, достаточно открутить пробку на радиаторе и в блоке останется не больше 1,5 литров, что не мешает делать все, включая  даже снятие ГБЦ. И даже при полном откручивании этой пробки весь антифриз все равно не сольется.
После ремонта двигателя спокойно бы поменяли жидкость любым из способов, включая и ручной. Но лучше мне кажется все-таки аппаратный, так как им можно и систему промыть и заменить на 95-98% всю жидкость.ИМХО
А так получилось: Две новые пробки, новые гайки, скорее всего и прокладка выпуска следом пойдет, метчики ...и еще, что по ходу может сломаться . И не факт, что получится нормально, так как место весьма не удобное и грамотно нарезать резьбу будет сложно.
Стоило оно того? ИМХО нет!
А самое главное упущенное время, которого остается все меньше и меньше. Сами ведь говорите, что в непогоду сложно что-то делать...да и стоянщикам когда-нибудь надоест ваш ремонт :(

Gurza

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 14 июля 2015, 18:04:29как метчик на М18 поставить на трещетку

Подточить две противоположные грани квадрата хвостовика метчика, тогда можно подобрать шестигранную головку.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 июля 2015, 21:33:52Подточить две противоположные грани квадрата хвостовика метчика, тогда можно подобрать шестигранную головку.
Вот это уже подсказка по сути вопроса. Спасибо! :bz:
Возможно, воспользуюсь советом. А пока плюс в репутацию за мысль по существу.

.Автор темы

Цитата: Gurza от 14 июля 2015, 20:59:53

Жень, а мне понравилось. :)
Хорошая шутка, добрая. И, главное, про меня! :D
До сих пор улыбаюсь.
Спасибо за хорошее настроение!
За это тебе тоже от меня плюс - лови! :)

.Автор темы

Всем привет!

Сегодня получил, наконец, пенсию и сразу заказал в Автодоке вот такой вот хитрый метчик М18*1.5
http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-668234/
Большая просьба посмотреть и заценить. Придет через два дня.
Пока не стал покупать классические метчики, а выбрал этот, поскольку он
1. Компактный
2. Напрямую соединяется с трещеткой
3. По сравнению с классическими метчиками небольшая цена - 370 р.

Понимаю, что реальный функционал проверяется только в работе, но, может быть, кто - то сталкивался с такими девайсами? Резьбу нормально режет, или это игрушка? Вроде, фирма JTC не плохая. :al:

И вот еще, что волнует.
Вообще, этот метчик предназначен для восстановления свечной резьбы. Выдержит ли он блок цилиндров? Сорт металла не указан. :al: Бывает, что, если использовать метчик не того сорта металла, то он может запросто обломиться и остаться в дырке - это вообще караул! :o
Поэтому, если кто разбирается, то скажите, пожалуйста, (не только для меня, но и для всех на будущее), какой должен быть сорт металла метчиков для нарезания резьбы в наших блоках цилиндров?

В принципе, я все равно уже его оплатил и заказал, но, все же, кто что скажет?

И, прошу, не ругайте за "жевалово". Отнеситесь с пониманием - хочу сделать максимально лучше, ну и, чтоб другим потом было понятнее, поэтому и советуюсь.

TITOFF

99% метчиков делаются из Р6М5....ну или китайских аналогов  :)

Вениаминыч

.Автор темы

Спасибо, друзе! :bz:

Стало быть, через несколько дней буду пробовать и ждите новостей с "поля боя". ;)

Pavel0861

Нарезать новую резьбу таким метчиком вряд ли получится, а для прогонки старой пойдет.

.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 20 июля 2015, 21:50:32
Нарезать новую резьбу таким метчиком вряд ли получится, а для прогонки старой пойдет.
Другими словами, если не попаду в остатки старой резьбы, то этим метчиком могу все испортить? (А от старой резьбы там практически ничего и не осталось, говорил уже раньше.)

Pavel0861

Litovec

Цитата: Pavel0861 от 20 июля 2015, 22:55:32
Испортить можно чем угодно.

ну зачем так.
человек уже принял решение, а ты заставил его сомневаться.

с огромным интересом слежу за этой темой.
жутко интересно дождаться результата.
Andy63 , обязательно информируй о течении твоей творческой мысли.

:bye:
WDB2020281F281120

Игорь

Andy63, ты до сих пор не починил машину??????
5 страниц посвящено одному болтику

да тебе за бездействие бан пора вкатить......................... (шутка)

слушай, если ты так готовишься к прорезанию резьбы, то сколько ты морально готовишься к снятию клапанной крышки?

Litovec

Цитата: Игорь от 21 июля 2015, 08:11:13
Andy63, ты до сих пор не починил машину??????
5 страниц посвящено одному болтику

да тебе за бездействие бан пора вкатить......................... (шутка)

слушай, если ты так готовишься к прорезанию резьбы, то сколько ты морально готовишься к снятию клапанной крышки?

Игорь, не отвлекай человека от анализа решения проблемы.
было сказано: всё должно быть по феншую.
и не надо намёков о более трудоёмких задачах.
иначе я ни когда не узнаю результат, не доживу.
WDB2020281F281120